Пирог с брусникой
Очень легкий, сытный и невероятно вкусный брусничный пирог понравится всей вашей семье. Он готовится очень быстро, используется самый минимальный набор продуктов. Уверен, вам понравится! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 2 Стакана
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Мука 2 Стакана
- Лимонный сок 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Готовим тесто. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до получения воздушной светлой массы. Добавляем по одному яйца, тщательно взбивая массу. В конце добавляем лимонный сок, перемешиваем.
Шаг 2
Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто.
Шаг 3
Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Половину теста и размажьте по дну формы, слоем в 1 см.
Шаг 4
Бруснику промойте, обсушите и смешайте с сахаром. Засыпьте ягоды в форму, равномерно распределив по тесту.
Шаг 5
Оставшееся тесто смешайте с мукой и измельчите в крошку (перетираем его пальцами). Рассыпаем крошки по поверхности пирога. Выпекаем пирог 40 минут, температура 180 градусов.
Шаг 6
Приятного аппетита!