Куриные оладушки из филе курицы
Куриные оладушки – простейшее в приготовлении блюдо. Кто-то называет их рублеными котлетками, кто-то – куриными растрепками, а вот мне по душе такое родное – оладушки. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сыр твердый 80 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
без горки - Майонез 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обязательно обсушите бумажными полотенцами, лишняя жидкость нам не нужна.
Шаг 2
Мелко нарежьте куриную грудку острым ножом.
Шаг 3
Добавьте к грудке натертый на крупной терке сыр, яйцо, майонез, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте массу. Теперь добавьте ½ ст. ложки муки, снова перемешайте. Если масса останется жидковатой, то добавьте еще ½ ст. ложки муки. Разное количество муки может зависеть от жидкости майонеза (или сметаны) и размера яйца.
Шаг 4
Ложкой выкладывайте куриную массу на сковороду с разогретым растительным маслом, жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 5

Куриные оладушки их филе курицы готовы. Подавайте с соусом. Я вот, например, приготовила томатный соус в мультиварке, рецепт которого вы можете найти здесь: http://povar.ru/recipes/tomatnyi_sous_v_multivarke-51410.html.
Похожий видео рецепт "Куриные оладушки из филе курицы"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты





