Вишневый пирог из песочного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Вишневый пирог из песочного теста

Домашняя выпечка заслуживает особых слов, ведь она всегда готовится с каким-то особенным трепетом и любовью! вот и вишневый пирог из песочного теста относится к данной категории блюд. Просто и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Вода 6 Ст. ложек
  • Лимонная кислота 3 Грамма
  • Крахмал 2 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Вишня 400 Грамм
    без косточки

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Просеиваем в миску муку, добавляем холодное сливочное масло, тертое на терке.

Просеиваем в миску муку, добавляем холодное сливочное масло, тертое на терке.

Шаг 3

Перетрите муку с маслом в крошку. Добавьте соль и 2 ст.л. сахара, а также 6 ст.л. воды. Замесите тесто и скатайте его в шар, который поместите под пленку и отправьте в холодильник на 40 минут.

Перетрите муку с маслом в крошку. Добавьте соль и 2 ст.л. сахара, а также 6 ст.л. воды. Замесите тесто и скатайте его в шар, который поместите под пленку и отправьте в холодильник на 40 минут.

Шаг 4

Приготовим начинку. Вливаем в кастрюлю 100 мл. воды, добавляем оставшийся сахар. кипятим на медленном огне. Параллельно растворите крахмал в одной ложке жидкости ( кипящей).

Приготовим начинку. Вливаем в кастрюлю 100 мл. воды, добавляем оставшийся сахар. кипятим на медленном огне. Параллельно растворите крахмал в одной ложке жидкости ( кипящей).

Шаг 5

Добавьте в сахарный сироп лимонную кислоту и промытую вишню без косточек. Варите вместе 5 минут, а в конце влейте крахмал. Перемешайте и варите еще 7-8 минут, до загустения. Затем охладите смесь.

Добавьте в сахарный сироп лимонную кислоту и промытую вишню без косточек. Варите вместе 5 минут, а в конце влейте крахмал. Перемешайте и варите еще 7-8 минут, до загустения. Затем охладите смесь.

Шаг 6

Отделите половину теста и раскатайте в лепешку. Уложите ее в форму для запекания, сделав бортики. Смажьте тесто яйцом и выложите вишневую начинку.

Отделите половину теста и раскатайте в лепешку. Уложите ее в форму для запекания, сделав бортики. Смажьте тесто яйцом и выложите вишневую начинку.

Шаг 7

Вторую часть теста раскатайте в лепешку и выложите сверху, закрепив тесто. Смазываем верхушку еще одним яйцом. Выпекайте пирог в духовке 40 минут, температура 180 градусов.

Вторую часть теста раскатайте в лепешку и выложите сверху, закрепив тесто. Смазываем верхушку еще одним яйцом. Выпекайте пирог в духовке 40 минут, температура 180 градусов.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×