Пасхальные куличи нежные
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Aliya

Пасхальные куличи нежные

Скоро праздник пасхи и можно себя побаловать и приготовить вкусные куличи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар коричневый "Мистраль" 1,5-2 Стакана
  • Мука 700-1000 Грамм
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Яйца 6 Штук
  • Сливочное масло 150-200 Грамм
  • Дрожжи 40-50 Грамм
  • Соль Щепотка
  • Ванилин По вкусу
  • Изюм, цукаты По вкусу
  • Шоколад По вкусу
    Для глазури
Количество порций

Шаг 1

В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи. Постепенно добавить примерно 150-200 грамм просеянной муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть чистым полотенцем и поставить опару в теплое место.

Шаг 2

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром. Масло растопить и охладить. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки растертые с сахаром (один желток оставить для смазывания), растопленное масло (охлажденное до температуры тела), соль, ванильный сахар или ванилин - все перемешать. Охлажденные белки взбить в пену. Осторожно ввести белки и оставшуюся муку. Тесто вымешивать миксером с винтовыми насадками (специальные насадки для теста), пока не появятся пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и вымешивание можно прекратить. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды (по консистенции тесто жиже, чем на пироги, но гуще, чем на оладьи). Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.

Шаг 3

Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, дать тесту еще раз подняться.Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×