Куриные оладьи с манкой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Куриные оладьи с манкой

Куриные оладьи с манкой — вкуснейшее диетическое блюдо, несмотря на простоту приготовления. Они получаются пышными, сочным и нежными. Это отличное горячее блюдо в будни и праздники. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сметана 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп 10 Грамм
  • Манная крупа 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

2 г

Белки

24 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления куриных оладий с манкой.

Шаг 2

Куриное филе помойте и мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте до прозрачности.

Шаг 4

Добавьте лук и чеснок в миску с куриным филе.

Шаг 5

Выложите яйцо и сметану.

Шаг 6

Добавьте манную крупу и нарезанный укроп.

Шаг 7

Фарш для оладий посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Дайте постоять 20-30 минут, чтобы манка немного набухла.

Шаг 8

В горячую сковороду с подсолнечным маслом выкладывайте куриные оладьи.

Шаг 9

Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. После выложите все оладьи в сковороду, налейте немного воды, накройте крышкой и тушите 5-6 минут. Так блюдо станет более диетическим.

Шаг 10

Куриные оладьи с манкой готовы. Подавайте к столу с любым гарниром или с кусочком хлеба в виде бутерброда.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×