Чизкейк из рикотты
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Чизкейк из рикотты

Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкуснейший чизкейк из рикотты. Нежный, ароматный с хрустящей корочкой. Именно таким получится этот десерт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рикотта 750 Грамм
  • Тростниковый сахар 250 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Печенье 200 Грамм
  • Сливки 20% 250 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

272 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Печенье измельчаем в блендере до состояния крошки и смешиваем с растопленным маслом. Укладываем "тесто" в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментом и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов на 10 минут.

Шаг 2

Рикотту перекладываем в емкость, сахар измельчаем в пудру и смешиваем с сыром. Постепенно добавляем желтки, затем белки, а завершающим этапом станут сливки. Все взбиваем вместе до однородности.

Шаг 3

Остужаем корж, вливаем сверху крем и выпекаем чизкейк при температуре 160-170 градусов на протяжении 70 минут.

Шаг 4

Готовый чизкейк отправляем в холодильник и держим его там 40 минут. Чизкейк из рикотты готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×