Рикотта с вишней
Этот традиционный итальянский продукт чаще всего используется в десертах. Вот и мы приготовим такой десерт — рикотта с вишней. Простой, вкусный, легкий в приготовлении. Понравится и детям, и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 150 Грамм
- Шоколад 50 Грамм
- Рикотта 200 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Йогурт или сливки 100 Грамм
Описание приготовления:
Простой и вкусный десерт из нежного сыра рикотта и вишни приготовить очень легко. И самое главное - этот десерт понравится и деткам, и взрослым. Его можно приготовить не только для своих домочадцев, но и для гостей на небольшом семейном празднике. Десерт можно приготовить с нежирным йогуртом или со сливками, вкусными будут оба варианта. Рассказываю, как приготовить рикотту с вишней.
1. Смешиваем рикотту с йогуртом или сливками, добавляем сахар и ванильный сахар, все взбиваем до пышной массы.
2. Вишню моем, удаляем у нее косточки. Штуки 4 ягодки оставляем целыми (для украшения). Остальные ягоды нарежем на 3-4 части.
3. Шоколад натираем на терке.
4. Выкладываем в креманку или в широкий стакан слоями: вишня, шоколад, слой рикотты и опять так же.
5. Посыпаем верхний слой шоколадом, украшаем вишенками и ставим в холодильник на 1 час.
Вот и все, отличная замена мороженому, не правда ли?