Пасхальный кулич и крашенки
Такой кулич готовила моя бабушка , потом моя мама, а теперь готовлю я.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
-
Мука
1500 Килограмм
приблизительно - Сливочное масло или маргарин 100 Грамм
- Сметана 30% 100 Грамм
- Яйца 6 - 7 Штук
- Соль 10 Грамм
- Сахар 2 Стакана
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Масло подсолнечное 20 Грамм
- Сухие дрожжи 2 Ст. ложки
- Корица, ванильный сахар, изюм 5 По вкусу
- Белок (для глазури) 1 Штука
- Кондитерская присыпка и декор 15 По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Поставим опару
Шаг 2
Отделим желтки от белков
Шаг 3
Смешаем желтки, белки, масла, сметану, ванильный сахар.
Шаг 4
Замешаем тесто
Шаг 5
Поставим подходить в теплое место
Шаг 6
Разделим на порции и выложим в формы для запекания
Шаг 7
Выпекаем
Шаг 8
Готово
Шаг 9
Крашенки
Видео рецепт "Пасхальный кулич и крашенки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
3