Пирог с рикоттой и черникой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Пирог с рикоттой и черникой

Нежный, воздушный пирог на основе сыра рикотта просто тает во рту. А ягоды черники прекрасно его дополняют. Берите на вооружение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Сахар 90 Грамм
  • Рикотта 130 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Разрыхлитель 0.75 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Черника 80 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с рикоттой и черникой. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с рикоттой и черникой. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Сливочное масло соедините с сахаром, солью, ванильным сахаром и взбейте до пышной массы.

Сливочное масло соедините с сахаром, солью, ванильным сахаром и взбейте до пышной массы.

Шаг 3

Добавьте сыр рикотту и одну ложку муки. Взбейте все до пышной массы.

Добавьте сыр рикотту и одну ложку муки. Взбейте все до пышной массы.

Шаг 4

Разбейте в миску с взбитой массой яйцо и взбейте до пышности.

Разбейте в миску с взбитой массой яйцо и взбейте до пышности.

Шаг 5

Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску. Взбейте все в однородное тесто.

Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску. Взбейте все в однородное тесто.

Шаг 6

Добавьте в тесто перебранную, сухую чернику. Все аккуратно перемешайте.

Добавьте в тесто перебранную, сухую чернику. Все аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите в нее тесто, разровняйте.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите в нее тесто, разровняйте.

Шаг 8

Форму с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут, до готовности. Достаньте пирог из духовки, извлеките из формы и  полностью остудите.

Форму с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут, до готовности. Достаньте пирог из духовки, извлеките из формы и полностью остудите.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Лариса Трямкина АВТОР
08.12.2021 18:20
Спасибо огромное.
Кристина
08.12.2021 11:30
Аппетитный красавец! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×