Пышные оладьи на кефире с манкой
Хочется перекусить, но нет слишком много времени? Предлагаю приготовить пышные оладьи на кефире с манкой. Даже если вы не сильны в кулинарии, это блюдо обязательно у вас получится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 0,5 Стакана
- Крупа манная 2 Ст. ложки
- Мука 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Налейте кефир в глубокую миску. Добавьте сахар, соль, соду и перемешайте до появления пузырьков.
Шаг 3
Добавьте манку.
Шаг 4
Перемешайте и всыпьте муку.
Шаг 5
Перемешайте все еще раз до однородного состояния. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного кефира. Консистенция готового теста должна быть примерно как у сметаны.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто при помощи столовой ложки, придавая оладьям необходимую форму.
Шаг 7
Жарьте оладьи на огне чуть ниже среднего с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8
Готовые пышные оладьи на кефире с манкой подавайте к столу со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!