Пирог с брусникой
1 ч.
8

Пирог с брусникой

Очень легкий, сытный и невероятно вкусный брусничный пирог понравится всей вашей семье. Он готовится очень быстро, используется самый минимальный набор продуктов. Уверен, вам понравится! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 2 стакана
  • Мука 2 стакана
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Лимонный сок 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Готовим тесто. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до получения воздушной светлой массы. Добавляем по одному яйца, тщательно взбивая массу. В конце добавляем лимонный сок, перемешиваем.

Шаг 2

Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто.

Шаг 3

Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Половину теста и размажьте по дну формы, слоем в 1 см.

Шаг 4

Бруснику промойте, обсушите и смешайте с сахаром. Засыпьте ягоды в форму, равномерно распределив по тесту.

Шаг 5

Оставшееся тесто смешайте с мукой и измельчите в крошку (перетираем его пальцами). Рассыпаем крошки по поверхности пирога. Выпекаем пирог 40 минут, температура 180 градусов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с брусникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с брусникой
Оценить рецепт
4.5 12

Похожие рецепты

Пирожки с брусникой
Мука пшеничная Брусника Молоко Сахар Растительное масло Крахмал картофельный Сливочное масло Дрожжи сухие быстродействующие Соль Яйцо куриное
Пирожки с брусникой - это очень мягкие и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой. Мой личный фаворит среди всех пирожков с ягодной начинкой.
4 ч. 10 мин
4.5
298
Вишневый пирог с миндальной корочкой
Вишня без косточек Миндаль Сахар Топленое сливочное масло Кукурузный крахмал Соль Молотая корица Соль Слоеное тесто для пирога
Рецепт приготовления пирога с вишневой начинкой и корочкой из овсяной муки, миндаля и корицы.
1 ч. 40 мин
5.0
×