Котлеты с гречкой и фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Котлеты с гречкой и фаршем

Котлета с гречкой - классическое горячее блюдо с гарниром из русской кухни. Эти же ингредиенты могут удивить вас, если вы пересмотрите простой рецепт. Он понравится многим, и в то же время удивит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 200 Грамм
  • Куриный фарш 450 Грамм
  • Говяжий фарш 450 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Черный молотый перец 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала отварите промытую гречку в подсоленной воде 1:2.

Шаг 2

В это время разогрейте масло в сотейнике или сковороде. Обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук и тёртую морковь.

Шаг 3

Затем овощи измельчите в блендере.

Шаг 4

Сделайте общую массу. Смешайте гречку с приправами и солью, яйцами, овощами и фаршем.

Шаг 5

Из фарша сформируйте котлеты. Обжарьте их до румяного цвета в масле с обеих сторон.

Шаг 6

Затем запекайте котлеты на противне в течение 30 минут при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×