Оладьи из курицы
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Оладьи из курицы

Блюдо получившее всенародную любовь — оладьи из курицы. Сочные и румяные оладьи из куриной грудки точно понравятся всем домочадцам. Просто, быстро и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
  • Сметана 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло для жарки По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. Выложите в глубокую миску.

Шаг 3

Разбейте в миску яйца, добавьте сметану. Посолите и поперчите массу по вкусу. Можно добавить любимые пряности или зелень.

Шаг 4

Выдавите в массу чеснок. Хорошо перемешайте несколько раз. Дайте постоять минут 10. Можно убрать полуфабрикат в холодильник на более долгое время.

Шаг 5

Разогрейте масло в сковороде, и ложкой выложите оладьи. Обжарьте на огне выше среднего, пока масса схватится и образуется румяная корочка.

Шаг 6

Переверните оладьи, убавьте нагрев и жарьте до готовности.

Шаг 7

Готовые оладьи лучше снимать из сковороды на бумажную салфетку для удаления излишков масла.

Шаг 8

Подавайте оладьи горячими с легким гарниром и свежей зеленью. Однако и остывшие они вкусные.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи из курицы
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×