Американский пирог с вишней
1 ч. 10 мин
количество порций 6

Американский пирог с вишней

Пирог с вишней — очень популярная выпечка в Америке. Рассыпчатое, хрустящее тесто с яркой, кисло-сладкой начинкой. Необыкновенно вкусный и нежный пирог подойдет на десерт в будни и праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Сахарная пудра 5-6 Ст. ложек
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Вода ледяная 3-4 Ст. ложки
  • Вишня 250-300 Грамм
    без косточек
  • Сахар По вкусу
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

284 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления американского пирога с вишней.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло выложите в миску.

Шаг 3

Добавьте сахарную пудру.

Шаг 4

Всыпьте щепотку соли и муку.

Шаг 5

Перемешайте сливочное масло, сахарную пудру, соль и муку до консистенции крошки.

Шаг 6

Налейте в эту крошку 3-4 столовые ложки ледяной воды и быстро замесите тесто. Отправьте его в холод на 30-40 минут.

Шаг 7

Пока тесто в холоде, приготовьте начинку для пирога. Вишню выложите в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и ванильный сахар.

Шаг 8

Нагрейте вишню с сахаром и перемешайте до растворения сахара. После крахмал растворите в небольшом количестве воды и влейте в вишню с сахаром. Постоянно перемешивая, доведите вишню до загустения. Охладите начинку.

Шаг 9

Возьмите форму для выпечки диаметром 18-20 сантиметров. 2/3 теста раскатайте и выложите в форму.

Шаг 10

Разложите вишневую начинку на тесто.

Шаг 11

Вторую часть теста раскатайте, нарежьте полоски и выложите на вишневую начинку крест на крест.

Шаг 12

Пеките пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут.

Шаг 13

Готовый пирог достаньте из формы, немного охладите и подавайте к столу на десерт.

Видео рецепт "Американский пирог с вишней"

Видео рецепт Американский пирог с вишней
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×