Манник с брусникой
50 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Манник с брусникой

Вариантов приготовления манника очень много. Сегодня расскажу, как приготовить манник с брусникой. Получается очень пушистая, ароматная и вкусная выпечка. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Брусника 1 Стакан
    у меня замороженная
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Крупа манная 1 Стакан
  • Сода 0, 5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром и солью.

Взбейте яйца с сахаром и солью.

Шаг 3

Добавьте кефир и соду. Перемешайте до появления пузырьков, добавьте масло, снова все перемешайте и всыпьте муку и манку.

Добавьте кефир и соду. Перемешайте до появления пузырьков, добавьте масло, снова все перемешайте и всыпьте муку и манку.

Шаг 4

Все перемешайте, добавьте бруснику.

Все перемешайте, добавьте бруснику.

Шаг 5

Аккуратно перемешайте все еще раз.

Аккуратно перемешайте все еще раз.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте манкой. Перелейте тесто, и запекайте пирог при в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте манкой. Перелейте тесто, и запекайте пирог при в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Шаг 7

Манник с брусникой готов.

Манник с брусникой готов.

Шаг 8

По желанию посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

По желанию посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Манник с брусникой"

Совет от повара:

Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. При прокалывании манника она должна оставаться сухой.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×