Рубленые котлеты из куриной грудки
35 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рубленые котлеты из куриной грудки

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт рубленых котлет из куриной грудки, который обязательно пригодится всем любителям быстрых и вкусных блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 650-700 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Мука 2-4 Ст. ложек
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Яйцо 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

16 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала необходимо очистить луковицу и нарезать ее очень мелкими кубиками. Лук сделает рубленые котлеты из куриной грудки в домашних условиях более сочными. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Также можно использовать сушеный чеснок в порошке.

Шаг 2

2. В мисочку к луку и чесноку вбить яйца. Слегка взбить их вилкой или ложкой.

Шаг 3

3. Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и добавить сметану.

Шаг 4

4. Посолить по вкусу. Если используется вместо сметаны в рецепт приготовления рубленых котлет из куриной грудки майонез, тогда соли нужно совсем чуть-чуть.

Шаг 5

5. Поперчить и добавить любимые специи по вкусу. Для цвета можно всыпать щепотку карри или паприки, например.

Шаг 6

6. Все как следует перемешать и добавить немного муки, чтобы сделать фарш более тягучим. Еще раз хорошо перемешать до однородной консистенции.

Шаг 7

7. На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать фарш и жарить рубленые котлеты из куриной грудки в домашних условиях до золотистой корочки с двух сторон.

Видео рецепт "Рубленые котлеты из куриной грудки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рубленые котлеты из куриной грудки
Оценить рецепт
4.3, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×