Манник с брусникой
Вариантов приготовления манника очень много. Сегодня расскажу, как приготовить манник с брусникой. Получается очень пушистая, ароматная и вкусная выпечка. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
-
Брусника
1 Стакан
у меня замороженная - Растительное масло 0,5 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Крупа манная 1 Стакан
- Сода 0, 5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром и солью.
Шаг 3
Добавьте кефир и соду. Перемешайте до появления пузырьков, добавьте масло, снова все перемешайте и всыпьте муку и манку.
Шаг 4
Все перемешайте, добавьте бруснику.
Шаг 5
Аккуратно перемешайте все еще раз.
Шаг 6
Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте манкой. Перелейте тесто, и запекайте пирог при в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Шаг 7
Манник с брусникой готов.
Шаг 8
По желанию посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Манник с брусникой"
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Совет от повара:
Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. При прокалывании манника она должна оставаться сухой.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Манник без яиц с яблоками
1 ч. 20 мин
"Манник" на кефире с какао
1 ч. 30 мин
Рецепт пирога (манник на кефире)
1 ч. 30 мин
Манник с ягодами
1 ч. 0 мин
Насыпной яблочный пирог "Проще не бывает"
1 ч. 0 мин
Открытый пирог с брусникой и яблоком
35 мин
Маффины с брусникой
4 ч. 10 мин
Пирожки с брусникой