Пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой
Этот пирог идеален для Пасхи, но его можно готовить и всю весну, он очень вкусный. Подходит для пикника, для завтрака и еще это хорошая закуска для «шведского стола».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Шпинат 500 грамм
- Ветчина 100 грамм опционально
- Тесто слоеное готовое 2 штуки упаковки
- Яйцо 6 штук
- Пармезан тертый 50 грамм
- Рикотта 200 грамм или творог
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 140 градусов. Шпинат почистите, промойте, пробланшируйте в кипящей воде, обсушите и нарежьте на кусочки. Затем обжарьте шпинат на сковороде в горячем масле, вместе с измельченным чесноком, посолите и поперчите. Смешайте готовый шпинат с тертым пармезаном и рикоттой. Начинка для пирога готова.
Шаг 2

2. Слоеное тесто раскатайте в пласт и уложите в форму для выпечки. Наколите тесто вилкой и, если используете ветчину, то положите ее на тесто. Теперь выложите половину начинки из шпината, сделайте в ней углубления для яиц. Вбейте яйца так, чтобы желтки остались целыми.
Шаг 3

3. Сверху выложите оставшуюся начинку из шпината.
Шаг 4

4. Накройте пирог вторым пластом слоеного теста и закрепите края. Острым ножом нанесите узор, протыкая верхний пласт теста: так будет выходить пар при выпечке. Смажьте пирог молоком или взбитым яйцом.
Шаг 5

5. Выпекайте пирог до готовности в духовке, предварительно разогретой до температуры 140 градусов. По желанию, украсьте горячий пирог маком.
Шаг 6

6. Подайте пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой теплым или холодным. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





