Бостонский кремовый чизкейк
На сегодняшний день для меня Бостонский кремовый — фаворит среди всех чизкейков! На нежном бисквите воздушное суфле из маскарпоне, сверху — заварной крем, и все это под шоколадной глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
1 Стакан
стакан - 250 мл - Яйцо 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Ванилин 1 Щепотка
- Масло растительное 80 Миллилитров
-
Сыр
300 Грамм
маскарпоне - Вода 1/2 Стакана
-
Желатин
15 Грамм
быстрорастворимый - Сок лимона 1 Чайная ложка
-
Сахар
1 Стакан
1/2 стак. - крем-чиз, 1/2 стак. - в заварной крем - Молоко 1/2 Стакана
-
Крахмал
2 Ст. ложки
кукурузный - Сливки 1/2 Стакана
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Сливки 4 Ст. ложки
-
Шоколад
150 Грамм
темный 65%
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для бисквита.
Шаг 2
Яйца, сахар и ванилин взбивайте миксером до пышной светлой массы в течение 5-7 минут. Не переставая взбивать, влейте масло тонкой струйкой. Добавьте просеянную муку в 2-3 приема, аккуратно вмешивая ее с помощью силиконовой лопатки.
Шаг 3
Вылейте тесто в разъемное кольцо для выпечки (d — 20 см), смазанное маслом. Поставьте запекаться в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут, до сухой шпажки. Остудите на решетке, а потом перенесите с кольцом на блюдо.
Шаг 4
Пока бисквит остывает, подготовьте необходимые продукты для суфле из сыра "Маскарпоне".
Шаг 5
Желатин замочите в холодной воде. Сыр "Маскарпоне" и сахар (1/2 стакана) взбейте с помощью блендера до однородной массы.
Шаг 6
Желатин растопите на водяной бане, влейте тонкой струйкой в сырную массу, постоянно взбивая миксером.
Шаг 7
Распределите эту массу поверх бисквита, разровняйте верх. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 8
Подготовьте продукты для заварного крема.
Шаг 9
Сливки смешайте с сахаром (1/2 стакана) и мускатным орехом, доведите до кипения. Крахмал разведите в холодном молоке.
Шаг 10
Разведенный крахмал влейте тонкой струйкой в горячие сливки, постоянно помешивая венчиком. Варите до загустения массы, помешивая венчиком. Это займет 4-5 минут.
Шаг 11
Снимите с огня, добавьте сливочное масло по частям, каждый раз размешивая крем до однородности.
Шаг 12
Остудите заварной крем до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы крем остывал однородно. Выложите крем в форму, разровняйте верх. Поставьте торт в холодильник на 4 часа.
Шаг 13
Шоколад и сливки соедините в кастрюльке с двойным дном. На медленном огне, постоянно помешивая, растопите шоколад.
Шаг 14
Покройте шоколадной глазурью верх чизкейка. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.
Шаг 15
Аккуратно снимите разъемное кольцо.
Шаг 16
Торт разрезайте острым горячим ножом. Приятного аппетита!