Рубленые куриные котлеты
Если у Вас совершенно нет времени для приготовления ужина, на выручку придет простой рецепт вкуснейших и нежнейших котлет из куриного филе , которые получаются еще и очень сочными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе большое 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Мука или крахмал 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Сметана или майонез 2 Ст. ложки
-
Редиска
2 Штуки
Для украшения - Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 2
К филе добавить мелко рубленый лук, соль, яйца, муку (крахмал )
Шаг 3
Добавить 2 ст.л. сметаны (майонеза) и перемешать.
Шаг 4
При помощи столовой ложки выложить готовый фарш на горячую сковородку с маслом. Обжарить одну сторону до золотистой корочки
Шаг 5
Перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности.
Шаг 6
К рубленным куриным котлетам подойдет любой гарнир.Такие нежные котлетки хорошо сочетаются с любыми макаронными изделиями, гречкой или рисом. Можно дополнить такие котлетки салатом или просто подать с зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1