Куриные оладьи
Оладьи из курицы чаще готовят, порезав на маленькие кусочки мясо вручную, но можно сделать и оладьи из куриного фарша. Чтобы приготовить оладьи куриные, используют различные части мяса птицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Ст. ложки
- Куриное филе 1 Килограмм
- Яйцо 1 Штука
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Соль и молотый перец По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Молоко 1 Стакан
Шаг 1
Вымойте куриное филе. Удалить все лишнее, острым ножом нарежьте мясо на малюсенькие кусочки.
Шаг 2
Измельчите в блендере лук. Его, конечно, можно и нарезать, но именно такой лук не будет попадаться в готовых оладушках и успеет приготовится во время жарки.
Шаг 3
К подготовленному фаршу добавьте соль и перец.
Шаг 4
Вбейте яйцо, добавьте просеянные муку и крахмал. Замесите тесто. Оно получится густым. Разведите его молоком или водой до состояния густой сметаны.
Шаг 5
Из этого теста обжариваем оладьи, выкладывая их на сковороду порционно. Распределяйте тесто так, чтоб оладьи не были толстыми, иначе они не успеют прожариться.