Чизкейк "Нью-Йорк"
Кто-то считает чизкейк любимым блюдом европейской кухни, кто-то - американской. Но то, что чизкейк пользуется большой популярностью у нас – это факт. Основой чизкейка является сливочный сыр и печенье
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное печенье 300 грамм
- Сливочное масло 120 грамм
- Сливочный сыр "Филадельфия" 700 грамм
- Сахар 1 стакан плюс 2 столовые ложки в покрытие
- Мука 2 ст. ложки
- Яйца 4 штуки
- Сливки жирные 100 мл
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 2 ч. ложки плюс 1 чайная ложка в покрытие
- Сметана 250 грамм покрытие
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Печенье измельчить в блендере или скалкой. Растопить сливочное масло и перемешать с печеньем. Эту массу выложить в форму, примять руками и сделать бортики. Форму с печеньем поместить в холодильник.
Шаг 2

2. Начинку нужно взбивать на медленной скорости. Взбить сыр, ванильный сахар и простой сахар, муку. В эту смесь по одному добавлять яйца, сливки, лимонную цедру, не переставая взбивать миксером всю массу. Должна получиться густая, как сметана, масса.
Шаг 3

3. Форму с печеньем взять из холодильника и выложить туда сырную массу. Так как готовить чизкейк мы будет в водяной бане, надо обернуть форму фольгой, чтобы туда не попала вода. Форму поместить в большую форму и залить ее кипятком наполовину. Поставить туда форму с чизкейком и в духовку на 1час 10 минут.
Шаг 4

4. Чтобы приготовить покрытие для чизкейка, надо взбить сметану, сахар и ванильный сахар. Чизкейк вытаскиваем из духовки. Выкладываем на чизкейк готовое покрытие и вновь ставим в духовку на 10 минут.
Шаг 5

5. Готовый чизкейк вынимаем из духовки и оставим его для охлаждения. Отделить края чизкейка от формы, вытащить и поставить в холодильник на ночь.
Видео рецепт "Чизкейк "Нью-Йорк""



Похожие рецепты








