Рубленые котлеты из курицы
50 мин
количество порций 6

Рубленые котлеты из курицы

Рубленые котлеты из курицы - хорошая альтернатива для тех, кто считает куриные котлеты сухими и безвкусными. Попробуйте приготовить их по этому рецепту и вы навсегда измените свое мнение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 500 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-4 Ст. ложек
  • Луковица 1-2 Штук
  • Приправа для курицы 1 Ст. ложка
  • Перец 1 Щепотка
  • Крахмал 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

234 ккал

Калорийность

11 г

Белки

18 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления рубленых котлет из курицы простой и понятный. Приготовить это блюдо с легкостью сможет даже начинающий кулинар.

1. Для котлет лучше взять не филе, а мясо с куриных бедер, тогда они будут еще сочнее. Готовое мясо необходимо порезать небольшими кусочками.
2. Луковицу очистить и мелко нашинковать.
3. Чеснок почистить и выдавить через пресс (можно натереть на терке).
4. В глубокую миску сложить курицу, добавить к ней лук и чеснок.
5. Все хорошо посолить и поперчить. Добавить приправу для курицы.
6. Вбить яйцо.
7. Добавить 1-2 ложки крахмала (лучше использовать кукурузный). Все тщательно перемешать.
8. Накрыть крышкой или пищевой пленкой курицу и убрать в холодильник на 15-20 минут.
9. На сковороду налить немного масла и хорошо загореть его.
10. Столовой ложкой набирать фарш и аккуратно выкладывать на сковороду. Жарить с двух сторон сперва под закрытой крышкой, а затем крышку снять и довести до золотистой корочки. При желании можно запанировать котлетки в сухарях или муке.

Рубленые котлеты из курицы в домашних условиях можно подавать с любым гарниром, в том числе и с тушеными или свежими овощами.

Видео рецепт "Рубленые котлеты из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рубленые котлеты из курицы
Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×