Рубленые котлеты из куриной грудки
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт рубленых котлет из куриной грудки, который обязательно пригодится всем любителям быстрых и вкусных блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 650-700 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Мука 2-4 Ст. ложек
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Яйцо 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала необходимо очистить луковицу и нарезать ее очень мелкими кубиками. Лук сделает рубленые котлеты из куриной грудки в домашних условиях более сочными. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Также можно использовать сушеный чеснок в порошке.
Шаг 2
2. В мисочку к луку и чесноку вбить яйца. Слегка взбить их вилкой или ложкой.
Шаг 3
3. Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и добавить сметану.
Шаг 4
4. Посолить по вкусу. Если используется вместо сметаны в рецепт приготовления рубленых котлет из куриной грудки майонез, тогда соли нужно совсем чуть-чуть.
Шаг 5
5. Поперчить и добавить любимые специи по вкусу. Для цвета можно всыпать щепотку карри или паприки, например.
Шаг 6
6. Все как следует перемешать и добавить немного муки, чтобы сделать фарш более тягучим. Еще раз хорошо перемешать до однородной консистенции.
Шаг 7
7. На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать фарш и жарить рубленые котлеты из куриной грудки в домашних условиях до золотистой корочки с двух сторон.