Итальянский пасхальный пирог
На праздничном столе в изобилии разнообразные блюда, главным не обязательно должен быть кулич. Предлагаю рецепт, как приготовить итальянский пасхальный пирог. Внесите разнообразие в праздничное меню!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 0,8 кг
- Творог 500 грамм
- Тесто 500 грамм слоенное или слоено-дрожжевое
- Яйца 7 штук
- Укроп 1 пучок
- Соль 1 щепотка
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Шпинат моем, затем кладем его в миску и заливаем холодной водой, оставляем его минут на десять, после чего еще раз промываем и отвариваем в кипящей воде около семи минут.
Шаг 2

2. Откидываем на дуршлаг и прижимаем рукой так, чтобы ушла лишняя жидкость.
Шаг 3

3. Нарезаем шпинат.
Шаг 4

4. В миску всыпаем творог, добавляем рубленый шпинат, укроп, 1 яйцо, солим и перчим.
Шаг 5

5. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6

6. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки.
Шаг 7

7. Тесто размораживаем и раскатываем, вырезаем круг диаметром немного больше формы.
Шаг 8

8. Укладываем тесто внутрь, яйца отвариваем, чистим и нарезаем на половинки.
Шаг 9

9. В форму кладем яйца, а затем начинку.
Шаг 10

10. Выпекаем пирог в духовом шкафу при температуре 200 градусов около сорока минут.
Похожие рецепты










