Пышные оладьи на кефире с манкой
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пышные оладьи на кефире с манкой

Хочется перекусить, но нет слишком много времени? Предлагаю приготовить пышные оладьи на кефире с манкой. Даже если вы не сильны в кулинарии, это блюдо обязательно у вас получится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 0,5 Стакана
  • Крупа манная 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Налейте кефир в глубокую миску. Добавьте сахар, соль, соду и перемешайте до появления пузырьков.

Шаг 3

Добавьте манку.

Шаг 4

Перемешайте и всыпьте муку.

Шаг 5

Перемешайте все еще раз до однородного состояния. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного кефира. Консистенция готового теста должна быть примерно как у сметаны.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто при помощи столовой ложки, придавая оладьям необходимую форму.

Шаг 7

Жарьте оладьи на огне чуть ниже среднего с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 8

Готовые пышные оладьи на кефире с манкой подавайте к столу со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пышные оладьи на кефире с манкой"

Видео рецепт Пышные оладьи на кефире с манкой
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Кефир можно заменить на простоквашу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×