Куличи украшенные безе
3 ч.
10

Куличи украшенные безе

Накануне светлого праздника Пасхи предлагаю вариант украшения куличей безе. Такая выпечка выглядит очень нарядно и красиво, она точно порадует ваших родных и гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи свежие 20 грамм
  • Сахар 220 грамм 100 грамм — в тесто, 120 грамм — в безе
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Яичный белок 2 штуки
  • Мука пшеничная 450 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • Цукаты 70 грамм
  • Кондитерская посыпка 30 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки

Калорийность

315 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления куличей.

Шаг 2

Дрожжи выложите в миску или чашу миксера.

Шаг 3

Налейте теплое молоко.

Шаг 4

Добавьте сахар, соль и ванильный сахар.

Шаг 5

Разбейте в миску яйца.

Шаг 6

Добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 7

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 8

Замесите не очень крутое, слегка липнущее к рукам тесто.

Шаг 9

Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.

Шаг 10

Добавьте цукаты и изюм, который нужно предварительно помыть и залить на 10 минут горячей водой. После воду слейте.

Шаг 11

Перемешайте тесто с изюмом и цукатами. Опять поставьте на расстойку накрыв полотенцем.

Шаг 12

Через 30 минут тесто опять увеличится в объеме.

Шаг 13

Разложите тесто по формам, заполняя на одну третью часть. Снова накройте полотенцем и дайте подойти в течение 25-30 минут.

Шаг 14

Выпекайте куличи в духовке разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. После охладите куличи и извлеките из формы.

Шаг 15

Пока куличи остывают сделайте безе. Для этого белки выложите в миску и добавьте 120 грамм сахара. Поставьте миску на водяную баню так, чтобы её дно не касалось воды. Нагрейте воду. Перемешайте белки с сахаром, пока он не растворится. После начинайте взбивать миксером. Через 5-6 минут белки начнут густеть. Когда рисунок от миксера на белках перестанет расплываться, снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. Безе должно хорошо держать форму и иметь плотную, гладкую структуру, похожую на зефир.

Шаг 16

С помощью кондитерского мешка или шприца нанесите на верх куличей узор из безе. Украсьте разноцветной кондитерской посыпкой. Куличи к празднику Пасхи готовы.

Оценить рецепт
5.0 5
AlenaPrika
15.04.2020 09:00
Очень красивые! :wub:
Зоя Шунина АВТОР
15.04.2020 15:03
Спасибо, Алена!

Похожие рецепты

Кулич с меренгой
Мука пшеничная Сахар Молоко Яйцо куриное Изюм Масло сливочное Яичный белок Дрожжи Ванильный сахар Соль
Куличи — один из символов замечательного праздника Пасхи. Предлагаю их украсить красивой меренгой. Такая выпечка выглядит очень нарядно.
3 ч.
5.0
312
Кулич "Краффин"
Мука Клюква вяленая Масло сливочное Молоко Миндальные лепестки Сахар Масло сливочное Дрожжи свежие Мускатный орех Ванильный сахар Соль Яйцо Яичный желток
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.
3 ч.
5.0
380
Пасхальный кулич и крашенки
Мука Молоко Сахар Сахарная пудра Сливочное масло или маргарин Сметана 30% Сухие дрожжи Масло подсолнечное Соль Яйца Корица, ванильный сахар, изюм Белок (для глазури) Кондитерская присыпка и декор
Такой кулич готовила моя бабушка , потом моя мама, а теперь готовлю я.
4 ч.
5.0
×