Котлеты с гречкой и фаршем
Котлета с гречкой - классическое горячее блюдо с гарниром из русской кухни. Эти же ингредиенты могут удивить вас, если вы пересмотрите простой рецепт. Он понравится многим, и в то же время удивит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая крупа 200 Грамм
- Куриный фарш 450 Грамм
- Говяжий фарш 450 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Черный молотый перец 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
186 ккал
Калорийность
12 г
Белки
11 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Для начала отварите промытую гречку в подсоленной воде 1:2.
Шаг 2
В это время разогрейте масло в сотейнике или сковороде. Обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук и тёртую морковь.
Шаг 3
Затем овощи измельчите в блендере.
Шаг 4
Сделайте общую массу. Смешайте гречку с приправами и солью, яйцами, овощами и фаршем.
Шаг 5
Из фарша сформируйте котлеты. Обжарьте их до румяного цвета в масле с обеих сторон.
Шаг 6
Затем запекайте котлеты на противне в течение 30 минут при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Котлеты из фарша без панировки
1 ч. 0 мин
Гнезда из фарша с начинкой
30 мин
Гречневые котлеты с сыром
30 мин
Гречка с котлетами по-боярски
2 ч. 5 мин
Котлеты "Ала-тоо"
1 ч. 0 мин
Мясные гнезда в беконе
20 мин
Школьные котлеты с гречкой
1 ч. 0 мин
Гречаники простейшие