Оладьи "Как в школе"
Необыкновенно вкусная выпечка из самых доступных продуктов. Придется правда запастись терпением, так как тесто готовится на дрожжах и требует двукратного подъёма, но оно того стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 481 Грамм
- Яйцо 23 Грамм
- Соль 9 Грамм
- Сахар 17 Грамм
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки -
Дрожжи
14 Грамм
прессованные - Вода 481 Миллилитр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините тёплую воду, дрожжи, сахар, соль и яйцо. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте муку.
Шаг 4
Перемешайте всё до однородного состояния. Накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте на 1 час.
Шаг 5
Вот так выглядит тесто спустя указанное время.
Шаг 6
Тесто перемешайте и оставьте ещё на час. Тесто увеличится в объеме практически в 2 раза.
Шаг 7
Не перемешивая тесто, жарьте оладьи в хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. А чтобы тесто не прилипало к ложке, я каждый раз смачивала её в холодной воде.
Шаг 8
Оладьи "Как в школе" готовы". Выпечка очень нежная и вкусная! Приятного аппетита!