Гречнево-куриные котлеты
Практически каждую неделю мы варим гречку на обед или на ужин, и даже не всегда успеваем ее съедать. Предлагаю использовать гречку с умом, добавив к ней куриный фарш и приготовив вкусные котлеты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 900 Грамм
- Гречка 120 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
-
Зелень
1 По вкусу
укроп или петрушка - Соль и перец 1 По вкусу
- Масло растительное 1 По вкусу
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
Калорийность
120 ккал
Калорийность
18 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Куриную грудку промойте и просушите. Очистите лук и чеснок. Зелень также промойте.
Шаг 2
В кипящей подсоленной воде сварите гречку до готовности.
Шаг 3
Пропускаем через мясорубку курицу, лук, чеснок и зелень. Соединяем фарш с гречкой, яйцом и специями. Перемешиваем и ставим в холодильник на 10 минут.
Шаг 4
Формируем из фарша котлетки.
Шаг 5
Обжариваем котлеты на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6,
всего
7
Комментарии к рецепту
Marishok
20.06.2022 09:03
Очень вкусные, сочные, не сухие, отличные!!
Похожие рецепты
20 мин
ПП котлеты из куриной грудки
20 мин
Котлеты из Макдональдса
1 ч. 0 мин
Котлетки из куриной грудки
40 мин
Куриные шарики с сыром в духовке
25 мин
Рубленые шницели из курицы с сыром
40 мин
Котлеты по-киевски (классический рецепт)
30 мин
Котлеты "Помпадур"
50 мин
Паровые котлеты в пароварке