Вишневый пирог из песочного теста
Домашняя выпечка заслуживает особых слов, ведь она всегда готовится с каким-то особенным трепетом и любовью! вот и вишневый пирог из песочного теста относится к данной категории блюд. Просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 грамм
 - Масло сливочное 200 грамм
 - Соль 0,5 ч. ложки
 - Сахар 4 ст. ложки
 - Вода 6 ст. ложек
 - Лимонная кислота 3 грамма
 - Крахмал 2 ч. ложки
 - Яйца 2 штуки
 - Вишня 400 грамм без косточки
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2
                        Просеиваем в миску муку, добавляем холодное сливочное масло, тертое на терке.
Шаг 3
                        Перетрите муку с маслом в крошку. Добавьте соль и 2 ст.л. сахара, а также 6 ст.л. воды. Замесите тесто и скатайте его в шар, который поместите под пленку и отправьте в холодильник на 40 минут.
Шаг 4
                        Приготовим начинку. Вливаем в кастрюлю 100 мл. воды, добавляем оставшийся сахар. кипятим на медленном огне. Параллельно растворите крахмал в одной ложке жидкости ( кипящей).
Шаг 5
                        Добавьте в сахарный сироп лимонную кислоту и промытую вишню без косточек. Варите вместе 5 минут, а в конце влейте крахмал. Перемешайте и варите еще 7-8 минут, до загустения. Затем охладите смесь.
Шаг 6
                        Отделите половину теста и раскатайте в лепешку. Уложите ее в форму для запекания, сделав бортики. Смажьте тесто яйцом и выложите вишневую начинку.
Шаг 7
                        Вторую часть теста раскатайте в лепешку и выложите сверху, закрепив тесто. Смазываем верхушку еще одним яйцом. Выпекайте пирог в духовке 40 минут, температура 180 градусов.
Шаг 8
                        Приятного аппетита!
Видео рецепт "Вишневый пирог из песочного теста"
            Похожие рецепты