Бостонский кремовый чизкейк
8 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Бостонский кремовый чизкейк

На сегодняшний день для меня Бостонский кремовый — фаворит среди всех чизкейков! На нежном бисквите воздушное суфле из маскарпоне, сверху — заварной крем, и все это под шоколадной глазурью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
    стакан - 250 мл
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Сыр 300 Грамм
    маскарпоне
  • Вода 1/2 Стакана
  • Желатин 15 Грамм
    быстрорастворимый
  • Сок лимонный 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Стакан
    1/2 стак. - крем-чиз, 1/2 стак. - в заварной крем
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Крахмал 2 Ст. ложки
    кукурузный
  • Сливки 1/2 Стакана
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Сливки 4 Ст. ложки
  • Шоколад 150 Грамм
    темный 65%

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для бисквита.

Подготовьте необходимые продукты для бисквита.

Шаг 2


Яйца, сахар и ванилин взбивайте миксером до пышной светлой массы в течение 5-7 минут. Не переставая взбивать, влейте масло тонкой струйкой. Добавьте просеянную муку в 2-3 приема, аккуратно вмешивая ее с помощью силиконовой лопатки.

Яйца, сахар и ванилин взбивайте миксером до пышной светлой массы в течение 5-7 минут. Не переставая взбивать, влейте масло тонкой струйкой. Добавьте просеянную муку в 2-3 приема, аккуратно вмешивая ее с помощью силиконовой лопатки.

Шаг 3

Вылейте тесто в разъемное кольцо для выпечки (d — 20 см), смазанное маслом. Поставьте запекаться в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут, до сухой шпажки. Остудите на решетке, а потом перенесите с кольцом на блюдо.

Вылейте тесто в разъемное кольцо для выпечки (d — 20 см), смазанное маслом. Поставьте запекаться в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут, до сухой шпажки. Остудите на решетке, а потом перенесите с кольцом на блюдо.

Шаг 4

Пока бисквит остывает, подготовьте необходимые продукты для суфле из сыра "Маскарпоне".

Пока бисквит остывает, подготовьте необходимые продукты для суфле из сыра "Маскарпоне".

Шаг 5

Желатин замочите в холодной воде. Сыр "Маскарпоне" и сахар (1/2 стакана) взбейте с помощью блендера до однородной массы.

Желатин замочите в холодной воде. Сыр "Маскарпоне" и сахар (1/2 стакана) взбейте с помощью блендера до однородной массы.

Шаг 6

Желатин растопите на водяной бане, влейте тонкой струйкой в сырную массу, постоянно взбивая миксером.

Желатин растопите на водяной бане, влейте тонкой струйкой в сырную массу, постоянно взбивая миксером.

Шаг 7

Распределите эту массу поверх бисквита, разровняйте верх. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Распределите эту массу поверх бисквита, разровняйте верх. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 8

Подготовьте продукты для заварного крема.

Подготовьте продукты для заварного крема.

Шаг 9

Сливки смешайте с сахаром (1/2 стакана)  и мускатным орехом, доведите до кипения. Крахмал разведите в холодном молоке.

Сливки смешайте с сахаром (1/2 стакана) и мускатным орехом, доведите до кипения. Крахмал разведите в холодном молоке.

Шаг 10

Разведенный крахмал влейте тонкой струйкой в горячие сливки, постоянно помешивая венчиком. Варите до загустения массы, помешивая венчиком. Это займет 4-5 минут.

Разведенный крахмал влейте тонкой струйкой в горячие сливки, постоянно помешивая венчиком. Варите до загустения массы, помешивая венчиком. Это займет 4-5 минут.

Шаг 11

Снимите с огня, добавьте сливочное масло по частям, каждый раз размешивая крем до однородности.

Снимите с огня, добавьте сливочное масло по частям, каждый раз размешивая крем до однородности.

Шаг 12

Остудите заварной крем до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы крем остывал однородно. Выложите крем в форму, разровняйте верх. Поставьте торт в холодильник на 4 часа.

Остудите заварной крем до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы крем остывал однородно. Выложите крем в форму, разровняйте верх. Поставьте торт в холодильник на 4 часа.

Шаг 13

Шоколад и сливки соедините в кастрюльке с двойным дном. На медленном огне, постоянно помешивая, растопите шоколад.

Шоколад и сливки соедините в кастрюльке с двойным дном. На медленном огне, постоянно помешивая, растопите шоколад.

Шаг 14

Покройте шоколадной глазурью верх чизкейка. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.

Покройте шоколадной глазурью верх чизкейка. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.

Шаг 15

Аккуратно снимите разъемное кольцо.

Аккуратно снимите разъемное кольцо.

Шаг 16

Торт разрезайте острым горячим ножом. Приятного аппетита!

Торт разрезайте острым горячим ножом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Надя
15.02.2019 08:35
Не чизкейк, а объедение! Спасибо большое!
KarinaD
09.02.2019 02:00
Бисквит хороший, классический) суфле очень нежное. Я глазурью полила весь торт, чтобы она стекала по краям и украсила сверху свежими ягодами.
Забава
05.02.2019 10:10
Очень нежный чизкейк! Бисквит прям тает во рту, крем нежный. Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×