Домашний чизкейк "Нью-Йорк"
Нежный, сливочный, тающий во рту кусочек идеального чизкейка с ягодным соусом... Что может быть лучше на десерт? Для сливочной начинки чизкейка используют только сыр Филадельфия. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное печенье 120 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Сыр Филадельфия 450 Грамм
- Сахарная пудра 140 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Яйцо 2 Штуки
- Сметана 150 Миллилитров
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Сок лимона 3 Ст. ложки
- Сливки 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для тонкого песочного коржа нам понадобятся песочное печенье и растопленное сливочное масло.
Шаг 2
Измельчите печенье в крошку, добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Разъемную форму для выпечки, диаметром 18 см, застелите пергаментной бумагой. Высыпьте на дно крошку печенья, разровняйте дном стакана или рукой, плотно придавливая.
Шаг 4
Теперь подготовьте продукты для начинки чизкейка.
Шаг 5
Филадельфию соедините в чаше с сахарной пудрой и ванилином, перемешайте миксером на самых низких оборотах. Чем меньше вы насытите начинку кислородом, тем меньше она будет трескаться и верх пирога останется ровным. Добавьте по одному яйца, перемешайте.
Шаг 6
Влейте сливки, сметану, лимонный сок, перемешайте. Добавьте крахмал, перемешайте.
Шаг 7
Вылейте массу на песочный корж. Поставьте запекаться в разогретую до 150 градусов духовку на 70-80 минут. Края чизкейка должны схватиться, а серединка чуть подрагивать. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте пирогу полностью остыть.
Шаг 8
Поставьте чизкейк в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 9
Перенесите чизкейк на блюдо. Чтобы аккуратно извлечь его из формы, возьмите длинный тонкий нож, нагрейте его в горячей воде, быстро обсушите полотенцем и проведите вдоль бортика. Аккуратно снимите разъемную форму.
Шаг 10
При подаче чизкейк поливают клубничным (или другим ягодным соусом). Приятного аппетита!