Пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой
Этот пирог идеален для Пасхи, но его можно готовить и всю весну, он очень вкусный. Подходит для пикника, для завтрака и еще это хорошая закуска для «шведского стола».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто слоеное готовое
2 Штуки
упаковки - Шпинат 500 Грамм
-
Рикотта
200 Грамм
или творог - Пармезан тертый 50 Грамм
- Яйцо 6 Штук
-
Ветчина
100 Грамм
опционально - Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 140 градусов. Шпинат почистите, промойте, пробланшируйте в кипящей воде, обсушите и нарежьте на кусочки. Затем обжарьте шпинат на сковороде в горячем масле, вместе с измельченным чесноком, посолите и поперчите. Смешайте готовый шпинат с тертым пармезаном и рикоттой. Начинка для пирога готова.
Шаг 2
2. Слоеное тесто раскатайте в пласт и уложите в форму для выпечки. Наколите тесто вилкой и, если используете ветчину, то положите ее на тесто. Теперь выложите половину начинки из шпината, сделайте в ней углубления для яиц. Вбейте яйца так, чтобы желтки остались целыми.
Шаг 3
3. Сверху выложите оставшуюся начинку из шпината.
Шаг 4
4. Накройте пирог вторым пластом слоеного теста и закрепите края. Острым ножом нанесите узор, протыкая верхний пласт теста: так будет выходить пар при выпечке. Смажьте пирог молоком или взбитым яйцом.
Шаг 5
5. Выпекайте пирог до готовности в духовке, предварительно разогретой до температуры 140 градусов. По желанию, украсьте горячий пирог маком.
Шаг 6
6. Подайте пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой теплым или холодным. Приятного аппетита!