Нежные мягкие котлеты
Вместо привычных мясных жаренных котлет попробуйте приготовить нежные куриные с гречневой крупой на пару - великолепная альтернатива тяжелым мясным блюдам! Рецепт нежных мягких котлет вашему вниманию!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 200 Грамм
- Вареная гречка 100 Грамм
- Морковь 0,5 Штуки
- Лук 0,5 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Специи По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: гречку отварите и остудите, морковку и лук почистите.
Шаг 2
Затем через мясорубку пропустите куриное филе, гречку, лук и морковку (овощи можете предварительно порезать мелко, а морковку и вовсе натереть на терке). Также в фарш добавьте специй по вкусу и измельченный чеснок. Потом вбейте яйцо.
Шаг 3
Перемешайте все хорошенько до однородной массы. Присолите по вкусу.
Шаг 4
Из полученного фарша у меня обычно получается котлеток 5-6. Формируйте их мокрыми руками. Рекомендую готовить в пароварке минут 30-40. Если таковой в хозяйстве не имеется, просто обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством масла растительного до золотистой корочки (минут 15-20, может меньше это занимает).
Шаг 5
Готовые нежные мягкие котлеты подавать можете с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!