Вишневый пирог с миндальной корочкой
Рецепт приготовления пирога с вишневой начинкой и корочкой из овсяной муки, миндаля и корицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Топленое сливочное масло
6 Ст. ложек
корочка -
Миндаль
3/4 Стакана
корочка -
Молотая корица
1/4 Чайных ложки
корочка -
Соль
1/2 Чайных ложки
корочка -
Соль
1/4 Чайных ложки
начинка -
Сахар
3/4 Стакана
начинка -
Кукурузный крахмал
3 Ст. ложки
начинка -
Вишня без косточек
1 Килограмм
или 900 г замороженной вишни (начинка - Слоеное тесто для пирога 1 Штука
Шаг 1
1. Перебрать вишню и извлечь косточки, если вы используете свежую вишню. Раскатать слоеное тесто в круг диаметром 30 см и выложить в форму для пирога диаметром 22-25 см. Декоративно обрезать края и поставить в холодильник на 30 минут или разогреть духовку до 220 градусов, обернуть тесто фольгой и запечь до светло золотистого цвета, около 30 минут (для получения более хрустящей нижней корочки). Уменьшить температуру духовки до 190 градусов тепла.
Шаг 2
2. Если вы используете овсяные хлопья, перемолоть их в кухонном комбайне до получения муки. Затем добавить муку, сахар, корицу, соль и миндаль. Перемешать смесь в кухонном комбайне, пока орехи не раздробятся. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете вручную нарезать орехи. Перемешать с растопленным маслом в миске.
Шаг 3
3. Сделать вишневую начинку. В большой миске смешать вишню с сахаром, крахмалом и солью. Добавить больше сахара при желании. Выложить вишневую начинку в корочку для пирога. Посыпать миндальной смесью поверх вишни. Выпекать 1 час и 10 минут, до тех пор, пока начинка не загустеет и не начнет пузыриться. Охладить до комнатной температуры перед подачей.