Рубленые котлеты
Если обычные котлеты вам уже порядком поднадоели, то вы всегда можете их немного разнообразить и сделать интереснее и вкуснее, например, использовать для приготовления вместо фарша рубленое мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе курицы 300-400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 1-2 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Майонез 3 Ст. ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Зелень свежая 20 Грамм
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом мы тщательно промываем филе под проточной водой, высушиваем его на бумажных салфетках, а затем мелко нарезаем.
Шаг 2
В миску с нарезанным мясом разбиваем яйцо и добавляем крахмал, перемешиваем все.
Шаг 3
Теперь выкладываем три ложки майонеза и еще раз перемешиваем фарш.
Шаг 4
Дальше в миску отправляются измельченный репчатый лук, чеснок и зелень. Солим все и перчим, тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Теперь полученную массу ставим в холодильник примерно на час.
Шаг 5
По истечении времени наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько его разогреваем. Столовой ложкой набираем приготовленный фарш и выкладываем в горячее масло.
Шаг 6
Жарим котлеты на среднем огне до румяной золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 7
Котлетки получаются очень сочными и вкусными, они идеально сочетаются с любым гарниром. Приятного всем аппетита!