Американский пирог с вишней
Пирог с вишней — очень популярная выпечка в Америке. Рассыпчатое, хрустящее тесто с яркой, кисло-сладкой начинкой. Необыкновенно вкусный и нежный пирог подойдет на десерт в будни и праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 120 Грамм
- Сахарная пудра 5-6 Ст. ложек
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Вода ледяная 3-4 Ст. ложки
-
Вишня
250-300 Грамм
без косточек - Сахар По вкусу
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления американского пирога с вишней.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло выложите в миску.
Шаг 3
Добавьте сахарную пудру.
Шаг 4
Всыпьте щепотку соли и муку.
Шаг 5
Перемешайте сливочное масло, сахарную пудру, соль и муку до консистенции крошки.
Шаг 6
Налейте в эту крошку 3-4 столовые ложки ледяной воды и быстро замесите тесто. Отправьте его в холод на 30-40 минут.
Шаг 7
Пока тесто в холоде, приготовьте начинку для пирога. Вишню выложите в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и ванильный сахар.
Шаг 8
Нагрейте вишню с сахаром и перемешайте до растворения сахара. После крахмал растворите в небольшом количестве воды и влейте в вишню с сахаром. Постоянно перемешивая, доведите вишню до загустения. Охладите начинку.
Шаг 9
Возьмите форму для выпечки диаметром 18-20 сантиметров. 2/3 теста раскатайте и выложите в форму.
Шаг 10
Разложите вишневую начинку на тесто.
Шаг 11
Вторую часть теста раскатайте, нарежьте полоски и выложите на вишневую начинку крест на крест.
Шаг 12
Пеките пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут.
Шаг 13
Готовый пирог достаньте из формы, немного охладите и подавайте к столу на десерт.