Котлеты куриные рубленые
Из рубленого куриного филе можно приготовить невероятно вкусные, нежные и сочные котлеты, мы также добавим в них немного сыра, лучок, свежую зелень и кефир для сочности - получится изумительно вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Штуки
- Сыр твердый 100 Грамм
- Лук репчатый 0,5-1 Штуки
- Кефир 100 Грамм
- Крахмал 2-3 Ст. ложек
- Зелень свежая 30 Грамм
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, промываем филе и высушиваем его на бумажных салфетках, затем нарезаем кубиками. Репчатый лук чистим и измельчаем, сыр также режем на кубики, выкладываем все в миску.
Шаг 2
Затем вливаем кефир и перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 3
Добавляем крахмал.
Шаг 4
Солим и приправляем специями по вкусу, опять все перемешиваем.
Шаг 5
Свежую зелень хорошенько промываем и выкладываем в миску.
Шаг 6
Снова все перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и масса стала однородная.
Шаг 7
Теперь наливаем на сковороду растительное масло и нагреваем его. Формируем руками котлетки или просто выкладываем их столовой ложкой в горячее масло.
Шаг 8
Обжариваем котлеты со всех сторон до румяной корочки и подаем их с любым гарниром на ваш вкус. Приятного всем аппетита!