Гречнево-куриные котлеты
Практически каждую неделю мы варим гречку на обед или на ужин, и даже не всегда успеваем ее съедать. Предлагаю использовать гречку с умом, добавив к ней куриный фарш и приготовив вкусные котлеты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Гречка 120 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Куриная грудка 900 Грамм
-
Зелень
1 По вкусу
укроп или петрушка - Масло растительное 1 По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль и перец 1 По вкусу
Количество порций
Калорийность
120 ккал
Калорийность
18 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Куриную грудку промойте и просушите. Очистите лук и чеснок. Зелень также промойте.
Шаг 2
В кипящей подсоленной воде сварите гречку до готовности.
Шаг 3
Пропускаем через мясорубку курицу, лук, чеснок и зелень. Соединяем фарш с гречкой, яйцом и специями. Перемешиваем и ставим в холодильник на 10 минут.
Шаг 4
Формируем из фарша котлетки.
Шаг 5
Обжариваем котлеты на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
7
Комментарии к рецепту
Marishok
20.06.2022 08:03
Очень вкусные, сочные, не сухие, отличные!!
Похожие рецепты
20 мин
ПП котлеты из куриной грудки
50 мин
Куриные котлеты с зеленым перцем
45 мин
Кордон блю
1 ч. 0 мин
Котлеты на пару в мультиварке "Редмонд"
40 мин
Котлеты по-киевски (классический рецепт)
30 мин
Котлеты из куриных грудок
1 ч. 0 мин
Пожарские котлеты
1 ч. 0 мин
Котлеты с кукурузой