Сметанный пирог с вишней
Что может быть ароматнее и вкуснее домашней выпечки? Порадуйте своих близких сметанным пирогом с вишней! Тем более, что на его приготовление у вас не уйдет много времени и сил.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 грамм комнатной температуры
 - Мука 200 грамм
 - Яичный желток 1 штука для теста
 - Сахарная пудра 2/3 стакана 1/3 в тесто, 1/3 в заливку
 - Вишня 400 грамм без косточек
 - Сметана 250 грамм 20% и выше, в заливку
 - Яйцо куриное 2 штуки в заливку
 - Крахмал картофельный 1 ст. ложка без горки
 - Ванильный сахар 2 ч. ложки 1 в тесто, 1 в начинку
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Сливочное масло комнатной температуры растопите и разотрите с сахарной пудрой, ванилином и желтком. Вмешиваем постепенно просеянную с разрыхлителем муку. Замесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной пять миллиметров.
Шаг 2
                        Перекладываем тесто в форму для выпечки. Накалываем его вилкой и ставим в морозильную камеру минут на 10. Выпекаем не до полной готовности, держим в разогретой до 1180-200 градусов духовке в районе 10-15 минут.
Шаг 3
                        Теперь сделаем заливку. Для этого в миске при помощи венчика смешайте яйца, сахар (сахарную пудру), сметану.
Шаг 4
                        Добавляем теперь крахмал. Снова все перемешаем. Крахмал будет служить своего рода связкой, загустителем.
Шаг 5
                        На запеченный немного корж выкладываем аккуратно вишню. Зальем заливкой (её тоже аккуратно и равномерно распределите).
Шаг 6
                        Выпекаем в разогретой до 160-170 духовке на протяжении 35-45 минут. Как только увидите, что начинка с заливкой "схватились", пирог можно считать готовым.
Видео рецепт "Сметанный пирог с вишней"
            Похожие рецепты