Вишневый пирог с миндальной корочкой
1 ч. 40 мин
количество порций 8

Вишневый пирог с миндальной корочкой

Рецепт приготовления пирога с вишневой начинкой и корочкой из овсяной муки, миндаля и корицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Топленое сливочное масло 6 Ст. ложек
    корочка
  • Миндаль 3/4 Стакана
    корочка
  • Молотая корица 1/4 Чайных ложки
    корочка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    корочка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
    начинка
  • Сахар 3/4 Стакана
    начинка
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
    начинка
  • Вишня без косточек 1 Килограмм
    или 900 г замороженной вишни (начинка
  • Слоеное тесто для пирога 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Перебрать вишню и извлечь косточки, если вы используете свежую вишню. Раскатать слоеное тесто в круг диаметром 30 см и выложить в форму для пирога диаметром 22-25 см. Декоративно обрезать края и поставить в холодильник на 30 минут или разогреть духовку до 220 градусов, обернуть тесто фольгой и запечь до светло золотистого цвета, около 30 минут (для получения более хрустящей нижней корочки). Уменьшить температуру духовки до 190 градусов тепла.

Шаг 2

2. Если вы используете овсяные хлопья, перемолоть их в кухонном комбайне до получения муки. Затем добавить муку, сахар, корицу, соль и миндаль. Перемешать смесь в кухонном комбайне, пока орехи не раздробятся. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете вручную нарезать орехи. Перемешать с растопленным маслом в миске.

Шаг 3

3. Сделать вишневую начинку. В большой миске смешать вишню с сахаром, крахмалом и солью. Добавить больше сахара при желании. Выложить вишневую начинку в корочку для пирога. Посыпать миндальной смесью поверх вишни. Выпекать 1 час и 10 минут, до тех пор, пока начинка не загустеет и не начнет пузыриться. Охладить до комнатной температуры перед подачей.

Видео рецепт "Вишневый пирог с миндальной корочкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вишневый пирог с миндальной корочкой
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×