Нежные мягкие котлеты
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Нежные мягкие котлеты

Вместо привычных мясных жаренных котлет попробуйте приготовить нежные куриные с гречневой крупой на пару - великолепная альтернатива тяжелым мясным блюдам! Рецепт нежных мягких котлет вашему вниманию!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 Грамм
  • Вареная гречка 100 Грамм
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Лук 0,5 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: гречку отварите и остудите, морковку и лук почистите.

Шаг 2

Затем через мясорубку пропустите куриное филе, гречку, лук и морковку (овощи можете предварительно порезать мелко, а морковку и вовсе натереть на терке). Также в фарш добавьте специй по вкусу и измельченный чеснок. Потом вбейте яйцо.

Шаг 3

Перемешайте все хорошенько до однородной массы. Присолите по вкусу.

Шаг 4

Из полученного фарша у меня обычно получается котлеток 5-6. Формируйте их мокрыми руками. Рекомендую готовить в пароварке минут 30-40. Если таковой в хозяйстве не имеется, просто обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством масла растительного до золотистой корочки (минут 15-20, может меньше это занимает).

Шаг 5

Готовые нежные мягкие котлеты подавать можете с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Нежные мягкие котлеты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Нежные мягкие котлеты
Оценить рецепт
4.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Алина
11.04.2016 12:16
Котлеты с гречкой :blink: интересно! Попробую :happy:

Похожие рецепты

 
×