Шоколадный чизкейк в домашних условиях
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Natali

Шоколадный чизкейк в домашних условиях

Вкуснейший творожный десерт с шоколадом. Рецепт простой, вы легко сможете приготовить его дома. Чизкейк на основе мягкого жирного творога, сливок и темного какао. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 800 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Какао-порошок 50-60 Грамм
    темный
  • Сливки 100 Миллилитров
    или сметана
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Молоко 50-60 Миллилитров
  • Яйца 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 1-2 Ст. ложек
  • Песочное печенье 120 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю насыпаем какао-порошок и 0,5 стакана сахара.

Шаг 3

Добавляем молоко и масло. Ставим на малый огонь и непрерывно помешивая, разогреваем до полного растворения всех ингредиентов. Консистенция глазури должна быть однородной.

Шаг 4

Печенье перемалываем в крошку. Добавляем желток и 2 ст. ложки сливок. Если у вас печенье не шоколадное, добавьте еще ложку какао-порошка. Все перемешиваем.

Шаг 5

Крошку выкладываем в силиконовую форму, распределяем по дну и прижимаем.

Шаг 6

Готовим творожную массу. В миску кладем творог и добавляем яйца. Один желток ушел для первого слоя, поэтому в творог добавляем 3 яйца и оставшийся белок.

Шаг 7

Насыпаем оставшийся сахар и немного муки.

Шаг 8

Далее, добавляем четверть приготовленной шоколадной глазури и оставшиеся сливки. Все перемешиваем блендером до однородной консистенции.

Шаг 9

Творожную массу пересыпаем в форму на шоколадную крошку. Отправляем в духовку на 45-50 минут. Запекаем сначала при температуре 180 градусов, затем, снижаем температуру до 160-170.

Шаг 10

Выпечку остужаем и перекладываем из формы на блюдо.

Шаг 11

Поливаем чизкейк шоколадной глазурью.

Шаг 12

Домашний шоколадный чизкейк готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадный чизкейк в домашних условиях"

Видео рецепт Шоколадный чизкейк в домашних условиях
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Во время выпекания корректируйте температуру духовки. Чизкейк готовится при более низкой температуре, чем мучная выпечка. Если чизкейк быстро запекается и поднимается снизьте температуру на 10-20 градусов и наблюдайте.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×