Шоколадный чизкейк с вишней
Шоколадный чизкейк с вишней - очень вкусный и красивый тортик, который обрадует всех. Я обещаю, что никто не сможет устоять при виде такого чуда! Готовится легко, съедается быстро :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Простое шоколадное печенье 125 Грамм
- Растопленное сливочное масло 75 Грамм
-
Вишня
450 Грамм
свежая или консервированная - Мягкий сливочный сыр 500 Грамм
- Сахарная пудра 75 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Черный шоколад 200 Грамм
- Шоколад с вишневым наполнителем 100-150 Грамм
Шаг 1
В удобной миске до пыли измельчаем печенье. К нему добавляем растопленное масло и все хорошенько смешиваем.
Шаг 2
В форму для выпекания (лучше всего диаметром в 24 см) выстилаем бумагу для выпекания, смазываем ее маслом и выкладываем основу чизкейка. Отправляем форму в холодильник примерно на 30 минут.
Шаг 3
В другой миске при помощи миксера или блендера взбиваем сливочный сыр и сахар.
Шаг 4
Затем добавляем яйцо. Еще немного взбиваем.
Шаг 5
В смесь добавляем растопленный шоколад.
Шаг 6
Взбиваем.
Шаг 7
Шоколад с вишневым наполнителем измельчаем.
Шаг 8
Добавляем его в шоколадную смесь.
Шаг 9
Добавляем вишню (без косточек).
Шаг 10
Все хорошенько перемешиваем и выкладываем на основу. Разравниваем.
Шаг 11
Торт выпекаем в духовке (180 гр) около 50 минут. Затем даем чизкейку полностью остыть (минимум 3 часа).
Шаг 12
Шоколадный чизкейк с вишней украшаем по желанию. Можно красить красивой шоколадной стружкой.
Шаг 13
Приятного аппетита!