Куриные оладьи с манкой
Куриные оладьи с манкой — вкуснейшее диетическое блюдо, несмотря на простоту приготовления. Они получаются пышными, сочным и нежными. Это отличное горячее блюдо в будни и праздники. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
крупный - Яйцо куриное 1 Штука
- Сметана 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп 10 Грамм
- Манная крупа 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления куриных оладий с манкой.
Шаг 2
Куриное филе помойте и мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте лук и чеснок в миску с куриным филе.
Шаг 5
Выложите яйцо и сметану.
Шаг 6
Добавьте манную крупу и нарезанный укроп.
Шаг 7
Фарш для оладий посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Дайте постоять 20-30 минут, чтобы манка немного набухла.
Шаг 8
В горячую сковороду с подсолнечным маслом выкладывайте куриные оладьи.
Шаг 9
Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. После выложите все оладьи в сковороду, налейте немного воды, накройте крышкой и тушите 5-6 минут. Так блюдо станет более диетическим.
Шаг 10
Куриные оладьи с манкой готовы. Подавайте к столу с любым гарниром или с кусочком хлеба в виде бутерброда.