Чизкейк "Нью-Йорк"
2 ч.
4

Чизкейк "Нью-Йорк"

Кто-то считает чизкейк любимым блюдом европейской кухни, кто-то - американской. Но то, что чизкейк пользуется большой популярностью у нас – это факт. Основой чизкейка является сливочный сыр и печенье

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное печенье 300 грамм
  • Сливочное масло 120 грамм
  • Сливочный сыр "Филадельфия" 700 грамм
  • Сахар 1 стакан плюс 2 столовые ложки в покрытие
  • Мука 2 ст. ложки
  • Яйца 4 штуки
  • Сливки жирные 100 мл
  • Лимонная цедра 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар 2 ч. ложки плюс 1 чайная ложка в покрытие
  • Сметана 250 грамм покрытие

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Печенье измельчить в блендере или скалкой. Растопить сливочное масло и перемешать с печеньем. Эту массу выложить в форму, примять руками и сделать бортики. Форму с печеньем поместить в холодильник.

Шаг 2

2. Начинку нужно взбивать на медленной скорости. Взбить сыр, ванильный сахар и простой сахар, муку. В эту смесь по одному добавлять яйца, сливки, лимонную цедру, не переставая взбивать миксером всю массу. Должна получиться густая, как сметана, масса.

Шаг 3

3. Форму с печеньем взять из холодильника и выложить туда сырную массу. Так как готовить чизкейк мы будет в водяной бане, надо обернуть форму фольгой, чтобы туда не попала вода. Форму поместить в большую форму и залить ее кипятком наполовину. Поставить туда форму с чизкейком и в духовку на 1час 10 минут.

Шаг 4

4. Чтобы приготовить покрытие для чизкейка, надо взбить сметану, сахар и ванильный сахар. Чизкейк вытаскиваем из духовки. Выкладываем на чизкейк готовое покрытие и вновь ставим в духовку на 10 минут.

Шаг 5

5. Готовый чизкейк вынимаем из духовки и оставим его для охлаждения. Отделить края чизкейка от формы, вытащить и поставить в холодильник на ночь.

Видео рецепт "Чизкейк "Нью-Йорк""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чизкейк
Оценить рецепт
4.0 14
Анастасия
13.12.2014 21:18
приготовила по этому рецепту. все домашние в восторге,вкуснее чем в кафе!!!не знаю почему у такая низкая оценка?! получилось просто класс! Всем советую!
Мария
25.05.2014 21:10
Форма какого диаметра используется под это количество ингредиентов ???

Похожие рецепты

Чизкейк "Нью-Йорк" с вишней
Сахар Сладкая или кислая вишня без косточек Яйца Шоколадные или ванильные крекеры Сливочный сыр Филадельфия Топленое сливочное масло Мука Лимонный сок Яичные желтки Крахмал Мелко тертая лимонная цедра Мелко тертая апельсиновая цедра Ваниль Соль
Рецепт приготовления знаменитого во всем мире чизкейка со сливочным кремом и вишней.
1 ч. 40 мин
4.7
Чизкейк в стиле Нью-Йорк
Сливочный сыр Сахар Сливки 30% Крекеры Масло Мука Сок лимона Сахар Экстракт ванили Соль Яичный желток Яйцо
Американский десерт с сыром рикотта. Блюдо больше похоже на заварной пирог, чем торт.
3 ч.
5.0
Вишневый чизкейк
Замороженная вишня Обезжиренный сливочный сыр Мука Растительное масло Экстракт ванили Соль Крекеры Яйца
Рецепт приготовления нежного чизкейка с вишней и творогом.
1 ч. 45 мин
5.0
Шоколадный чизкейк из печенья
Обезжиренный сыр Какао-порошок Кукурузный крахмал Шоколадное печенье Большое яйцо плюс 1 яичный белок
Рецепт приготовления легкого шоколадного чизкейка из печенья, обезжиренного сыра и обезжиренной сметаны.
2 ч. 30 мин
4.8
Малиновый чизкейк
Творожный крем Малина Печенье Сахар Шоколад белый Имбирное печенье Масло сливочное Мука Ванильный сахар Яйца
Простой рецепт приготовления малинового чизкейка. Американская кухня.
45 мин
4.5
×