Гречнево-куриные котлеты
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Гречнево-куриные котлеты

Практически каждую неделю мы варим гречку на обед или на ужин, и даже не всегда успеваем ее съедать. Предлагаю использовать гречку с умом, добавив к ней куриный фарш и приготовив вкусные котлеты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 900 Грамм
  • Гречка 120 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень 1 По вкусу
    укроп или петрушка
  • Соль и перец 1 По вкусу
  • Масло растительное 1 По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

18 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриную грудку промойте и просушите. Очистите лук и чеснок. Зелень также промойте.

Шаг 2

В кипящей подсоленной воде сварите гречку до готовности.

Шаг 3

Пропускаем через мясорубку курицу, лук, чеснок и зелень. Соединяем фарш с гречкой, яйцом и специями. Перемешиваем и ставим в холодильник на 10 минут.

Шаг 4

Формируем из фарша котлетки.

Шаг 5

Обжариваем котлеты на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Marishok
20.06.2022 09:03
Очень вкусные, сочные, не сухие, отличные!!

Похожие рецепты

 
×