Чизкейк "Нью-Йорк" с вишней
Рецепт приготовления знаменитого во всем мире чизкейка со сливочным кремом и вишней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 ст. ложки крем
- Топленое сливочное масло 8 ст. ложек тесто
- Яйца 5 штук крем
- Ваниль 1/2 ч. ложки крем
- Соль 1/4 ч. ложки тесто
- Сахар 300 грамм 100 грамм - в тесто, 150 грамм - в крем, 50 грамм - в вишневый слой
- Лимонный сок 2 ст. ложки начинка
- Крахмал 1 ст. ложка начинка
- Яичные желтки 2 штуки крем
- Шоколадные или ванильные крекеры 240 грамм тесто
- Сливочный сыр Филадельфия 240 грамм крем
- Мелко тертая лимонная цедра 1 ч. ложка крем
- Мелко тертая апельсиновая цедра 1 ч. ложка крем
- Сладкая или кислая вишня без косточек 300 грамм начинка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовить тесто. Измельчить крекеры в кухонном комбайне до консистенции крошек.
Шаг 2

2. Перемешать с маслом, сахаром и солью. Выложить массу в смазанную маслом форму, прижимая к поверхности. Поставить форму в морозильник, пока вы готовите крем и начинку.
Шаг 3

3. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить вместе, сливочный сыр, сахар, муку и цедру миксером до однородной массы. Добавить ваниль, затем яйца и желтки, по одному за раз, взбить на низкой скорости.
Шаг 4

4. Поместить форму на небольшой противень, залить сливочную массу поверх теста и выпекать в середине духовки 12 минут. Снизить температуру до 95 градусов и выпекать 1 час. Полностью остудить пирог на стойке, затем охладить в холодильнике по крайней мере 6 часов.
Шаг 5

5. Сделать вишневую начинку. Поместите все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и дать остыть.Выложить чизкейк на большое блюдо. Выложить начинку поверх охлажденного чизкейка. Довести это до комнатной температуры перед подачей на стол. Чизкейк может быть приготовлен заранее и храниться накрытым в холодильнике 2 недели.
Видео рецепт "Чизкейк "Нью-Йорк" с вишней"









Похожие рецепты








