Итальянский пасхальный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Антон Сорока

Итальянский пасхальный пирог

На праздничном столе в изобилии разнообразные блюда, главным не обязательно должен быть кулич. Предлагаю рецепт, как приготовить итальянский пасхальный пирог. Внесите разнообразие в праздничное меню!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто 500 Грамм
    слоенное или слоено-дрожжевое
  • Творог 500 Грамм
  • Шпинат 0,8 Килограмма
  • Яйца 7 Штук
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1.	Шпинат моем, затем кладем его в миску и заливаем холодной водой, оставляем его минут на десять, после чего еще раз промываем и отвариваем в кипящей воде около семи минут.

1. Шпинат моем, затем кладем его в миску и заливаем холодной водой, оставляем его минут на десять, после чего еще раз промываем и отвариваем в кипящей воде около семи минут.

Шаг 2

2.	Откидываем на дуршлаг и прижимаем рукой так, чтобы ушла лишняя жидкость.

2. Откидываем на дуршлаг и прижимаем рукой так, чтобы ушла лишняя жидкость.

Шаг 3

3.	Нарезаем шпинат.

3. Нарезаем шпинат.

Шаг 4

4.	В миску всыпаем творог, добавляем рубленый шпинат, укроп, 1 яйцо, солим и перчим.

4. В миску всыпаем творог, добавляем рубленый шпинат, укроп, 1 яйцо, солим и перчим.

Шаг 5

5.	Тщательно перемешиваем.

5. Тщательно перемешиваем.

Шаг 6

6.	Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки.

6. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки.

Шаг 7

7.	Тесто размораживаем и раскатываем, вырезаем круг диаметром немного больше формы.

7. Тесто размораживаем и раскатываем, вырезаем круг диаметром немного больше формы.

Шаг 8

8.	Укладываем тесто внутрь, яйца отвариваем, чистим и нарезаем на половинки.

8. Укладываем тесто внутрь, яйца отвариваем, чистим и нарезаем на половинки.

Шаг 9

9.	В форму кладем яйца, а затем начинку.

9. В форму кладем яйца, а затем начинку.

Шаг 10

10.	Выпекаем пирог в духовом шкафу при температуре 200 градусов около сорока минут.

10. Выпекаем пирог в духовом шкафу при температуре 200 градусов около сорока минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×