Шоколадный чизкейк в домашних условиях
Вкуснейший творожный десерт с шоколадом. Рецепт простой, вы легко сможете приготовить его дома. Чизкейк на основе мягкого жирного творога, сливок и темного какао. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50-60 Миллилитров
- Творог 800 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 4 Штуки
-
Сливки
100 Миллилитров
или сметана -
Какао-порошок
50-60 Грамм
темный - Мука пшеничная 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Песочное печенье 120 Грамм
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю насыпаем какао-порошок и 0,5 стакана сахара.
Шаг 3
Добавляем молоко и масло. Ставим на малый огонь и непрерывно помешивая, разогреваем до полного растворения всех ингредиентов. Консистенция глазури должна быть однородной.
Шаг 4
Печенье перемалываем в крошку. Добавляем желток и 2 ст. ложки сливок. Если у вас печенье не шоколадное, добавьте еще ложку какао-порошка. Все перемешиваем.
Шаг 5
Крошку выкладываем в силиконовую форму, распределяем по дну и прижимаем.
Шаг 6
Готовим творожную массу. В миску кладем творог и добавляем яйца. Один желток ушел для первого слоя, поэтому в творог добавляем 3 яйца и оставшийся белок.
Шаг 7
Насыпаем оставшийся сахар и немного муки.
Шаг 8
Далее, добавляем четверть приготовленной шоколадной глазури и оставшиеся сливки. Все перемешиваем блендером до однородной консистенции.
Шаг 9
Творожную массу пересыпаем в форму на шоколадную крошку. Отправляем в духовку на 45-50 минут. Запекаем сначала при температуре 180 градусов, затем, снижаем температуру до 160-170.
Шаг 10
Выпечку остужаем и перекладываем из формы на блюдо.
Шаг 11
Поливаем чизкейк шоколадной глазурью.
Шаг 12
Домашний шоколадный чизкейк готов. Приятного аппетита!