Нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой
Песочное тесто всегда служило лучшей основой для пирогов с разной начинкой, и этот рецепт не исключение. Расскажу, как приготовить нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой на песочном тесте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука 350 Грамм
300г в тесто, 50г в творожную массу -
Сметана 160 Грамм
+2 ст. ложки в тесто -
Сахарная пудра 1 Ст. ложка
+100г в творожную массу -
Яйцо 4 Штуки
1 в тесто, 3 в творожную массу -
Масло сливочное 100 Грамм
или маргарин - Творог 500 Грамм
- Малина 300 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. Мягкое сливочное масло взбейте блендером с сахарной пудрой, яйцом и сметаной до однородного состояния. Погасите соду уксусом, добавьте в масляную массу и через сито добавьте муку.
Шаг 2
2. Тесто должно получиться слегка крутым, поэтому его нужно замесить руками на столе. Дайте тесту отдохнуть в течение 15 минут в холодильнике. Форму диаметром 20см застелите пергаментом.
Шаг 3
3. Тесто раскатайте в тонкий круг диаметром 30-35 см и выложите в форму, сформировав бока. Поставьте тесто в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
4. Приготовьте начинку: яйца взбейте миксером с сахарной пудрой, добавьте сметану, соль, ванильный сахар (по желанию), немного муки и снова хорошо взбейте миксером. Небольшими частями добавьте творог, а в конце добавьте малину.
Шаг 5

5. Перемешайте массу лопаткой. Выложите творожную начинку в форму из песочного теста, выровняйте поверхность и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






