Тыквенный чизкейк
Тыквенный чизкейк - это не только вкусная, но и очень полезная выпечка! Тыква прекрасно сочетается с печеньем "Топленое молоко" и грецкими орехами. Получается очень хороший десерт на радость детям!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыквенное пюре 250 грамм
- Имбирь сухой 0,3 ч. ложки
- Крахмал 2 ст. ложки
- Сахар 120 грамм
- Творог 350 грамм
- Масло сливочное 120 грамм
- Орехи 1 стакан
- Песочное печенье 120 грамм
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 10 грамм
- Яйца 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В чаше кухонного комбайна соединяем: печенье, грецкие орехи и размягченное сливочное масло. Измельчаем все в мелкую крошку.
Шаг 2

Полученную массу перекладываем в форму для выпечки диаметром 17 см. Разравниваем массу по краям и бортикам формы. Ставим в холодильник на 20 минут.
Шаг 3

Готовим начинку. Соеденяем в чаше кухонного комбайна: тыквенное пюре, сахар, творог и яйца. Измельчаем до однородной массы.
Шаг 4

Также добавляем ванильный сахар, корицу, имбирь, крахмал. Перемешиваем.
Шаг 5

Выкладываем начинку в форму прямо на основу из печенья. Выпекаем чизкейк в духовке 50 минут, температура 190 градусов. Затем оставляем остывать и аккуратно извлекаем выпечку из формы.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тыквенный чизкейк"




Похожие рецепты









