Рубленые котлеты из куриной грудки
35 мин
количество порций 10

Рубленые котлеты из куриной грудки

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт рубленых котлет из куриной грудки, который обязательно пригодится всем любителям быстрых и вкусных блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 650-700 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Мука 2-4 Ст. ложек
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Яйцо 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

16 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала необходимо очистить луковицу и нарезать ее очень мелкими кубиками. Лук сделает рубленые котлеты из куриной грудки в домашних условиях более сочными. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Также можно использовать сушеный чеснок в порошке.

Шаг 2

2. В мисочку к луку и чесноку вбить яйца. Слегка взбить их вилкой или ложкой.

Шаг 3

3. Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и добавить сметану.

Шаг 4

4. Посолить по вкусу. Если используется вместо сметаны в рецепт приготовления рубленых котлет из куриной грудки майонез, тогда соли нужно совсем чуть-чуть.

Шаг 5

5. Поперчить и добавить любимые специи по вкусу. Для цвета можно всыпать щепотку карри или паприки, например.

Шаг 6

6. Все как следует перемешать и добавить немного муки, чтобы сделать фарш более тягучим. Еще раз хорошо перемешать до однородной консистенции.

Шаг 7

7. На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать фарш и жарить рубленые котлеты из куриной грудки в домашних условиях до золотистой корочки с двух сторон.

Видео рецепт "Рубленые котлеты из куриной грудки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рубленые котлеты из куриной грудки
Оценить рецепт
4.3 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×