Найти идеальный рецепт

Пасхальные куличи нежные
1 ч.
5

Пасхальные куличи нежные

Скоро праздник пасхи и можно себя побаловать и приготовить вкусные куличи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар коричневый "Мистраль" 1,5-2 стакана
  • Мука 700-1000 грамм
  • Молоко 1,5 стакана
  • Яйца 6 штук
  • Сливочное масло 150-200 грамм
  • Дрожжи 40-50 грамм
  • Соль Щепотка
  • Ванилин По вкусу
  • Изюм, цукаты По вкусу
  • Шоколад По вкусу Для глазури

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи. Постепенно добавить примерно 150-200 грамм просеянной муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть чистым полотенцем и поставить опару в теплое место.

Шаг 2

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром. Масло растопить и охладить. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки растертые с сахаром (один желток оставить для смазывания), растопленное масло (охлажденное до температуры тела), соль, ванильный сахар или ванилин - все перемешать. Охлажденные белки взбить в пену. Осторожно ввести белки и оставшуюся муку. Тесто вымешивать миксером с винтовыми насадками (специальные насадки для теста), пока не появятся пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и вымешивание можно прекратить. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды (по консистенции тесто жиже, чем на пироги, но гуще, чем на оладьи). Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.

Шаг 3

Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, дать тесту еще раз подняться.Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Мука пшеничная Молоко Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Дрожжи свежие Лимонный сок Куркума Яйцо Ванилин Посыпка кондитерская Форма для выпечки средняя
Пасхальный кулич - то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Предлагаю испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине. Мой рецепт с фото вам поможет сделать это.
1 ч. 30 мин
5.0
Пасхальный кулич и крашенки
Пасхальный кулич и крашенки
Мука Молоко Сахар Сахарная пудра Сливочное масло или маргарин Сметана 30% Сухие дрожжи Масло подсолнечное Соль Яйца Корица, ванильный сахар, изюм Белок (для глазури) Кондитерская присыпка и декор
Такой кулич готовила моя бабушка , потом моя мама, а теперь готовлю я.
4 ч.
5.0
Пасхальный творожный кулич
Пасхальный творожный кулич
Мука Творог Молоко или сыворотка Сливочное масло Сахар Сухие дрожжи Соль Яйцо Ванилин Белок куриного яйца
Очень вкусный кулич, на приготовление которого тратится мало времени и продуктов. Нравится всем - и взрослым, и детям.
3 ч.
4.7
Куличи пасхальные
Куличи пасхальные
Мука Молоко Сахар Сливочное масло Изюм Растительное масло Дрожжи Ванильный сахар Яйцо Апельсин
Праздничные красивые куличи украсят стол и порадуют гостей!
3 ч.
4.4
265
Кулич Пасхальный Легкий
Кулич Пасхальный Легкий
Мука Молоко Сахар Сливочное масло Изюм Дрожжи Пряности (кардамон, шафран, корица) Соль Яйца
Эта Пасочка делается легко, без опары, тесто подходит быстро.
3 ч.
5.0

×