Нежные мягкие котлеты
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Нежные мягкие котлеты

Вместо привычных мясных жаренных котлет попробуйте приготовить нежные куриные с гречневой крупой на пару - великолепная альтернатива тяжелым мясным блюдам! Рецепт нежных мягких котлет вашему вниманию!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 Грамм
  • Вареная гречка 100 Грамм
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Лук 0,5 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: гречку отварите и остудите, морковку и лук почистите.

Шаг 2

Затем через мясорубку пропустите куриное филе, гречку, лук и морковку (овощи можете предварительно порезать мелко, а морковку и вовсе натереть на терке). Также в фарш добавьте специй по вкусу и измельченный чеснок. Потом вбейте яйцо.

Шаг 3

Перемешайте все хорошенько до однородной массы. Присолите по вкусу.

Шаг 4

Из полученного фарша у меня обычно получается котлеток 5-6. Формируйте их мокрыми руками. Рекомендую готовить в пароварке минут 30-40. Если таковой в хозяйстве не имеется, просто обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством масла растительного до золотистой корочки (минут 15-20, может меньше это занимает).

Шаг 5

Готовые нежные мягкие котлеты подавать можете с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Нежные мягкие котлеты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Нежные мягкие котлеты
Оценить рецепт
4.7 10

Комментарии к рецепту

Алина
11.04.2016 12:16
Котлеты с гречкой :blink: интересно! Попробую :happy:

Похожие рецепты

 
×