Школьные котлеты с гречкой
Думаю, что это блюдо знакомо практически каждому из нас еще со времен школьных лет. Гарнир и котлеты готовятся одновременно. Если их правильно приготовить, то котлетки получаются вкусными и сочными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Крупа гречневая 1 Стакан
- Масло сливочное 50 Грамм
- Фарш мясной 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
- Вода 2 Стакана
- Хлеб белый 100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Хлеб замочите в небольшом количестве воды.
Шаг 2
Гречку промойте, дайте стечь жидкости. Затем залейте её 2 стаканами воды, посолите, доведите до кипения, накройте крышкой. На медленном огне варите до испарения жидкости.
Шаг 3
Пока гречка варится, приготовьте котлеты. Мясной фарш соедините с измельченным луком и отжатым хлебом, солью и перцем по вкусу. Тщательно вымесите фарш и сформируйте 4 котлеты.
Шаг 4
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
Шаг 5
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте котлеты с двух сторон по 3 минуты на сильном огне. Затем налейте 1/3 стакана воды, накройте крышкой и тушите на умеренном огне в течение 5 минут.
Шаг 6
В готовую гречку добавьте сливочное масло, перемешайте.
Шаг 7
Подавайте котлеты с гречкой со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!