Итальянский пирог с рикоттой
Рецепт приготовления итальянского пирога с рикоттой очень прост, a результат просто восхитителен! Нежная сырная начинка и хрустящее тесто - от такого десерта мало кто откажется!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто 500 Грамм
- Шоколадная крошка 80 Грамм
- Рикотта 250 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 4 Штуки
- Мука 1 Ст. ложка
- Цедра апельсина 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Смешайте и взбейте рикотту, муку, сахар, цедру апельсина и ликер.
Шаг 2
В другой миске взбейте яйца до густой пены.
Шаг 3
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем две массы, сырную и яичную. Выливаем в форму из теста. Сверху посыпаем шоколадной крошкой.
Шаг 4
Выпекаем минут 45-50 до готовности (можно проверить при помощи зубочистки). Затем дайте пирогу остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 5
Вот такой чудесный итальянский пирог с рикоттой получился. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Итальянский пирог с рикоттой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9,
всего
14
Комментарии к рецепту
Марина Илларионова
13.12.2018 21:45
Очень вкусный пирог
Похожие рецепты
0 мин
Итальянский манник с рикоттой
0 мин
Пасхальный пирог с рикоттой
0 мин
Итальянская выпечка
0 мин
Пирог с рикоттой и вишней
0 мин
Пирог с рикоттой и помидорами
0 мин
Пирог с рикоттой и черникой
0 мин
Пирог со шпинатом
0 мин
Пирог-цветок с рикоттой и шпинатом
0 мин
Рикотник с грушей
0 мин
Итальянский манник на рикотте
0 мин
Простой итальянский деревенский пирог
0 мин
Пирог с вялеными помидорами