Итальянский пирог с рикоттой
Рецепт приготовления итальянского пирога с рикоттой очень прост, a результат просто восхитителен! Нежная сырная начинка и хрустящее тесто - от такого десерта мало кто откажется!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто 500 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Шоколадная крошка 80 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Рикотта 250 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Цедра апельсина 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Смешайте и взбейте рикотту, муку, сахар, цедру апельсина и ликер.
Шаг 2
В другой миске взбейте яйца до густой пены.
Шаг 3
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем две массы, сырную и яичную. Выливаем в форму из теста. Сверху посыпаем шоколадной крошкой.
Шаг 4
Выпекаем минут 45-50 до готовности (можно проверить при помощи зубочистки). Затем дайте пирогу остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 5
Вот такой чудесный итальянский пирог с рикоттой получился. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Итальянский пирог с рикоттой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9
14
Комментарии к рецепту
Марина Илларионова
13.12.2018 21:45
Очень вкусный пирог
Похожие рецепты
45 мин
Десертная пицца
5 ч. 0 мин
Хлеб чиабатта в хлебопечке
1 ч. 30 мин
Пицца с моцареллой и базиликом
1 ч. 0 мин
Печенье Макарони
5 ч. 0 мин
Чиабатта в мультиварке
50 мин
Бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой
2 ч. 0 мин
Чиабатта с орехами
30 мин
Пицца с беконом