Гречнево-куриные котлеты
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Гречнево-куриные котлеты

Практически каждую неделю мы варим гречку на обед или на ужин, и даже не всегда успеваем ее съедать. Предлагаю использовать гречку с умом, добавив к ней куриный фарш и приготовив вкусные котлеты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 900 Грамм
  • Гречка 120 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень 1 По вкусу
    укроп или петрушка
  • Соль и перец 1 По вкусу
  • Масло растительное 1 По вкусу
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

Куриную грудку промойте и просушите. Очистите лук и чеснок. Зелень также промойте.

Куриную грудку промойте и просушите. Очистите лук и чеснок. Зелень также промойте.

Шаг 2

В кипящей подсоленной воде сварите гречку до готовности.

В кипящей подсоленной воде сварите гречку до готовности.

Шаг 3

Пропускаем через мясорубку курицу, лук, чеснок и зелень. Соединяем фарш с гречкой, яйцом и специями. Перемешиваем и ставим в холодильник на 10 минут.

Пропускаем через мясорубку курицу, лук, чеснок и зелень. Соединяем фарш с гречкой, яйцом и специями. Перемешиваем и ставим в холодильник на 10 минут.

Шаг 4

Формируем из фарша котлетки.

Формируем из фарша котлетки.

Шаг 5

Обжариваем котлеты на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Приятного аппетита!

Обжариваем котлеты на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×