Итальянский пирог с рикоттой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Итальянский пирог с рикоттой

Рецепт приготовления итальянского пирога с рикоттой очень прост, a результат просто восхитителен! Нежная сырная начинка и хрустящее тесто - от такого десерта мало кто откажется!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто 500 Грамм
  • Шоколадная крошка 80 Грамм
  • Рикотта 250 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 4 Штуки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Цедра апельсина 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Смешайте и взбейте рикотту, муку, сахар, цедру апельсина и ликер.

Шаг 2

В другой миске взбейте яйца до густой пены.

Шаг 3

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем две массы, сырную и яичную. Выливаем в форму из теста. Сверху посыпаем шоколадной крошкой.

Шаг 4

Выпекаем минут 45-50 до готовности (можно проверить при помощи зубочистки). Затем дайте пирогу остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 5

Вот такой чудесный итальянский пирог с рикоттой получился. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Итальянский пирог с рикоттой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Итальянский пирог с рикоттой
Оценить рецепт
3.9, всего 14

Комментарии к рецепту

Марина Илларионова
13.12.2018 21:45
Очень вкусный пирог

Похожие рецепты

 
×