Пасхальные куличи с изюмом
2 ч. 30 мин
количество порций 10

Пасхальные куличи с изюмом

Каждый год к празднику Святой Пасхи я пеку такие куличи. Моя семья просто в восторге от них. Предлагаю и Вам попробовать. Тесто получается очень нежным и пушистым. Этот рецепт мне дала мама.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литров
    Молоко должно быть тёплым
  • Мука 2 Килограмма
    объём муки может быть чуть меньше или чуть больше
  • Яйцо 15 Штук
    10 яиц + 5 желтков в тесто, белки для обмазки
  • Маргарин 200 Грамм
    растопить
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Ванилин 1,5 Грамма
  • Дрожжи сухие 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Из теплого молока, 2 столовых ложек дрожжей, 2 столовых ложек сахара и муки делаем опару.

Шаг 2

затем добавляем 10 яиц + 5 желтков, 1,5 стакана сахара, 1 пачку растопленного сливочного маргарина, щепотку соли, ванилин. замешиваем мягкое тесто. Сбивать его нужно 2 раза.

Шаг 3

Заранее замочите изюм кипятком, дайте настоятся 1 час, слейте воду, а изюм просушите на салфетке, чтобы он был сухим. Иначе тесто не пропекётся и будет сырым. После 2 сбивания вмешиваем изюм, даём тесто увеличится в объёме в 2-3 раза в теплом месте.

Шаг 4

После этого тесто раскладываем в формы для выпечки, заполняя форму на 1/3

Шаг 5

Накрываем полотенцем и снова отставляем в тёплое место, пока тесто не заполнит формы полностью.

Шаг 6

Как только тесто поднялось, ставим формы в разогретую до 200С духовку, уменьшаем температуру до 180С и выпекаем до готовности

Шаг 7

Пока куличи выпекаются, взбиваем из оставшихся 5 белков крутую пену, затем постепенно всыпая 1 стакан сахара взбиваем до устойчивых пиков

Шаг 8

Куличи зарумянились, стали очень лёгкими. Вынимаем их из духовки и сразу же, пока горячие, обмазываем взбитыми белками и посыпаем посыпкой. Замечу, что делать это нужно очень быстро, так как если куличи остынут раньше, чем вы их успеете намазать и обсыпать, обмазка не присохнет и будет липнуть. Если вы успеете сделать это пока куличи горячие, обмазка присохнет и не будет прилипать.

Шаг 9

Готовые куличи нужно поставить на столе до полного остывания.

Видео рецепт "Пасхальные куличи с изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальные куличи с изюмом
Оценить рецепт
3.6 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×