Чизкейк из рикотты
Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкуснейший чизкейк из рикотты. Нежный, ароматный с хрустящей корочкой. Именно таким получится этот десерт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рикотта 750 Грамм
- Тростниковый сахар 250 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Печенье 200 Грамм
- Сливки 20% 250 Грамм
- Яйца 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Печенье измельчаем в блендере до состояния крошки и смешиваем с растопленным маслом. Укладываем "тесто" в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментом и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов на 10 минут.
Шаг 2
Рикотту перекладываем в емкость, сахар измельчаем в пудру и смешиваем с сыром. Постепенно добавляем желтки, затем белки, а завершающим этапом станут сливки. Все взбиваем вместе до однородности.
Шаг 3
Остужаем корж, вливаем сверху крем и выпекаем чизкейк при температуре 160-170 градусов на протяжении 70 минут.
Шаг 4
Готовый чизкейк отправляем в холодильник и держим его там 40 минут. Чизкейк из рикотты готов, приятного аппетита!