Итальянский пасхальный пирог
1 ч.
7

Итальянский пасхальный пирог

На праздничном столе в изобилии разнообразные блюда, главным не обязательно должен быть кулич. Предлагаю рецепт, как приготовить итальянский пасхальный пирог. Внесите разнообразие в праздничное меню!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 0,8 кг
  • Творог 500 грамм
  • Тесто 500 грамм слоенное или слоено-дрожжевое
  • Яйца 7 штук
  • Укроп 1 пучок
  • Соль 1 щепотка
  • Перец По вкусу

Калорийность

170 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Шпинат моем, затем кладем его в миску и заливаем холодной водой, оставляем его минут на десять, после чего еще раз промываем и отвариваем в кипящей воде около семи минут.

Шаг 2

2. Откидываем на дуршлаг и прижимаем рукой так, чтобы ушла лишняя жидкость.

Шаг 3

3. Нарезаем шпинат.

Шаг 4

4. В миску всыпаем творог, добавляем рубленый шпинат, укроп, 1 яйцо, солим и перчим.

Шаг 5

5. Тщательно перемешиваем.

Шаг 6

6. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки.

Шаг 7

7. Тесто размораживаем и раскатываем, вырезаем круг диаметром немного больше формы.

Шаг 8

8. Укладываем тесто внутрь, яйца отвариваем, чистим и нарезаем на половинки.

Шаг 9

9. В форму кладем яйца, а затем начинку.

Шаг 10

10. Выпекаем пирог в духовом шкафу при температуре 200 градусов около сорока минут.

Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Кулич "Краффин"
Мука Клюква вяленая Масло сливочное Молоко Миндальные лепестки Сахар Масло сливочное Дрожжи свежие Мускатный орех Ванильный сахар Соль Яйцо Яичный желток
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.
3 ч.
5.0
380
Пасхальный пирог с шоколадом
Сливки Мука пшеничная Шоколад темный Сахар Молоко Масло подсолнечное Разрыхлитель Яйцо Апельсиновая эссенция Шоколадные яйца Шоколадные яйца цветные
Посмотрите, как приготовить пасхальный пирог с шоколадом – очень мягкий и ароматный, украшенный шоколадом и с сюрпризом внутри! Понадобятся самые простые продукты, но десерт – замечательный.
1 ч. 30 мин
5.0
×