Чизкейк, который получается всегда
Рецепт приготовления максимально простой, ингредиенты доступны, не нужно искать маскарпоне определенной марки или же готовить его из сливок самостоятельно. Рецепт удачный и многократно проверенный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды 300 Грамм
- Творог 700 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сметана 1 Стакан
-
Яйца
5 Штук
1 шт. - для теста, 4 шт. - для творожного крема - Сливки 100 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
1 Стакан
2 ст. ложки - в тесто, остальное - в творожную массу - Разрыхлитель 1 Щепотка
- Настойка ванили 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску кладем мягкое масло, добавляем 2 ложки сахара. Перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем яйцо и настойку ванили. Все перемешиваем. Вместо настойки ванили можно добавить любой ароматный алкоголь, к примеру, коньяк.
Шаг 4
Насыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Шаг 5
Готовое тесто распределяем ровным слоем по дну, делаем тонкий бортик по всему периметру формы.
Шаг 6
Далее, готовим творожную массу. В миску насыпаем сахар, соль и добавляем яйца. 4 шт. среднего размера. Взбиваем до пены.
Шаг 7
Добавляем творог, сливки и сметану.
Шаг 8
Все перемешиваем блендером до однородной консистенции.
Шаг 9
Творожную массу переливаем в форму с тестом и отправляем в разогретую духовку.
Шаг 10
Выпекаем при температуре 170 градусов около 30 минут. Далее, уменьшаем температуру до 150 и готовим еще минут 10. Выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк на 10-15 минут.
Шаг 11
Остывший чизкейк вынимаем из формы. Украшаем ягодами или кусочками фруктов, шоколадным или фруктовым кремом и подаем к столу.
Шаг 12
Вкусный и простой в приготовлении чизкейк готов. Угощайтесь!