Бостонский кремовый чизкейк
На сегодняшний день для меня Бостонский кремовый — фаворит среди всех чизкейков! На нежном бисквите воздушное суфле из маскарпоне, сверху — заварной крем, и все это под шоколадной глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 стакан стакан - 250 мл
- Сахар 1 стакан 1/2 стак. - крем-чиз, 1/2 стак. - в заварной крем
- Сливки 4 ст. ложки
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки
- Масло сливочное 50 грамм
- Сливки 1/2 стакана
- Крахмал 2 ст. ложки кукурузный
- Молоко 1/2 стакана
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Яйцо 3 штуки
- Желатин 15 грамм быстрорастворимый
- Вода 1/2 стакана
- Сыр 300 грамм маскарпоне
- Масло растительное 80 мл
- Ванилин 1 щепотка
- Сахар 1 стакан
- Шоколад 150 грамм темный 65%
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для бисквита.
Шаг 2
Яйца, сахар и ванилин взбивайте миксером до пышной светлой массы в течение 5-7 минут. Не переставая взбивать, влейте масло тонкой струйкой. Добавьте просеянную муку в 2-3 приема, аккуратно вмешивая ее с помощью силиконовой лопатки.
Шаг 3
Вылейте тесто в разъемное кольцо для выпечки (d — 20 см), смазанное маслом. Поставьте запекаться в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут, до сухой шпажки. Остудите на решетке, а потом перенесите с кольцом на блюдо.
Шаг 4
Пока бисквит остывает, подготовьте необходимые продукты для суфле из сыра "Маскарпоне".
Шаг 5
Желатин замочите в холодной воде. Сыр "Маскарпоне" и сахар (1/2 стакана) взбейте с помощью блендера до однородной массы.
Шаг 6
Желатин растопите на водяной бане, влейте тонкой струйкой в сырную массу, постоянно взбивая миксером.
Шаг 7
Распределите эту массу поверх бисквита, разровняйте верх. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 8
Подготовьте продукты для заварного крема.
Шаг 9
Сливки смешайте с сахаром (1/2 стакана) и мускатным орехом, доведите до кипения. Крахмал разведите в холодном молоке.
Шаг 10
Разведенный крахмал влейте тонкой струйкой в горячие сливки, постоянно помешивая венчиком. Варите до загустения массы, помешивая венчиком. Это займет 4-5 минут.
Шаг 11
Снимите с огня, добавьте сливочное масло по частям, каждый раз размешивая крем до однородности.
Шаг 12
Остудите заварной крем до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы крем остывал однородно. Выложите крем в форму, разровняйте верх. Поставьте торт в холодильник на 4 часа.
Шаг 13
Шоколад и сливки соедините в кастрюльке с двойным дном. На медленном огне, постоянно помешивая, растопите шоколад.
Шаг 14
Покройте шоколадной глазурью верх чизкейка. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.
Шаг 15
Аккуратно снимите разъемное кольцо.
Шаг 16
Торт разрезайте острым горячим ножом. Приятного аппетита!
Боялась что бисквит без пропитки окажется сухим, но все получилось очень хорошо!
Похожие рецепты