Пирог-цветок с рикоттой и шпинатом
Пирог-цветок в виде подсолнуха – один из хитов последних лет, в интернете можно увидеть много примеров такой выпечки. Идеальный выбор для праздничного стола или просто для семейного ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто слоеное готовое
2 Штуки
упаковки - Шпинат 300 Грамм
-
Рикотта
400 Грамм
или творог - Яйцо 2 Штуки
-
Сыр твердый
100 Грамм
пармезан - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
-
Молоко
2 Ст. ложки
для смазывания пирога -
Яичный желток
1 Штука
для смазывания пирога -
Семена кунжута
По вкусу
или мака
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Шпинат почистите, вымойте и потушите в половине стакана воды в течение 7-8 минут. Посолите, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры. Затем пробейте шпинат в блендере до однородной массы.
Шаг 2
2. В миске смешайте рикотту, 2 яйца, тертый сыр, соль, черный перец. Шпинатную массу отожмите от лишней влаги, добавьте в миску и хорошо перемешайте начинку.
Шаг 3
3. На бумаге для выпечки раскатайте слоеное тесто в круглый пласт и перенесите (прямо на бумаге) в форму для выпечки. Выложите начинку, как показано на фотографии. Для этого можно использовать кондитерский мешок.
Шаг 4
4. Накройте начинку вторым круглым пластом теста и центр пирога оформите с помощью чайной чашки. Края слоеного теста слегка смочите водой и скрепите при помощи вилки. Начиная от края чашки, надрежьте края пирога на 4 части, затем каждую часть надрежьте на 5 равных частей.
Шаг 5
5. Поверните каждый сегмент на 45° так, чтобы начинка оказалась наверху, в виде лепестка. Уберите чашку, смажьте пирог взбитым яйцом с молоком, середину пирога посыпьте семенами кунжута или мака.
Шаг 6
6. Выпекайте пирог-цветок в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!