Манно-овсяные оладьи
Кто не любит вкусные и сладкие оладушки по утрам на завтрак? Чтобы они были нежные и полезные, сделайте их не из привычной пшеничной муки, а смешайте манную крупу и овсяные хлопья. Отличный вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 1 Стакан
- Манка 1 Стакан
- Кефир 500 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Шаг 1
Возьмите большую глубокую миску и высыпьте в нее овсяные хлопья и манную крупу.
Шаг 2
Добавьте к овсяным хлопьям и манной крупе кефир. Если вы придерживаетесь диеты, то лучше выбирайте кефир с минимальным содержанием жира.
Шаг 3
Тщательно перемешайте все ингредиенты, накройте миску пищевой пленкой и поставьте емкость в холодильник.
Шаг 4
В отдельную миску вбейте сыре куриные яйца. Введите их в миску с остальными ингредиентами, которые должны были простоять в холодильнике всю ночь и разбухнуть. Добавьте масло, соль, соду, сахар и хорошенько все перемешайте.
Шаг 5
Поставьте на плиту сковороду и разогрейте ее. Влейте на нее растительное масло. Выливайте ложкой на сковороду ложкой тесто и выпекайте оладьи с двух сторон по три-пять минут.