Сметанный пирог с вишней
Что может быть ароматнее и вкуснее домашней выпечки? Порадуйте своих близких сметанным пирогом с вишней! Тем более, что на его приготовление у вас не уйдет много времени и сил.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
400 Грамм
без косточек - Мука 200 Грамм
-
Масло сливочное
100 Грамм
комнатной температуры -
Сметана
250 Грамм
20% и выше, в заливку -
Яйцо куриное
2 Штуки
в заливку -
Сахарная пудра
2/3 Стакана
1/3 в тесто, 1/3 в заливку -
Яичный желток
1 Штука
для теста -
Ванильный сахар
2 Чайных ложки
1 в тесто, 1 в начинку -
Крахмал картофельный
1 Ст. ложка
без горки
Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры растопите и разотрите с сахарной пудрой, ванилином и желтком. Вмешиваем постепенно просеянную с разрыхлителем муку. Замесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной пять миллиметров.
Шаг 2
Перекладываем тесто в форму для выпечки. Накалываем его вилкой и ставим в морозильную камеру минут на 10. Выпекаем не до полной готовности, держим в разогретой до 1180-200 градусов духовке в районе 10-15 минут.
Шаг 3
Теперь сделаем заливку. Для этого в миске при помощи венчика смешайте яйца, сахар (сахарную пудру), сметану.
Шаг 4
Добавляем теперь крахмал. Снова все перемешаем. Крахмал будет служить своего рода связкой, загустителем.
Шаг 5
На запеченный немного корж выкладываем аккуратно вишню. Зальем заливкой (её тоже аккуратно и равномерно распределите).
Шаг 6
Выпекаем в разогретой до 160-170 духовке на протяжении 35-45 минут. Как только увидите, что начинка с заливкой "схватились", пирог можно считать готовым.