Бостонский кремовый чизкейк
8 ч. 0 мин
количество порций 12

Бостонский кремовый чизкейк

На сегодняшний день для меня Бостонский кремовый — фаворит среди всех чизкейков! На нежном бисквите воздушное суфле из маскарпоне, сверху — заварной крем, и все это под шоколадной глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
    стакан - 250 мл
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Сыр 300 Грамм
    маскарпоне
  • Вода 1/2 Стакана
  • Желатин 15 Грамм
    быстрорастворимый
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Стакан
    1/2 стак. - крем-чиз, 1/2 стак. - в заварной крем
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Крахмал 2 Ст. ложки
    кукурузный
  • Сливки 1/2 Стакана
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Сливки 4 Ст. ложки
  • Шоколад 150 Грамм
    темный 65%
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для бисквита.

Шаг 2

Яйца, сахар и ванилин взбивайте миксером до пышной светлой массы в течение 5-7 минут. Не переставая взбивать, влейте масло тонкой струйкой. Добавьте просеянную муку в 2-3 приема, аккуратно вмешивая ее с помощью силиконовой лопатки.

Шаг 3

Вылейте тесто в разъемное кольцо для выпечки (d — 20 см), смазанное маслом. Поставьте запекаться в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут, до сухой шпажки. Остудите на решетке, а потом перенесите с кольцом на блюдо.

Шаг 4

Пока бисквит остывает, подготовьте необходимые продукты для суфле из сыра "Маскарпоне".

Шаг 5

Желатин замочите в холодной воде. Сыр "Маскарпоне" и сахар (1/2 стакана) взбейте с помощью блендера до однородной массы.

Шаг 6

Желатин растопите на водяной бане, влейте тонкой струйкой в сырную массу, постоянно взбивая миксером.

Шаг 7

Распределите эту массу поверх бисквита, разровняйте верх. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 8

Подготовьте продукты для заварного крема.

Шаг 9

Сливки смешайте с сахаром (1/2 стакана) и мускатным орехом, доведите до кипения. Крахмал разведите в холодном молоке.

Шаг 10

Разведенный крахмал влейте тонкой струйкой в горячие сливки, постоянно помешивая венчиком. Варите до загустения массы, помешивая венчиком. Это займет 4-5 минут.

Шаг 11

Снимите с огня, добавьте сливочное масло по частям, каждый раз размешивая крем до однородности.

Шаг 12

Остудите заварной крем до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы крем остывал однородно. Выложите крем в форму, разровняйте верх. Поставьте торт в холодильник на 4 часа.

Шаг 13

Шоколад и сливки соедините в кастрюльке с двойным дном. На медленном огне, постоянно помешивая, растопите шоколад.

Шаг 14

Покройте шоколадной глазурью верх чизкейка. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.

Шаг 15

Аккуратно снимите разъемное кольцо.

Шаг 16

Торт разрезайте острым горячим ножом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Kataeva
04.01.2020 13:55
Как нежно, сладко.... Спасибо, тортик точно буду готовить еще, отличный рецепт!
Бриджет
22.12.2019 00:45
Сладко, вкусно :laugh: Боялась что бисквит без пропитки окажется сухим, но все получилось очень хорошо!
Надя
15.02.2019 08:35
Не чизкейк, а объедение! Спасибо большое!
KarinaD
09.02.2019 02:00
Бисквит хороший, классический) суфле очень нежное. Я глазурью полила весь торт, чтобы она стекала по краям и украсила сверху свежими ягодами.
Забава
05.02.2019 10:10
Очень нежный чизкейк! Бисквит прям тает во рту, крем нежный. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×