Куличи украшенные безе
3 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Зоя Шунина

Куличи украшенные безе

Накануне светлого праздника Пасхи предлагаю вариант украшения куличей безе. Такая выпечка выглядит очень нарядно и красиво, она точно порадует ваших родных и гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Сахар 220 Грамм
    100 грамм — в тесто, 120 грамм — в безе
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Цукаты 70 Грамм
  • Кондитерская посыпка 30 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления куличей.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления куличей.

Шаг 2

Дрожжи выложите в миску или чашу миксера.

Дрожжи выложите в миску или чашу миксера.

Шаг 3

Налейте теплое молоко.

Налейте теплое молоко.

Шаг 4

Добавьте сахар, соль и ванильный сахар.

Добавьте сахар, соль и ванильный сахар.

Шаг 5

Разбейте в миску яйца.

Разбейте в миску яйца.

Шаг 6

Добавьте растопленное сливочное масло.

Добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 7

Всыпьте просеянную муку.

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 8

Замесите не очень крутое, слегка липнущее к рукам тесто.

Замесите не очень крутое, слегка липнущее к рукам тесто.

Шаг 9

Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.

Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.

Шаг 10

Добавьте цукаты и изюм, который нужно предварительно помыть и залить на 10 минут горячей водой. После воду слейте.

Добавьте цукаты и изюм, который нужно предварительно помыть и залить на 10 минут горячей водой. После воду слейте.

Шаг 11

Перемешайте тесто с изюмом и цукатами. Опять поставьте на расстойку накрыв полотенцем.

Перемешайте тесто с изюмом и цукатами. Опять поставьте на расстойку накрыв полотенцем.

Шаг 12

Через 30 минут тесто опять увеличится в объеме.

Через 30 минут тесто опять увеличится в объеме.

Шаг 13

Разложите тесто по формам, заполняя на одну третью часть. Снова накройте полотенцем и дайте подойти в течение 25-30 минут.

Разложите тесто по формам, заполняя на одну третью часть. Снова накройте полотенцем и дайте подойти в течение 25-30 минут.

Шаг 14

Выпекайте куличи в духовке разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. После охладите куличи и извлеките из формы.

Выпекайте куличи в духовке разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. После охладите куличи и извлеките из формы.

Шаг 15

Пока куличи остывают сделайте безе. Для этого белки выложите в миску и добавьте 120 грамм сахара. Поставьте миску на водяную баню так, чтобы её дно не касалось воды. Нагрейте воду. Перемешайте белки с сахаром, пока он не растворится. После начинайте взбивать миксером. Через 5-6 минут белки начнут густеть. Когда рисунок от миксера на белках перестанет расплываться, снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. Безе должно хорошо держать форму и иметь плотную, гладкую структуру, похожую на зефир.

Пока куличи остывают сделайте безе. Для этого белки выложите в миску и добавьте 120 грамм сахара. Поставьте миску на водяную баню так, чтобы её дно не касалось воды. Нагрейте воду. Перемешайте белки с сахаром, пока он не растворится. После начинайте взбивать миксером. Через 5-6 минут белки начнут густеть. Когда рисунок от миксера на белках перестанет расплываться, снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. Безе должно хорошо держать форму и иметь плотную, гладкую структуру, похожую на зефир.

Шаг 16

С помощью кондитерского мешка или шприца нанесите на верх куличей узор из безе. Украсьте разноцветной кондитерской посыпкой. Куличи к празднику Пасхи готовы.

С помощью кондитерского мешка или шприца нанесите на верх куличей узор из безе. Украсьте разноцветной кондитерской посыпкой. Куличи к празднику Пасхи готовы.


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
15.04.2020 16:03
Спасибо, Алена!
AlenaPrika
15.04.2020 10:00
Очень красивые! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×