Манник с бруснично-медовым соусом
Этот манник отличается от других манников способом приготовления, вы убедитесь в этом прочитав мой рецепт. Бруснично-медовый соус можно заменить на любой другой, на ваш вкус. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 120 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Манная крупа 160 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Масло сливочное 15 Грамм
- Брусничный соус 3 Ст. ложки
- Мед натуральный 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты. Приступим!
Шаг 2
2. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо венчиком разотрите массу, чтобы сахар растворился.
Шаг 3
3. Добавьте манку и хорошо перемешайте.
Шаг 4
4. Готово. Отставьте смесь на некоторое время.
Шаг 5
5. Белки взбейте до мягких пиков, масса должна уже держать форму, но не быть очень крутой.
Шаг 6
6. Соедините белки с манкой и желтками.
Шаг 7
7. Формочки смажьте сливочным маслом. Можно печь в одной большой или маленьких формочках (6 штук), у меня три штуки среднего размера.
Шаг 8
8. Выливайте тесто в формочки, недоливая до самого края 1-2 см, можно и чуть больше. Они хорошо растут в духовке!
Шаг 9
9. Выпекайте манники в горячей духовке (160 градусов) 30 минут.
Шаг 10
10. Спустя 30 минут достаньте манники и полейте молоком. У меня 3 формы, поэтому в каждую я влила по 100 мл молока, оно мгновенно впитывается. Отправьте манники еще на 7 минут в духовку.
Шаг 11
11. Манники готовы. Осталось только полить их соусом. Для этого соедините брусничный соус с медом, перемешайте. Полейте выпечку соусом.
Шаг 12
12. Угощайтесь! Удивительно нежный и сладкий манник!