Манник с бруснично-медовым соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Манник с бруснично-медовым соусом

Этот манник отличается от других манников способом приготовления, вы убедитесь в этом прочитав мой рецепт. Бруснично-медовый соус можно заменить на любой другой, на ваш вкус. Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 120 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Манная крупа 160 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Масло сливочное 15 Грамм
  • Брусничный соус 3 Ст. ложки
  • Мед натуральный 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты. Приступим!

1. Подготовьте необходимые продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо венчиком разотрите массу, чтобы сахар растворился.

2. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо венчиком разотрите массу, чтобы сахар растворился.

Шаг 3

3. Добавьте манку и хорошо перемешайте.

3. Добавьте манку и хорошо перемешайте.

Шаг 4

4. Готово. Отставьте смесь на некоторое время.

4. Готово. Отставьте смесь на некоторое время.

Шаг 5

5. Белки взбейте до мягких пиков, масса должна уже держать форму, но не быть очень крутой.

5. Белки взбейте до мягких пиков, масса должна уже держать форму, но не быть очень крутой.

Шаг 6

6. Соедините белки с манкой и желтками.

6. Соедините белки с манкой и желтками.

Шаг 7

7. Формочки смажьте сливочным маслом. Можно печь в одной большой или маленьких формочках (6 штук), у меня три штуки среднего размера.

7. Формочки смажьте сливочным маслом. Можно печь в одной большой или маленьких формочках (6 штук), у меня три штуки среднего размера.

Шаг 8

8. Выливайте тесто в формочки, недоливая до самого края 1-2 см, можно и чуть больше. Они хорошо растут в духовке!

8. Выливайте тесто в формочки, недоливая до самого края 1-2 см, можно и чуть больше. Они хорошо растут в духовке!

Шаг 9

9. Выпекайте манники в горячей духовке (160 градусов) 30 минут.

9. Выпекайте манники в горячей духовке (160 градусов) 30 минут.

Шаг 10

10. Спустя 30 минут достаньте манники и полейте молоком. У меня 3 формы, поэтому в каждую я влила по 100 мл молока, оно мгновенно впитывается. Отправьте манники еще на 7 минут в духовку.

10. Спустя 30 минут достаньте манники и полейте молоком. У меня 3 формы, поэтому в каждую я влила по 100 мл молока, оно мгновенно впитывается. Отправьте манники еще на 7 минут в духовку.

Шаг 11

11. Манники готовы. Осталось только полить их соусом. Для этого соедините брусничный соус с медом, перемешайте. Полейте выпечку соусом.

11. Манники готовы. Осталось только полить их соусом. Для этого соедините брусничный соус с медом, перемешайте. Полейте выпечку соусом.

Шаг 12

12. Угощайтесь! Удивительно нежный и сладкий манник!

12. Угощайтесь! Удивительно нежный и сладкий манник!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
09.10.2018 09:01
да, вкусно, спасибочки!
Вика Василенко АВТОР
09.10.2018 09:01
спасибочки!
Натали
08.10.2018 14:53
С соусом - вкуснота, Вик! :wub:
Оксана Ч.
07.10.2018 22:46
Обалденная выпечка! :wub:
Вика Василенко АВТОР
07.10.2018 14:33
Спасибо Дашуль!
Дарья Вакулова
07.10.2018 11:25
Вика, шикарные манники! :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×