Чизкейк, который получается всегда
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Natali

Чизкейк, который получается всегда

Рецепт приготовления максимально простой, ингредиенты доступны, не нужно искать маскарпоне определенной марки или же готовить его из сливок самостоятельно. Рецепт удачный и многократно проверенный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 700 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
    2 ст. ложки - в тесто, остальное - в творожную массу
  • Сметана 1 Стакан
  • Яйца 5 Штук
    1 шт. - для теста, 4 шт. - для творожного крема
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Мука 1 Стакан
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Настойка ванили 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Ягоды 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску кладем мягкое масло, добавляем 2 ложки сахара. Перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем яйцо и настойку ванили. Все перемешиваем. Вместо настойки ванили можно добавить любой ароматный алкоголь, к примеру, коньяк.

Шаг 4

Насыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Шаг 5

Готовое тесто распределяем ровным слоем по дну, делаем тонкий бортик по всему периметру формы.

Шаг 6

Далее, готовим творожную массу. В миску насыпаем сахар, соль и добавляем яйца. 4 шт. среднего размера. Взбиваем до пены.

Шаг 7

Добавляем творог, сливки и сметану.

Шаг 8

Все перемешиваем блендером до однородной консистенции.

Шаг 9

Творожную массу переливаем в форму с тестом и отправляем в разогретую духовку.

Шаг 10

Выпекаем при температуре 170 градусов около 30 минут. Далее, уменьшаем температуру до 150 и готовим еще минут 10. Выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк на 10-15 минут.

Шаг 11

Остывший чизкейк вынимаем из формы. Украшаем ягодами или кусочками фруктов, шоколадным или фруктовым кремом и подаем к столу.

Шаг 12

Вкусный и простой в приготовлении чизкейк готов. Угощайтесь!

Видео рецепт "Чизкейк, который получается всегда"

Видео рецепт Чизкейк, который получается всегда
Оценить рецепт
4.4, всего 11

Совет от повара:

Во время запекания творожный слой поднимается, а при остывании опускается, учитывайте этот момент выбирая форму. Чизкейк достаем из формы остывшим.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×