Чизкейк "Нью-Йорк" с вишней
1 ч. 40 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Alteredego

Чизкейк "Нью-Йорк" с вишней

Рецепт приготовления знаменитого во всем мире чизкейка со сливочным кремом и вишней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шоколадные или ванильные крекеры 240 Грамм
    тесто
  • топленое сливочное масло 8 Ст. ложек
    тесто
  • соль 1/4  Чайных ложки
    тесто
  • сливочный сыр Филадельфия 240 Грамм
    крем
  • мука 3 Ст. ложки
    крем
  • мелко тертая лимонная цедра 1 Чайная ложка
    крем
  • мелко тертая апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
    крем
  • яйца крупные 5 Штук
    крем
  • большие яичные желтки 2 Штуки
    крем
  • ваниль 1/2  Чайных ложки
    крем
  • сладкая или кислая вишня без косточек 300 Грамм
    начинка
  • лимонный сок 2 Ст. ложки
    начинка
  • сахар 300 Грамм
    100 грамм - в тесто, 150 грамм - в крем, 50 грамм - в вишневый слой
  • крахмал 1 Ст. ложка
    начинка

Шаг 1

1. Приготовить тесто. Измельчить крекеры в кухонном комбайне до консистенции крошек.

1. Приготовить тесто. Измельчить крекеры в кухонном комбайне до консистенции крошек.

Шаг 2

2. Перемешать с маслом, сахаром и солью. Выложить массу в смазанную маслом форму, прижимая к поверхности. Поставить форму в морозильник, пока вы готовите крем и начинку.

2. Перемешать с маслом, сахаром и солью. Выложить массу в смазанную маслом форму, прижимая к поверхности. Поставить форму в морозильник, пока вы готовите крем и начинку.

Шаг 3

3. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить вместе, сливочный сыр, сахар, муку и цедру миксером до однородной массы. Добавить ваниль, затем яйца и желтки, по одному за раз, взбить на низкой скорости.

3. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить вместе, сливочный сыр, сахар, муку и цедру миксером до однородной массы. Добавить ваниль, затем яйца и желтки, по одному за раз, взбить на низкой скорости.

Шаг 4

4. Поместить форму на небольшой противень, залить сливочную массу поверх теста и выпекать в середине духовки 12 минут. Снизить температуру до 95 градусов и выпекать 1 час.
Полностью остудить пирог на стойке, затем охладить в холодильнике по крайней мере 6 часов.

4. Поместить форму на небольшой противень, залить сливочную массу поверх теста и выпекать в середине духовки 12 минут. Снизить температуру до 95 градусов и выпекать 1 час. Полностью остудить пирог на стойке, затем охладить в холодильнике по крайней мере 6 часов.

Шаг 5

5. Сделать вишневую начинку. Поместите все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и дать остыть.Выложить чизкейк на большое блюдо. Выложить начинку поверх охлажденного чизкейка. Довести это до комнатной температуры перед подачей на стол. Чизкейк может быть приготовлен заранее и храниться накрытым в холодильнике 2 недели.

5. Сделать вишневую начинку. Поместите все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и дать остыть.Выложить чизкейк на большое блюдо. Выложить начинку поверх охлажденного чизкейка. Довести это до комнатной температуры перед подачей на стол. Чизкейк может быть приготовлен заранее и храниться накрытым в холодильнике 2 недели.

Похожий видео рецепт "Чизкейк "Нью-Йорк" с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Alteredego АВТОР
09.01.2020 11:18
Спасибо! Исправили)
08.01.2020 18:01
Автору: я может чего-то не увидела, но где указано количество сахара в основу? в крем?
Олюшка Петручик
18.07.2015 17:31
Самый нелепый и бредовый рецепт из всех что я видела. Все пропорции, температурный режим полный бред. Это не чизкейк" Нью-Йорк", а бред сумасшедшего. Как можно выкладывать такое на сайте, ведь люди могут начать готовить по незнанию и потратить продукты и свое время. :angry: :excl: :mad:
Alteredego АВТОР
12.12.2011 19:18
30 см, если не ошибаюсь)
27.09.2011 19:21
Скажите, пожалуйста, какого диаметра у вас форма?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×