Школьные котлеты с гречкой
20 мин
количество порций 4

Школьные котлеты с гречкой

Думаю, что это блюдо знакомо практически каждому из нас еще со времен школьных лет. Гарнир и котлеты готовятся одновременно. Если их правильно приготовить, то котлетки получаются вкусными и сочными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Крупа гречневая 1 Стакан
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Фарш мясной 200 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 2 Стакана
  • Хлеб белый 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Хлеб замочите в небольшом количестве воды.

Шаг 2

Гречку промойте, дайте стечь жидкости. Затем залейте её 2 стаканами воды, посолите, доведите до кипения, накройте крышкой. На медленном огне варите до испарения жидкости.

Шаг 3

Пока гречка варится, приготовьте котлеты. Мясной фарш соедините с измельченным луком и отжатым хлебом, солью и перцем по вкусу. Тщательно вымесите фарш и сформируйте 4 котлеты.

Шаг 4

Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте котлеты с двух сторон по 3 минуты на сильном огне. Затем налейте 1/3 стакана воды, накройте крышкой и тушите на умеренном огне в течение 5 минут.

Шаг 6

В готовую гречку добавьте сливочное масло, перемешайте.

Шаг 7

Подавайте котлеты с гречкой со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Кристина
07.01.2020 23:00
Любимые котлеты! Спасибо, очень вкусно получилось, прям как котлеты из школьной столовой!
Baburkina
03.01.2020 17:10
Да! Правда как в школе, хлеба много :laugh: А вообще с гречкой очень вкусно, еще немного томатного соуса :smile:

Похожие рецепты

 
×