Домашний чизкейк
Попробуйте приготовить настоящий домашний чизкейк Нью-Йорк - это не очень сложно,зато результат заставит многих позавидовать вашему кулинарному таланту!Смотрите и запоминайте рецепт домашний чизкейка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 250 Грамм
- Масло сливочное 120-150 Грамм
- Сахар 2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Творог или творожный сыр 600-800 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Цедра лимона 2 Штуки
-
Яйца
7 Штук
5 целых, 2 - только желтки - Ванильный экстракт или ванилин 2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Для основы чизкейка. Измельчите в блендере печенье.
Шаг 3
Добавьте масло сливочное растопленной в печенье, щепотку соли и четверть стакана сахара. Все перемешайте. Получается такая жирная крошка.
Шаг 4
С помощью стакана утрамбуйте тесто по форме, сделайте небольшие бортики. Отправьте на 5 минут в разогретую до 180 С духовку.
Шаг 5
А пока приготовить творог. Я использовала творожный сыр, так как он нежнее. В блендере его взбейте, потом добавьте оставшийся сахар и еще раз взбейте. Потом муку - и снова взбейте.
Шаг 6
Потом по одному добавьте яйца и желтки, каждый раз взбивая массу. Форму с основой из печенья достаньте из духовки, а температуру повысьте до 280 С.
Шаг 7
В творожную массу добавьте цедру двух лимонов и ванильную эссенцию.
Шаг 8
Вылейте равномерно творожную массу в форму.
Шаг 9
Отправьте в хорошо прогретую духовку на 9-12 минут. Смотрите, чтобы верхушка сильно не подгорела. Она должна схватиться и подрумяниться, но не стать слишком уж коричневой.
Шаг 10
Затем убавьте температуру до 90-100 С и готовьте 50 минут. В центре готовый чизкейк слегка колышется, как суфле, но жидким он не должен быть. Потом достаньте чизкейк из духовки и дайте полностью остыть.
Шаг 11
Советую отправить чизкейк охлаждаться в холодильник на пару часов. Но и теплым он тоже безумно вкусный!
Шаг 12
Подавайте готовый домашний чизкейк с вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!