Сметанный пирог с вишней
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Сметанный пирог с вишней

Что может быть ароматнее и вкуснее домашней выпечки? Порадуйте своих близких сметанным пирогом с вишней! Тем более, что на его приготовление у вас не уйдет много времени и сил.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
    комнатной температуры
  • Мука 200 Грамм
  • Желток яичный 1 Штука
    для теста
  • Сахарная пудра 2/3 Стакана
    1/3 в тесто, 1/3 в заливку
  • Вишня 400 Грамм
    без косточек
  • Сметана 250 Грамм
    20% и выше, в заливку
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    в заливку
  • Крахмал картофельный 1 Ст. ложка
    без горки
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
    1 в тесто, 1 в начинку

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры растопите и разотрите с сахарной пудрой, ванилином и желтком. Вмешиваем постепенно просеянную с разрыхлителем муку. Замесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной пять миллиметров.

Сливочное масло комнатной температуры растопите и разотрите с сахарной пудрой, ванилином и желтком. Вмешиваем постепенно просеянную с разрыхлителем муку. Замесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной пять миллиметров.

Шаг 2

Перекладываем тесто в форму для выпечки. Накалываем его вилкой и ставим в морозильную камеру минут на 10. Выпекаем не до полной готовности, держим в разогретой до 1180-200 градусов духовке в районе 10-15 минут.

Перекладываем тесто в форму для выпечки. Накалываем его вилкой и ставим в морозильную камеру минут на 10. Выпекаем не до полной готовности, держим в разогретой до 1180-200 градусов духовке в районе 10-15 минут.

Шаг 3

Теперь сделаем заливку. Для этого в миске при помощи венчика смешайте яйца, сахар (сахарную пудру), сметану.

Теперь сделаем заливку. Для этого в миске при помощи венчика смешайте яйца, сахар (сахарную пудру), сметану.

Шаг 4

Добавляем теперь крахмал. Снова все перемешаем. Крахмал будет служить своего рода связкой, загустителем.

Добавляем теперь крахмал. Снова все перемешаем. Крахмал будет служить своего рода связкой, загустителем.

Шаг 5

На запеченный немного корж выкладываем аккуратно вишню. Зальем заливкой (её тоже аккуратно и равномерно распределите).

На запеченный немного корж выкладываем аккуратно вишню. Зальем заливкой (её тоже аккуратно и равномерно распределите).

Шаг 6

Выпекаем в разогретой до 160-170 духовке на протяжении 35-45 минут. Как только увидите, что начинка с заливкой "схватились", пирог можно считать готовым.

Выпекаем в разогретой до 160-170 духовке на протяжении 35-45 минут. Как только увидите, что начинка с заливкой "схватились", пирог можно считать готовым.

Похожий видео рецепт "Сметанный пирог с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×