Котлеты нежные из куриного филе
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Котлеты нежные из куриного филе

Вкусные котлеты совершенно без хлеба. Куриные котлеты получаются мягкие, нежные, к ним подойдет любой соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Молоко или сливки 10% 150 Миллилитров
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Панировочные сухари 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

В чашу блендера поместите нарезанное на куски филе. Филе предварительно нужно вымыть, удалить кости и кожу.

Шаг 2

На растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук до легкой румяности.

Шаг 3

К мясу добавьте репчатый лук вместе с маслом, сливки или молоко. Взбейте все на скорости до получения однородной массы. Прибавьте соль и перец и снова взбейте.

Шаг 4

Получим однородный фарш. Он достаточно жидкий.

Шаг 5

В миску насыпаем панировку. Выкладываем столовой ложкой порцию для 1 котлеты. Обваливаем в сухарях.

Шаг 6

Разогреваем сковороду. Вливаем немного масла. Обжариваем котлеты с двух сторон под крышкой.

Шаг 7

Вот такие румяные котлеты выйдут.

Шаг 8

Подаем с любым гарниром.

Видео рецепт "Котлеты нежные из куриного филе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты нежные из куриного филе
Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Мила
26.03.2018 23:20
а я иногда делаю так, чтобы не обваливать котлеты в сухарях, сразу добавляю их в фарш, потом мокрыми руками формирую котлеты и сразу жарю.

Похожие рецепты

 
×