Куриные оладьи
30 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Куриные оладьи

Оладьи из курицы чаще готовят, порезав на маленькие кусочки мясо вручную, но можно сделать и оладьи из куриного фарша. Чтобы приготовить оладьи куриные, используют различные части мяса птицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Ст. ложки
  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Яйцо 1 Штука
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Соль и перец молотый По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан

Шаг 1

Вымойте куриное филе. Удалить все лишнее, острым ножом нарежьте мясо на малюсенькие кусочки.

Вымойте куриное филе. Удалить все лишнее, острым ножом нарежьте мясо на малюсенькие кусочки.

Шаг 2

Измельчите в блендере лук. Его, конечно, можно и нарезать, но именно такой лук не будет попадаться в готовых оладушках и успеет приготовится во время жарки.

Измельчите в блендере лук. Его, конечно, можно и нарезать, но именно такой лук не будет попадаться в готовых оладушках и успеет приготовится во время жарки.

Шаг 3

К подготовленному фаршу добавьте соль и перец.

К подготовленному фаршу добавьте соль и перец.

Шаг 4

Вбейте яйцо, добавьте просеянные муку и крахмал. Замесите тесто. Оно получится густым. Разведите его молоком или водой до состояния густой сметаны.

Вбейте яйцо, добавьте просеянные муку и крахмал. Замесите тесто. Оно получится густым. Разведите его молоком или водой до состояния густой сметаны.

Шаг 5

Из этого теста обжариваем оладьи, выкладывая их на сковороду порционно. Распределяйте тесто так, чтоб оладьи не были толстыми, иначе они не успеют прожариться.

Из этого теста обжариваем оладьи, выкладывая их на сковороду порционно. Распределяйте тесто так, чтоб оладьи не были толстыми, иначе они не успеют прожариться.

Похожий видео рецепт "Куриные оладьи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Lovenadezda
30.12.2017 17:20
Класс, спасибо за вкусный рецептик!
Toma89
17.11.2017 08:20
Мягенькие и вкусные :smile:
Александра
26.09.2017 11:00
Очень вкусненько получилось, крахмал удерживает влагу, мяско сочное, довольна рецептом!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×