Рубленые котлеты
1 ч. 40 мин
количество порций 6

Рубленые котлеты

Если обычные котлеты вам уже порядком поднадоели, то вы всегда можете их немного разнообразить и сделать интереснее и вкуснее, например, использовать для приготовления вместо фарша рубленое мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы 300-400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Зелень свежая 20 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом мы тщательно промываем филе под проточной водой, высушиваем его на бумажных салфетках, а затем мелко нарезаем.

Шаг 2

В миску с нарезанным мясом разбиваем яйцо и добавляем крахмал, перемешиваем все.

Шаг 3

Теперь выкладываем три ложки майонеза и еще раз перемешиваем фарш.

Шаг 4

Дальше в миску отправляются измельченный репчатый лук, чеснок и зелень. Солим все и перчим, тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Теперь полученную массу ставим в холодильник примерно на час.

Шаг 5

По истечении времени наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько его разогреваем. Столовой ложкой набираем приготовленный фарш и выкладываем в горячее масло.

Шаг 6

Жарим котлеты на среднем огне до румяной золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 7

Котлетки получаются очень сочными и вкусными, они идеально сочетаются с любым гарниром. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Рубленые котлеты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рубленые котлеты
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×