Пирог с рикоттой и черникой
Нежный, воздушный пирог на основе сыра рикотта просто тает во рту. А ягоды черники прекрасно его дополняют. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Сахар 90 Грамм
- Рикотта 130 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 75 Грамм
- Разрыхлитель 0.75 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Черника 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с рикоттой и черникой. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Сливочное масло соедините с сахаром, солью, ванильным сахаром и взбейте до пышной массы.
Шаг 3
Добавьте сыр рикотту и одну ложку муки. Взбейте все до пышной массы.
Шаг 4
Разбейте в миску с взбитой массой яйцо и взбейте до пышности.
Шаг 5
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску. Взбейте все в однородное тесто.
Шаг 6
Добавьте в тесто перебранную, сухую чернику. Все аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите в нее тесто, разровняйте.
Шаг 8
Форму с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут, до готовности. Достаньте пирог из духовки, извлеките из формы и полностью остудите.
Шаг 9
Приятного аппетита!