Вишневый пирог из песочного теста
Домашняя выпечка заслуживает особых слов, ведь она всегда готовится с каким-то особенным трепетом и любовью! вот и вишневый пирог из песочного теста относится к данной категории блюд. Просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Вода 6 Ст. ложек
- Лимонная кислота 3 Грамма
- Крахмал 2 Чайных ложки
- Яйца 2 Штуки
-
Вишня
400 Грамм
без косточки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Просеиваем в миску муку, добавляем холодное сливочное масло, тертое на терке.
Шаг 3
Перетрите муку с маслом в крошку. Добавьте соль и 2 ст.л. сахара, а также 6 ст.л. воды. Замесите тесто и скатайте его в шар, который поместите под пленку и отправьте в холодильник на 40 минут.
Шаг 4
Приготовим начинку. Вливаем в кастрюлю 100 мл. воды, добавляем оставшийся сахар. кипятим на медленном огне. Параллельно растворите крахмал в одной ложке жидкости ( кипящей).
Шаг 5
Добавьте в сахарный сироп лимонную кислоту и промытую вишню без косточек. Варите вместе 5 минут, а в конце влейте крахмал. Перемешайте и варите еще 7-8 минут, до загустения. Затем охладите смесь.
Шаг 6
Отделите половину теста и раскатайте в лепешку. Уложите ее в форму для запекания, сделав бортики. Смажьте тесто яйцом и выложите вишневую начинку.
Шаг 7
Вторую часть теста раскатайте в лепешку и выложите сверху, закрепив тесто. Смазываем верхушку еще одним яйцом. Выпекайте пирог в духовке 40 минут, температура 180 градусов.
Шаг 8
Приятного аппетита!