Итальянский кулич "Паннетоне"
15 ч.
2

Итальянский кулич "Паннетоне"

Итальянский кулич "Паннетоне" - отличный вариант разнообразить пасхальный стол. Выпечка получается вкусная, ароматная и очень воздушная! Непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 93 мл
  • Сахарный песок 70 грамм
  • Мука пшеничная 240 грамм высший сорт
  • Соль 3 грамма
  • Изюм 50 грамм
  • Цукаты 50 грамм
  • Сливочное масло 85 грамм
  • Яйца 3 штуки 1 целое яйцо и 2 желтка
  • Цедра 2 ст. ложки лимона, апельсина, лайма
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Мед 1 ч. ложка

Калорийность

307 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Влейте в чашу воду, добавьте сухие дрожжи, мед, 5 грамм сахара от общего количества, просейте 45 грамм муки и замесите опару.

Шаг 3

Накройте пленкой, уберите в теплое место на 30-40 минут для брожения.

Шаг 4

Выложите в миску 25 грамм размягченного сливочного масла и добавьте 15 грамм сахара.

Шаг 5

Вбейте одно яйцо и взбейте венчиком.

Шаг 6

Добавьте подошедшую опару и 70 грамм просеянной муки.

Шаг 7

Хорошо размешайте, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 3-4 часа.

Шаг 8

Промойте изюм и замочите в коньяке, накройте пленкой и оставьте для набухания.

Шаг 9

Обомните тесто в процессе брожения.

Шаг 10

В емкость для взбивания выложите 50 грамм размягченного сливочного масла и 50 грамм сахарного песка.

Шаг 11

Взбейте масло с сахаром в пышную массу.

Шаг 12

Добавьте два желтка и снова взбейте.

Шаг 13

Добавьте в эту массу цедру лимона, апельсина, лайма, ванильный сахар и соль.

Шаг 14

Переложите эту ароматную массу в тесто.

Шаг 15

Просейте 125 грамм муки, замените насадку миксера на насадку для теста.

Шаг 16

Сначала вмешайте муку силиконовой лопаткой.

Шаг 17

Затем вымешивайте миксером в два приема по 10 минут, с пятиминутным перерывом между вымешиванием.

Шаг 18

Всыпьте к вымешанному тесту изюм, цукаты и снова вымешайте миксером.

Шаг 19

Смажьте рабочую поверхность стола растительным маслом, выложите тесто и сделайте сложение "в конверт" с четырех сторон, переложите тесто в чистую миску для увеличения объема в 2 раза, на это уйдет 2-2,5 часа.

Шаг 20

Снова выложите тесто на рабочую поверхность стола, смазаную растительным маслом, разделите на 2 равные части весом примерно 320 грамм, округлите.

Шаг 21

Переложите тесто в формочки размером 9х9 см. Накройте пленкой и оставьте на расстойку на 2 часа. Первый час тесто должно провести под пленкой.

Шаг 22

Второй чай расстойки проводите без пленки. Затем сделайте крестообразный разрез верху кулича, осторожно отогните края надреза и положите внутрь по маленькому кусочку сливочного масла.

Шаг 23

Выпекайте куличи при температуре 170 градусов в течение 35 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 24

Куличи рекомендуется остужать "вверх ногами", чтобы сохранить его пышную структуру, для этого у основания проткните кулич деревянной шпажкой и подвесьте, например, вот так. Остужайте примерно 6 часов.

Шаг 25

Далее можно освободить куличи от бумажной формы, оставить в таком виде, или присыпать сахарной пудрой.

Шаг 26

Куличи можно украсить сахарной глазурью и посыпкой.

Шаг 27

Итальянский кулич "Паннетоне" готов. Светлой Пасхи!

Видео рецепт "Итальянский кулич "Паннетоне""

Видео рецепт Итальянский кулич
Оценить рецепт
5.0 8

Совет от повара:

Советую приготовить сразу двойную порцию или 4 кулича, так как затраченное время этого стоит.

Похожие рецепты

Куличи украшенные безе
Мука пшеничная Сахар Молоко Масло сливочное Изюм Цукаты Кондитерская посыпка Дрожжи свежие Ванильный сахар Соль Яйцо куриное Яичный белок
Накануне светлого праздника Пасхи предлагаю вариант украшения куличей безе. Такая выпечка выглядит очень нарядно и красиво, она точно порадует ваших родных и гостей.
3 ч.
5.0
315
×