Оладьи "Как в школе"
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Оксана Ч.

Оладьи "Как в школе"

Необыкновенно вкусная выпечка из самых доступных продуктов. Придется правда запастись терпением, так как тесто готовится на дрожжах и требует двукратного подъёма, но оно того стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 481 Миллилитр
  • Мука 481 Грамм
  • Дрожжи 14 Грамм
    прессованные
  • Яйцо 23 Грамм
  • Сахар 17 Грамм
  • Соль 9 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините тёплую воду, дрожжи, сахар, соль и яйцо. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте муку.

Шаг 4

Перемешайте всё до однородного состояния. Накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте на 1 час.

Шаг 5

Вот так выглядит тесто спустя указанное время.

Шаг 6

Тесто перемешайте и оставьте ещё на час. Тесто увеличится в объеме практически в 2 раза.

Шаг 7

Не перемешивая тесто, жарьте оладьи в хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. А чтобы тесто не прилипало к ложке, я каждый раз смачивала её в холодной воде.

Шаг 8

Оладьи "Как в школе" готовы". Выпечка очень нежная и вкусная! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи "Как в школе""

Видео рецепт Оладьи
Оценить рецепт
4.8, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×