Оладьи "Как в школе"
Необыкновенно вкусная выпечка из самых доступных продуктов. Придется правда запастись терпением, так как тесто готовится на дрожжах и требует двукратного подъёма, но оно того стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 481 мл
- Мука 481 грамм
- Дрожжи 14 грамм прессованные
- Яйцо 23 грамм
- Сахар 17 грамм
- Соль 9 грамм
- Растительное масло По вкусу для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините тёплую воду, дрожжи, сахар, соль и яйцо. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте муку.
Шаг 4
Перемешайте всё до однородного состояния. Накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте на 1 час.
Шаг 5
Вот так выглядит тесто спустя указанное время.
Шаг 6
Тесто перемешайте и оставьте ещё на час. Тесто увеличится в объеме практически в 2 раза.
Шаг 7
Не перемешивая тесто, жарьте оладьи в хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. А чтобы тесто не прилипало к ложке, я каждый раз смачивала её в холодной воде.
Шаг 8
Оладьи "Как в школе" готовы". Выпечка очень нежная и вкусная! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Оладьи "Как в школе""

Похожие рецепты




