Домашний чизкейк "Нью-Йорк"
10 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Домашний чизкейк "Нью-Йорк"

Нежный, сливочный, тающий во рту кусочек идеального чизкейка с ягодным соусом... Что может быть лучше на десерт? Для сливочной начинки чизкейка используют только сыр Филадельфия. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное печенье 120 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Сыр Филадельфия 450 Грамм
  • Сахарная пудра 140 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 150 Миллилитров
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 3 Ст. ложки
  • Сливки 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

349 ккал

Калорийность

6 г

Белки

24 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для тонкого песочного коржа нам понадобятся песочное печенье и растопленное сливочное масло.

Шаг 2

Измельчите печенье в крошку, добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Разъемную форму для выпечки, диаметром 18 см, застелите пергаментной бумагой. Высыпьте на дно крошку печенья, разровняйте дном стакана или рукой, плотно придавливая.

Шаг 4

Теперь подготовьте продукты для начинки чизкейка.

Шаг 5

Филадельфию соедините в чаше с сахарной пудрой и ванилином, перемешайте миксером на самых низких оборотах. Чем меньше вы насытите начинку кислородом, тем меньше она будет трескаться и верх пирога останется ровным. Добавьте по одному яйца, перемешайте.

Шаг 6

Влейте сливки, сметану, лимонный сок, перемешайте. Добавьте крахмал, перемешайте.

Шаг 7

Вылейте массу на песочный корж. Поставьте запекаться в разогретую до 150 градусов духовку на 70-80 минут. Края чизкейка должны схватиться, а серединка чуть подрагивать. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте пирогу полностью остыть.

Шаг 8

Поставьте чизкейк в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 9

Перенесите чизкейк на блюдо. Чтобы аккуратно извлечь его из формы, возьмите длинный тонкий нож, нагрейте его в горячей воде, быстро обсушите полотенцем и проведите вдоль бортика. Аккуратно снимите разъемную форму.

Шаг 10

При подаче чизкейк поливают клубничным (или другим ягодным соусом). Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Ольга
04.07.2023 14:33
Всё очень вкусно!!!
Дарья Вакулова АВТОР
29.12.2018 10:13
Натали, угощайся на здоровье! :)
Дарья Вакулова АВТОР
29.12.2018 10:12
Спасибо!
Натали
28.12.2018 22:09
Обожаю чизы, угощай! :wub:
Иона
10.01.2020 07:40
Красота! Давно хочу его испечь, все никак не доберусь. А сыр можно заменить на творог?
Оксана Ч.
28.12.2018 00:26
Прелесть! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
27.12.2018 18:40
Мариша, спасибо за комплимент :blush:
Маришка Т.
27.12.2018 18:19
Отличный чизкейк! И название такое заманчивое!!!

Похожие рецепты

 
×