Котлеты с гречкой и фаршем
Котлета с гречкой - классическое горячее блюдо с гарниром из русской кухни. Эти же ингредиенты могут удивить вас, если вы пересмотрите простой рецепт. Он понравится многим, и в то же время удивит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 штуки
- Гречневая крупа 200 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Куриный фарш 450 грамм
- Говяжий фарш 450 грамм
- Соль 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Черный молотый перец 1 ст. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
Калорийность
186 ккал
Калорийность
12 г
Белки
11 г
Жиры
10 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала отварите промытую гречку в подсоленной воде 1:2.
Шаг 2

В это время разогрейте масло в сотейнике или сковороде. Обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук и тёртую морковь.
Шаг 3

Затем овощи измельчите в блендере.
Шаг 4

Сделайте общую массу. Смешайте гречку с приправами и солью, яйцами, овощами и фаршем.
Шаг 5

Из фарша сформируйте котлеты. Обжарьте их до румяного цвета в масле с обеих сторон.
Шаг 6

Затем запекайте котлеты на противне в течение 30 минут при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
11
Похожие рецепты

Котлеты из гречки с фаршем
Свиной фарш
Яйца куриные
Гречневая крупа
Лук репчатый
Панировочные сухари
Сметана
Свежая петрушка
Соль
Перец
Рецепт приготовления котлет из гречки с фаршем - это рецепт вкуснейших котлеток, которые готовятся из гречневой каши и мясного фарша, к тому же получаются очень сочными и сытными.

Котлеты из свинины с гречкой
Фарш свиной
Гречка вареная
Шампиньоны
Чеснок
Лук репчатый
Яйцо
Соль
Масло растительное
Мука пшеничная
Разнообразьте своё меню котлетами с гречкой! Сытно, вкусно и ароматно! Уверяю вас, никто из близких даже не догадается, что в котлетах есть крупа.

Гречаники с фаршем
Куриный фарш
Говяжий фарш
Гречневая крупа
Растительное масло
Соль
Паприка
Перец черный молотый
Морковь
Яйца
Лук репчатый
Гречаники с фаршем – это восхитительное блюдо традиционной украинской кухни. Мягкие, нежные котлеты, сделанные из гречихи и фарша. Они могут быть самостоятельным блюдом или служить гарниром.

Гречаники в сметанном соусе
Фарш
Гречка
Сметана
Мука пшеничная
Масло растительное
Куриные яйца
Соль
Перец
Гречаники в сметанном соусе — это невероятно вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое понравится абсолютно всем, как взрослым, так и деткам. Берите на заметку рецепт!

Гречнево-куриные котлеты
Куриная грудка
Гречка
Чеснок
Лук репчатый
Зелень
Соль и перец
Масло растительное
Яйцо
Практически каждую неделю мы варим гречку на обед или на ужин, и даже не всегда успеваем ее съедать. Предлагаю использовать гречку с умом, добавив к ней куриный фарш и приготовив вкусные котлеты.
Куриные котлеты с гречкой
Куриное филе
Вареная гречневая каша
Морковь
Репчатый лук
Чеснок
Яйцо
Зелень
Соль
Котлеты - это универсальное горячее блюдо. А всё потому, что их можно сделать из разных продуктов. Достаточно просто найти правильное сочетание ингредиентов и превратить всё в фарш. Просто и вкусно!
Гречаники простейшие
Фарш
Гречка
Томатный сок
Яйцо
Лук репчатый
Соль, перец
Гречаники я готовлю очень часто, даже чаще, чем тефтели или обычные котлеты. Они всегда получаются очень вкусными и сытными. Мои детки их очень любят. Предлагаю вам рецепт, как приготовить гречаники.
Гречаники (мастер-класс)
Куриное филе
Вода
Мука для панировки котлет
Томатная паста или соус
Гречневая крупа
Масло рафинированное
Лук
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Гречаники — это вкуснейшие котлетки из гречневой крупы и куриного филе, тушенные в томатном соусе. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, можно взять котлетку с собой в булочке на работу.

Гречаники в духовке
Свинина
Гречка
Сметана
Яйцо
Лук репчатый
Перец болгарский
Тимьян
Перец черный
Соль
Блюдо деревенское - вкусное и сытное. Как правило гречку соединяют с мясным фаршем, реже с овощами. Гречаники можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Предлагаю рецепт гречаников из духовки.

Гречаники с фаршем в томатном соусе
Телятина
Соус томатный
Крупа гречневая
Масло подсолнечное
Яйцо
Лук репчатый
Соль
Перец черный
Пряные травы
Гречаники - очень старое блюдо, известное еще в XV веке. В то время гречаники чаще делали постными, добавив овощи, без мясного фарша и яиц. Запекали в печи.
Гречка с котлетами по-боярски
Фарш мясной
Крупа гречневая
Лук зеленый
Масло растительное
Лук репчатый
Яйцо куриное
Соль
Перец черный
Когда времени в обрез, а ваши домочадцы требуют есть... Приготовьте им это простое, но очень вкусное блюдо, которое не доставит никаких хлопот. Угощайтесь!

Постные гречаники
Вареная гречка
Картофель
Мука
Масло растительное
Соль
Перец
Сухой чеснок
Сегодня готовим постные гречаники — это очень вкусно, сытно и питательно, понравится многим, особенно тем, кто любит гречку. Подавать к столу постные гречаники можно с томатным соусом и овощами.