Нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой
Песочное тесто всегда служило лучшей основой для пирогов с разной начинкой, и этот рецепт не исключение. Расскажу, как приготовить нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой на песочном тесте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 грамм 300г в тесто, 50г в творожную массу
- Сметана 160 грамм +2 ст. ложки в тесто
- Сахарная пудра 1 ст. ложка +100г в творожную массу
- Яйцо 4 штуки 1 в тесто, 3 в творожную массу
- Масло сливочное 100 грамм или маргарин
- Творог 500 грамм
- Малина 300 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Уксус 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Мягкое сливочное масло взбейте блендером с сахарной пудрой, яйцом и сметаной до однородного состояния. Погасите соду уксусом, добавьте в масляную массу и через сито добавьте муку.
Шаг 2
2. Тесто должно получиться слегка крутым, поэтому его нужно замесить руками на столе. Дайте тесту отдохнуть в течение 15 минут в холодильнике. Форму диаметром 20см застелите пергаментом.
Шаг 3
3. Тесто раскатайте в тонкий круг диаметром 30-35 см и выложите в форму, сформировав бока. Поставьте тесто в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
4. Приготовьте начинку: яйца взбейте миксером с сахарной пудрой, добавьте сметану, соль, ванильный сахар (по желанию), немного муки и снова хорошо взбейте миксером. Небольшими частями добавьте творог, а в конце добавьте малину.
Шаг 5

5. Перемешайте массу лопаткой. Выложите творожную начинку в форму из песочного теста, выровняйте поверхность и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой"

Похожие рецепты








