Сметанный пирог из песочного теста
Моя слабость — это вишнёвый пирог. Всё потому, что он очень вкусный, а ещё я очень люблю "Твин Пикс", и в этом сериале его часто прославляли. В общем, знакомьтесь с очередным рецептом этой выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 320 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сметана 20% 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Сахар
150 Грамм
120 г в начинку, 30 г в тесто -
Вишня замороженная
600 Грамм
без косточек - Яичный желток 1 Штука
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
-
Ванильный сахар
2 Чайных ложки
1 чайная ложка в начинку, 1 чайная ложка в тесто - Панировочные сухари 35 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Миксером разотрите масло с ванильным и обычным сахаром и солью.
Шаг 2
Затем добавьте сметану и яйцо. Тесто взбейте миксером ещё раз.
Шаг 3
В тесто просейте муку с разрыхлителем. Замешайте всё до получения единой массы.
Шаг 4
На столе, присыпанном мукой, замешайте песочное тесто. Сделайте из него колобок. Уберите его в пищевую плёнку и переложите в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Сделайте начинку. Вишню разморозьте. Слейте из неё образовавшийся сок. Добавьте к ягодам сахар обычный и ванильный. Перемешайте, готово!
Шаг 6
Готовое тесто разделите на 2 части. Одну раскатайте диаметром под дно формы для выпечки.
Шаг 7
А из оставшегося теста сделайте бортики и украшение на пирог сверху в виде полосок.
Шаг 8
В форму для выпечки уложите тесто на дно и бортики. Присыпьте его сухарями.
Шаг 9
Сверху выложите начинку. Укройте пирог тестом в виде полосок.
Шаг 10
Смажьте тесто сверху взбитым желтком.
Шаг 11
Запекайте пирог при 180 градусах в духовке в течение 45 минут. Потом дайте выпечке немного настояться. Приятного чаепития!