Оладьи из курицы
Блюдо получившее всенародную любовь — оладьи из курицы. Сочные и румяные оладьи из куриной грудки точно понравятся всем домочадцам. Просто, быстро и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
- Сметана 3-4 Ст. ложек
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло для жарки По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. Выложите в глубокую миску.
Шаг 3
Разбейте в миску яйца, добавьте сметану. Посолите и поперчите массу по вкусу. Можно добавить любимые пряности или зелень.
Шаг 4
Выдавите в массу чеснок. Хорошо перемешайте несколько раз. Дайте постоять минут 10. Можно убрать полуфабрикат в холодильник на более долгое время.
Шаг 5
Разогрейте масло в сковороде, и ложкой выложите оладьи. Обжарьте на огне выше среднего, пока масса схватится и образуется румяная корочка.
Шаг 6
Переверните оладьи, убавьте нагрев и жарьте до готовности.
Шаг 7
Готовые оладьи лучше снимать из сковороды на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
Шаг 8
Подавайте оладьи горячими с легким гарниром и свежей зеленью. Однако и остывшие они вкусные.
Шаг 9
Приятного аппетита!