Пирог с брусникой
Очень легкий, сытный и невероятно вкусный брусничный пирог понравится всей вашей семье. Он готовится очень быстро, используется самый минимальный набор продуктов. Уверен, вам понравится! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 2 стакана
- Мука 2 стакана
- Сливочное масло 200 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 1 стакан
- Лимонный сок 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Готовим тесто. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до получения воздушной светлой массы. Добавляем по одному яйца, тщательно взбивая массу. В конце добавляем лимонный сок, перемешиваем.
Шаг 2

Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто.
Шаг 3

Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Половину теста и размажьте по дну формы, слоем в 1 см.
Шаг 4

Бруснику промойте, обсушите и смешайте с сахаром. Засыпьте ягоды в форму, равномерно распределив по тесту.
Шаг 5

Оставшееся тесто смешайте с мукой и измельчите в крошку (перетираем его пальцами). Рассыпаем крошки по поверхности пирога. Выпекаем пирог 40 минут, температура 180 градусов.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог с брусникой"

Похожие рецепты








