Нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой
2 ч.
6

Нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой

Песочное тесто всегда служило лучшей основой для пирогов с разной начинкой, и этот рецепт не исключение. Расскажу, как приготовить нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой на песочном тесте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 грамм 300г в тесто, 50г в творожную массу
  • Сметана 160 грамм +2 ст. ложки в тесто
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка +100г в творожную массу
  • Яйцо 4 штуки 1 в тесто, 3 в творожную массу
  • Масло сливочное 100 грамм или маргарин
  • Творог 500 грамм
  • Малина 300 грамм
  • Сода 1 ч. ложка
  • Уксус 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

224 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мягкое сливочное масло взбейте блендером с сахарной пудрой, яйцом и сметаной до однородного состояния. Погасите соду уксусом, добавьте в масляную массу и через сито добавьте муку.

Шаг 2

2. Тесто должно получиться слегка крутым, поэтому его нужно замесить руками на столе. Дайте тесту отдохнуть в течение 15 минут в холодильнике. Форму диаметром 20см застелите пергаментом.

Шаг 3

3. Тесто раскатайте в тонкий круг диаметром 30-35 см и выложите в форму, сформировав бока. Поставьте тесто в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

4. Приготовьте начинку: яйца взбейте миксером с сахарной пудрой, добавьте сметану, соль, ванильный сахар (по желанию), немного муки и снова хорошо взбейте миксером. Небольшими частями добавьте творог, а в конце добавьте малину.

Шаг 5

5. Перемешайте массу лопаткой. Выложите творожную начинку в форму из песочного теста, выровняйте поверхность и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой"

Видео рецепт Нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Малиновый чизкейк
Творожный крем Малина Печенье Сахар Шоколад белый Яйца Имбирное печенье Масло сливочное Мука Ванильный сахар
Простой рецепт приготовления малинового чизкейка. Американская кухня.
45 мин
4.5
×