Чизкейк "Нью-Йорк" с вишней
Рецепт приготовления знаменитого во всем мире чизкейка со сливочным кремом и вишней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
3 Ст. ложки
крем -
Топленое сливочное масло
8 Ст. ложек
тесто -
Яйца
5 Штук
крем -
Ваниль
1/2 Чайных ложки
крем -
Соль
1/4 Чайных ложки
тесто -
Сахар
300 Грамм
100 грамм - в тесто, 150 грамм - в крем, 50 грамм - в вишневый слой -
Лимонный сок
2 Ст. ложки
начинка -
Крахмал
1 Ст. ложка
начинка -
Яичные желтки
2 Штуки
крем -
Шоколадные или ванильные крекеры
240 Грамм
тесто -
Сливочный сыр Филадельфия
240 Грамм
крем -
Мелко тертая лимонная цедра
1 Чайная ложка
крем -
Мелко тертая апельсиновая цедра
1 Чайная ложка
крем -
Сладкая или кислая вишня без косточек
300 Грамм
начинка
Шаг 1
1. Приготовить тесто. Измельчить крекеры в кухонном комбайне до консистенции крошек.
Шаг 2
2. Перемешать с маслом, сахаром и солью. Выложить массу в смазанную маслом форму, прижимая к поверхности. Поставить форму в морозильник, пока вы готовите крем и начинку.
Шаг 3
3. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить вместе, сливочный сыр, сахар, муку и цедру миксером до однородной массы. Добавить ваниль, затем яйца и желтки, по одному за раз, взбить на низкой скорости.
Шаг 4
4. Поместить форму на небольшой противень, залить сливочную массу поверх теста и выпекать в середине духовки 12 минут. Снизить температуру до 95 градусов и выпекать 1 час. Полностью остудить пирог на стойке, затем охладить в холодильнике по крайней мере 6 часов.
Шаг 5
5. Сделать вишневую начинку. Поместите все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и дать остыть.Выложить чизкейк на большое блюдо. Выложить начинку поверх охлажденного чизкейка. Довести это до комнатной температуры перед подачей на стол. Чизкейк может быть приготовлен заранее и храниться накрытым в холодильнике 2 недели.