Сметанный пирог с вишней
Что может быть ароматнее и вкуснее домашней выпечки? Порадуйте своих близких сметанным пирогом с вишней! Тем более, что на его приготовление у вас не уйдет много времени и сил.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное 100 Грамм
комнатной температуры - Мука 200 Грамм
-
Желток яичный 1 Штука
для теста -
Сахарная пудра 2/3 Стакана
1/3 в тесто, 1/3 в заливку -
Вишня 400 Грамм
без косточек -
Сметана 250 Грамм
20% и выше, в заливку -
Яйцо куриное 2 Штуки
в заливку -
Крахмал картофельный 1 Ст. ложка
без горки -
Ванильный сахар 2 Чайных ложки
1 в тесто, 1 в начинку
Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры растопите и разотрите с сахарной пудрой, ванилином и желтком. Вмешиваем постепенно просеянную с разрыхлителем муку. Замесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной пять миллиметров.
Шаг 2

Перекладываем тесто в форму для выпечки. Накалываем его вилкой и ставим в морозильную камеру минут на 10. Выпекаем не до полной готовности, держим в разогретой до 1180-200 градусов духовке в районе 10-15 минут.
Шаг 3

Теперь сделаем заливку. Для этого в миске при помощи венчика смешайте яйца, сахар (сахарную пудру), сметану.
Шаг 4

Добавляем теперь крахмал. Снова все перемешаем. Крахмал будет служить своего рода связкой, загустителем.
Шаг 5

На запеченный немного корж выкладываем аккуратно вишню. Зальем заливкой (её тоже аккуратно и равномерно распределите).
Шаг 6

Выпекаем в разогретой до 160-170 духовке на протяжении 35-45 минут. Как только увидите, что начинка с заливкой "схватились", пирог можно считать готовым.
Видео рецепт "Сметанный пирог с вишней"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





