Итальянский пасхальный пирог
На праздничном столе в изобилии разнообразные блюда, главным не обязательно должен быть кулич. Предлагаю рецепт, как приготовить итальянский пасхальный пирог. Внесите разнообразие в праздничное меню!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто
500 Грамм
слоенное или слоено-дрожжевое - Творог 500 Грамм
- Шпинат 0,8 Килограмма
- Яйца 7 Штук
- Укроп 1 Пучок
- Соль 1 Щепотка
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Шпинат моем, затем кладем его в миску и заливаем холодной водой, оставляем его минут на десять, после чего еще раз промываем и отвариваем в кипящей воде около семи минут.
Шаг 2
2. Откидываем на дуршлаг и прижимаем рукой так, чтобы ушла лишняя жидкость.
Шаг 3
3. Нарезаем шпинат.
Шаг 4
4. В миску всыпаем творог, добавляем рубленый шпинат, укроп, 1 яйцо, солим и перчим.
Шаг 5
5. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6
6. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки.
Шаг 7
7. Тесто размораживаем и раскатываем, вырезаем круг диаметром немного больше формы.
Шаг 8
8. Укладываем тесто внутрь, яйца отвариваем, чистим и нарезаем на половинки.
Шаг 9
9. В форму кладем яйца, а затем начинку.
Шаг 10
10. Выпекаем пирог в духовом шкафу при температуре 200 градусов около сорока минут.