Куриные оладьи
Оладьи из курицы чаще готовят, порезав на маленькие кусочки мясо вручную, но можно сделать и оладьи из куриного фарша. Чтобы приготовить оладьи куриные, используют различные части мяса птицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 ст. ложки
- Куриное филе 1 кг
- Яйцо 1 штука
- Крахмал 1 ст. ложка
- Соль и молотый перец По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Молоко 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вымойте куриное филе. Удалить все лишнее, острым ножом нарежьте мясо на малюсенькие кусочки.
Шаг 2

Измельчите в блендере лук. Его, конечно, можно и нарезать, но именно такой лук не будет попадаться в готовых оладушках и успеет приготовится во время жарки.
Шаг 3

К подготовленному фаршу добавьте соль и перец.
Шаг 4

Вбейте яйцо, добавьте просеянные муку и крахмал. Замесите тесто. Оно получится густым. Разведите его молоком или водой до состояния густой сметаны.
Шаг 5

Из этого теста обжариваем оладьи, выкладывая их на сковороду порционно. Распределяйте тесто так, чтоб оладьи не были толстыми, иначе они не успеют прожариться.
Видео рецепт "Куриные оладьи"





Похожие рецепты





