Куличи украшенные безе
Накануне светлого праздника Пасхи предлагаю вариант украшения куличей безе. Такая выпечка выглядит очень нарядно и красиво, она точно порадует ваших родных и гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Дрожжи свежие 20 Грамм
-
Сахар
220 Грамм
100 грамм — в тесто, 120 грамм — в безе - Масло сливочное 100 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Яичный белок 2 Штуки
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Цукаты 70 Грамм
- Кондитерская посыпка 30 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления куличей.
Шаг 2
Дрожжи выложите в миску или чашу миксера.
Шаг 3
Налейте теплое молоко.
Шаг 4
Добавьте сахар, соль и ванильный сахар.
Шаг 5
Разбейте в миску яйца.
Шаг 6
Добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 7
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 8
Замесите не очень крутое, слегка липнущее к рукам тесто.
Шаг 9
Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.
Шаг 10
Добавьте цукаты и изюм, который нужно предварительно помыть и залить на 10 минут горячей водой. После воду слейте.
Шаг 11
Перемешайте тесто с изюмом и цукатами. Опять поставьте на расстойку накрыв полотенцем.
Шаг 12
Через 30 минут тесто опять увеличится в объеме.
Шаг 13
Разложите тесто по формам, заполняя на одну третью часть. Снова накройте полотенцем и дайте подойти в течение 25-30 минут.
Шаг 14
Выпекайте куличи в духовке разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. После охладите куличи и извлеките из формы.
Шаг 15
Пока куличи остывают сделайте безе. Для этого белки выложите в миску и добавьте 120 грамм сахара. Поставьте миску на водяную баню так, чтобы её дно не касалось воды. Нагрейте воду. Перемешайте белки с сахаром, пока он не растворится. После начинайте взбивать миксером. Через 5-6 минут белки начнут густеть. Когда рисунок от миксера на белках перестанет расплываться, снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. Безе должно хорошо держать форму и иметь плотную, гладкую структуру, похожую на зефир.
Шаг 16
С помощью кондитерского мешка или шприца нанесите на верх куличей узор из безе. Украсьте разноцветной кондитерской посыпкой. Куличи к празднику Пасхи готовы.