Домашний чизкейк "Нью-Йорк"
10 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Домашний чизкейк "Нью-Йорк"

Нежный, сливочный, тающий во рту кусочек идеального чизкейка с ягодным соусом... Что может быть лучше на десерт? Для сливочной начинки чизкейка используют только сыр Филадельфия. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье песочное 120 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Сыр Филадельфия 450 Грамм
  • Сахарная пудра 140 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 150 Миллилитров
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Сок лимонный 3 Ст. ложки
  • Сливки 150 Миллилитров

Шаг 1

Для тонкого песочного коржа нам понадобятся песочное печенье и растопленное сливочное масло.

Для тонкого песочного коржа нам понадобятся песочное печенье и растопленное сливочное масло.

Шаг 2

Измельчите печенье в крошку, добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте до однородности.

Измельчите печенье в крошку, добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Разъемную форму для выпечки,  диаметром 18 см, застелите пергаментной бумагой. Высыпьте на дно крошку печенья, разровняйте дном стакана или рукой, плотно придавливая.

Разъемную форму для выпечки, диаметром 18 см, застелите пергаментной бумагой. Высыпьте на дно крошку печенья, разровняйте дном стакана или рукой, плотно придавливая.

Шаг 4

Теперь подготовьте продукты для начинки чизкейка.

Теперь подготовьте продукты для начинки чизкейка.

Шаг 5

Филадельфию соедините в чаше с сахарной пудрой и ванилином, перемешайте миксером на самых низких  оборотах. Чем меньше вы насытите начинку кислородом, тем меньше она будет трескаться и верх пирога останется ровным. Добавьте по одному яйца, перемешайте.

Филадельфию соедините в чаше с сахарной пудрой и ванилином, перемешайте миксером на самых низких оборотах. Чем меньше вы насытите начинку кислородом, тем меньше она будет трескаться и верх пирога останется ровным. Добавьте по одному яйца, перемешайте.

Шаг 6

Влейте сливки, сметану, лимонный сок, перемешайте. Добавьте крахмал, перемешайте.

Влейте сливки, сметану, лимонный сок, перемешайте. Добавьте крахмал, перемешайте.

Шаг 7

Вылейте массу на песочный корж. Поставьте запекаться в разогретую до 150 градусов духовку на 70-80 минут. Края чизкейка должны схватиться, а серединка чуть подрагивать. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте пирогу полностью остыть.

Вылейте массу на песочный корж. Поставьте запекаться в разогретую до 150 градусов духовку на 70-80 минут. Края чизкейка должны схватиться, а серединка чуть подрагивать. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте пирогу полностью остыть.

Шаг 8

Поставьте чизкейк в холодильник на 6-8 часов.

Поставьте чизкейк в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 9

Перенесите чизкейк на блюдо. Чтобы аккуратно извлечь его из формы, возьмите длинный тонкий нож, нагрейте его в горячей воде, быстро обсушите полотенцем и проведите вдоль бортика. Аккуратно снимите разъемную форму.

Перенесите чизкейк на блюдо. Чтобы аккуратно извлечь его из формы, возьмите длинный тонкий нож, нагрейте его в горячей воде, быстро обсушите полотенцем и проведите вдоль бортика. Аккуратно снимите разъемную форму.

Шаг 10

При подаче чизкейк поливают клубничным (или другим ягодным соусом). Приятного аппетита!

При подаче чизкейк поливают клубничным (или другим ягодным соусом). Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
29.12.2018 10:13
Натали, угощайся на здоровье! :)
Дарья Вакулова АВТОР
29.12.2018 10:12
Спасибо!
Натали
28.12.2018 22:09
Обожаю чизы, угощай! :wub:
Оксана Ч.
28.12.2018 00:26
Прелесть! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
27.12.2018 18:40
Мариша, спасибо за комплимент :blush:
Маришка Т.
27.12.2018 18:19
Отличный чизкейк! И название такое заманчивое!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×