Найти идеальный рецепт

Шоколадный чизкейк в домашних условиях
1 ч.
8

Шоколадный чизкейк в домашних условиях

Вкуснейший творожный десерт с шоколадом. Рецепт простой, вы легко сможете приготовить его дома. Чизкейк на основе мягкого жирного творога, сливок и темного какао. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 800 грамм
  • Сахар 1 стакан
  • Какао-порошок 50-60 грамм темный
  • Сливки 100 мл или сметана
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Молоко 50-60 мл
  • Яйца 4 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 1-2 ст. ложек
  • Песочное печенье 120 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю насыпаем какао-порошок и 0,5 стакана сахара.

Шаг 3

Добавляем молоко и масло. Ставим на малый огонь и непрерывно помешивая, разогреваем до полного растворения всех ингредиентов. Консистенция глазури должна быть однородной.

Шаг 4

Печенье перемалываем в крошку. Добавляем желток и 2 ст. ложки сливок. Если у вас печенье не шоколадное, добавьте еще ложку какао-порошка. Все перемешиваем.

Шаг 5

Крошку выкладываем в силиконовую форму, распределяем по дну и прижимаем.

Шаг 6

Готовим творожную массу. В миску кладем творог и добавляем яйца. Один желток ушел для первого слоя, поэтому в творог добавляем 3 яйца и оставшийся белок.

Шаг 7

Насыпаем оставшийся сахар и немного муки.

Шаг 8

Далее, добавляем четверть приготовленной шоколадной глазури и оставшиеся сливки. Все перемешиваем блендером до однородной консистенции.

Шаг 9

Творожную массу пересыпаем в форму на шоколадную крошку. Отправляем в духовку на 45-50 минут. Запекаем сначала при температуре 180 градусов, затем, снижаем температуру до 160-170.

Шаг 10

Выпечку остужаем и перекладываем из формы на блюдо.

Шаг 11

Поливаем чизкейк шоколадной глазурью.

Шаг 12

Домашний шоколадный чизкейк готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадный чизкейк в домашних условиях"

Видео рецепт Шоколадный чизкейк в домашних условиях
Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Во время выпекания корректируйте температуру духовки. Чизкейк готовится при более низкой температуре, чем мучная выпечка. Если чизкейк быстро запекается и поднимается снизьте температуру на 10-20 градусов и наблюдайте.

Похожие рецепты

Шоколадный чизкейк из печенья
Обезжиренный сыр Какао-порошок Кукурузный крахмал Шоколадное печенье Большое яйцо плюс 1 яичный белок
Рецепт приготовления легкого шоколадного чизкейка из печенья, обезжиренного сыра и обезжиренной сметаны.
2 ч. 30 мин
4.8
Мини-чизкейки с шоколадом
Сливочный крем: сливочный сыр Сахар Горький шоколад Экстракт ванили Экстракт ванили Яйца Желток
Рецепт приготовления мини-чизкейков с шоколадными чипсами и сливочным сыром.
50 мин
4.8
Чизкейк с белым шоколадом
Сливочный сыр Сахар Топленое масло Сахар Миндаль Ванильные вафли Ванильный экстракт Соль Яйца Белый шоколад
Рецепт приготовления вкусного пирога с белым шоколадом, сливочным сыром, миндалем и вафлями.
4 ч.
4.8
Бостонский кремовый чизкейк
Сыр Мука Сахар Сахар Шоколад Вода Молоко Сливки Масло растительное Сливки Масло сливочное Крахмал Желатин Сок лимона Мускатный орех Яйцо Ванилин
На сегодняшний день для меня Бостонский кремовый — фаворит среди всех чизкейков! На нежном бисквите воздушное суфле из маскарпоне, сверху — заварной крем, и все это под шоколадной глазурью.
8 ч.
4.2
×