Сметанный пирог из песочного теста
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Сметанный пирог из песочного теста

Моя слабость — это вишнёвый пирог. Всё потому, что он очень вкусный, а ещё я очень люблю "Твин Пикс", и в этом сериале его часто прославляли. В общем, знакомьтесь с очередным рецептом этой выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Мука 320 Грамм
  • Вишня замороженная 600 Грамм
    без косточек
  • Панировочные сухари 35 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
    120 г в начинку, 30 г в тесто
  • Сметана 20% 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
    1 чайная ложка в начинку, 1 чайная ложка в тесто
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Яичный желток 1 Штука

Шаг 1

Миксером разотрите масло с ванильным и обычным сахаром и солью.

Миксером разотрите масло с ванильным и обычным сахаром и солью.

Шаг 2

Затем добавьте сметану и яйцо. Тесто взбейте миксером ещё раз.

Затем добавьте сметану и яйцо. Тесто взбейте миксером ещё раз.

Шаг 3

В тесто просейте муку с разрыхлителем. Замешайте всё до получения единой массы.

В тесто просейте муку с разрыхлителем. Замешайте всё до получения единой массы.

Шаг 4

На столе, присыпанном мукой, замешайте песочное тесто. Сделайте из него колобок. Уберите его в пищевую плёнку и переложите в холодильник на 1 час.

На столе, присыпанном мукой, замешайте песочное тесто. Сделайте из него колобок. Уберите его в пищевую плёнку и переложите в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Сделайте начинку. Вишню разморозьте. Слейте из неё образовавшийся сок. Добавьте к ягодам сахар обычный и ванильный. Перемешайте, готово!

Сделайте начинку. Вишню разморозьте. Слейте из неё образовавшийся сок. Добавьте к ягодам сахар обычный и ванильный. Перемешайте, готово!

Шаг 6

Готовое тесто разделите на 2 части. Одну раскатайте диаметром под дно формы для выпечки.

Готовое тесто разделите на 2 части. Одну раскатайте диаметром под дно формы для выпечки.

Шаг 7

А из оставшегося теста сделайте бортики и украшение на пирог сверху в виде полосок.

А из оставшегося теста сделайте бортики и украшение на пирог сверху в виде полосок.

Шаг 8

В форму для выпечки уложите тесто на дно и бортики. Присыпьте его сухарями.

В форму для выпечки уложите тесто на дно и бортики. Присыпьте его сухарями.

Шаг 9

Сверху выложите начинку. Укройте пирог тестом в виде полосок.

Сверху выложите начинку. Укройте пирог тестом в виде полосок.

Шаг 10

Смажьте тесто сверху взбитым желтком.

Смажьте тесто сверху взбитым желтком.

Шаг 11

Запекайте пирог при 180 градусах в духовке в течение 45 минут. Потом дайте выпечке немного настояться. Приятного чаепития!

Запекайте пирог при 180 градусах в духовке в течение 45 минут. Потом дайте выпечке немного настояться. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×