Куриные рубленные котлеты с майонезом
Невероятно нежные котлетки, сделанные по этому рецепту, станут отличным вариантом для вкусного ужина или обеда и даже не верится, что для их приготовления нужно так мало времени и ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Куриное филе 500 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Укроп свежий измельченный 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
-
Масло растительное
- По вкусу
для жарки - Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый - По вкусу
- Крахмал 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе промываем и высушиваем на бумажном полотенце, затем нарезаем как можно мельче.
Шаг 2
Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
Промываем свежую зелень и измельчаем ее.
Шаг 4
В глубокую миску выкладываем нарезанное филе, лук, укроп, разбиваем два яйца, добавляем майонез и крахмал.
Шаг 5
Солим и перчим фарш, тщательно его перемешиваем.
Шаг 6
Смачиваем руки водой и формируем из фарша аккуратные котлетки.
Шаг 7
На сковороду наливаем немного растительного масла и нагреваем его. Обжариваем котлетки с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 8
Эти котлетки получаются очень нежными и вкусными, а гарнир к ним подойдет абсолютно любой. Приятного аппетита!