Итальянский пасхальный пирог
На праздничном столе в изобилии разнообразные блюда, главным не обязательно должен быть кулич. Предлагаю рецепт, как приготовить итальянский пасхальный пирог. Внесите разнообразие в праздничное меню!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто
500 Грамм
слоенное или слоено-дрожжевое - Творог 500 Грамм
- Шпинат 0,8 Килограмма
- Яйца 7 Штук
- Укроп 1 Пучок
- Соль 1 Щепотка
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Шпинат моем, затем кладем его в миску и заливаем холодной водой, оставляем его минут на десять, после чего еще раз промываем и отвариваем в кипящей воде около семи минут.](https://img.povar.ru/mobile/f1/f5/aa/ec/italyanskii_pashalnii_pirog-301485.jpg)
1. Шпинат моем, затем кладем его в миску и заливаем холодной водой, оставляем его минут на десять, после чего еще раз промываем и отвариваем в кипящей воде около семи минут.
Шаг 2
![2. Откидываем на дуршлаг и прижимаем рукой так, чтобы ушла лишняя жидкость.](https://img.povar.ru/mobile/a7/01/cd/7d/italyanskii_pashalnii_pirog-301486.jpg)
2. Откидываем на дуршлаг и прижимаем рукой так, чтобы ушла лишняя жидкость.
Шаг 3
![3. Нарезаем шпинат.](https://img.povar.ru/mobile/ff/ec/3d/13/italyanskii_pashalnii_pirog-301487.jpg)
3. Нарезаем шпинат.
Шаг 4
![4. В миску всыпаем творог, добавляем рубленый шпинат, укроп, 1 яйцо, солим и перчим.](https://img.povar.ru/mobile/51/e9/9c/31/italyanskii_pashalnii_pirog-301488.jpg)
4. В миску всыпаем творог, добавляем рубленый шпинат, укроп, 1 яйцо, солим и перчим.
Шаг 5
![5. Тщательно перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/38/cd/6f/99/italyanskii_pashalnii_pirog-301489.jpg)
5. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6
![6. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки.](https://img.povar.ru/mobile/94/8d/fe/df/italyanskii_pashalnii_pirog-301490.jpg)
6. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки.
Шаг 7
![7. Тесто размораживаем и раскатываем, вырезаем круг диаметром немного больше формы.](https://img.povar.ru/mobile/a4/34/57/9f/italyanskii_pashalnii_pirog-301492.jpg)
7. Тесто размораживаем и раскатываем, вырезаем круг диаметром немного больше формы.
Шаг 8
![8. Укладываем тесто внутрь, яйца отвариваем, чистим и нарезаем на половинки.](https://img.povar.ru/mobile/20/a2/81/cd/italyanskii_pashalnii_pirog-301493.jpg)
8. Укладываем тесто внутрь, яйца отвариваем, чистим и нарезаем на половинки.
Шаг 9
![9. В форму кладем яйца, а затем начинку.](https://img.povar.ru/mobile/17/9d/55/cf/italyanskii_pashalnii_pirog-301494.jpg)
9. В форму кладем яйца, а затем начинку.
Шаг 10
![10. Выпекаем пирог в духовом шкафу при температуре 200 градусов около сорока минут.](https://img.povar.ru/mobile/d5/18/b4/17/italyanskii_pashalnii_pirog-301495.jpg)
10. Выпекаем пирог в духовом шкафу при температуре 200 градусов около сорока минут.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Рассыпчатый пирог с творогом](https://img.povar.ru/mobile/77/6f/c5/ba/rassipchatii_pirog_s_tvorogom-404631.jpg)
![Пирог с творогом без яиц](https://img.povar.ru/mobile/1b/c8/c1/8e/pirog_s_tvorogom_bez_yaic-397401.jpg)
![Творожный пирог с малиной](https://img.povar.ru/mobile/96/98/1b/9c/tvorojnii_pirog_s_malinoi-395472.jpg)
![Пирог с творожной начинкой и помидорами](https://img.povar.ru/mobile/48/12/a9/66/pirog_s_tvorojnoi_nachinkoi_i_pomidorami-324553.jpg)
![Творожно-маковый пирог](https://img.povar.ru/mobile/43/0f/a3/5e/tvorojno-makovii_pirog-275088.jpg)
![Вишневый пирог из творожного теста](https://img.povar.ru/mobile/97/25/c6/b3/vishnevii_pirog_iz_tvorojnogo_testa-218478.jpg)