Котлеты нежные из куриного филе
Вкусные котлеты совершенно без хлеба. Куриные котлеты получаются мягкие, нежные, к ним подойдет любой соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Килограмм
- Растительное масло По вкусу
- Репчатый лук 2 Штуки
- Соль и перец По вкусу
- Панировочные сухари 1 Стакан
- Молоко или сливки 10% 150 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
В чашу блендера поместите нарезанное на куски филе. Филе предварительно нужно вымыть, удалить кости и кожу.
Шаг 2
На растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук до легкой румяности.
Шаг 3
К мясу добавьте репчатый лук вместе с маслом, сливки или молоко. Взбейте все на скорости до получения однородной массы. Прибавьте соль и перец и снова взбейте.
Шаг 4
Получим однородный фарш. Он достаточно жидкий.
Шаг 5
В миску насыпаем панировку. Выкладываем столовой ложкой порцию для 1 котлеты. Обваливаем в сухарях.
Шаг 6
Разогреваем сковороду. Вливаем немного масла. Обжариваем котлеты с двух сторон под крышкой.
Шаг 7
Вот такие румяные котлеты выйдут.
Шаг 8
Подаем с любым гарниром.
Видео рецепт "Котлеты нежные из куриного филе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
6
Комментарии к рецепту
Мила
26.03.2018 23:20
а я иногда делаю так, чтобы не обваливать котлеты в сухарях, сразу добавляю их в фарш, потом мокрыми руками формирую котлеты и сразу жарю.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Молочные котлеты
1 ч. 20 мин
Куриные котлеты с баклажанами
35 мин
Домашние куриные котлеты
1 ч. 0 мин
Куриные котлеты из куриного фарша
1 ч. 0 мин
Диетические котлеты на пару в мультиварке
40 мин
Кнели из курицы
1 ч. 0 мин
Куриные котлеты с рисом
40 мин
Котлеты с овощами в духовке