Пасхальный кулич в хлебопечке
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Евгений Лем

Пасхальный кулич в хлебопечке

Нет времени для выпечки пасхального кулича? Не беда, вам поможет хлебопечь!
Предлагаю рецепт кулича творожного: получается просто воздушный кулич!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600 Грамм
  • Творог 220 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сухое молоко 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Изюм 100 Грамм
    ошпаренный кипятком
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Дрожжи 2 Грамма
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 200 Миллилитров


Шаг 1

1. Яйца взбейте вилкой с молоком.

1. Яйца взбейте вилкой с молоком.

Шаг 2

2. Изюм помойте и залейте кипятком. Затем воду слейте.

2. Изюм помойте и залейте кипятком. Затем воду слейте.

Шаг 3

3. В чашу хлебопечки вылейте яичную массу, добавьте творог, сахар и дрожжи.

3. В чашу хлебопечки вылейте яичную массу, добавьте творог, сахар и дрожжи.

Шаг 4

4. Добавьте мед, изюм, сухое молоко, соль.

4. Добавьте мед, изюм, сухое молоко, соль.

Шаг 5

5. Добавьте муку.

5. Добавьте муку.

Шаг 6

6. Поставьте режим Выпечка и выпекайте кулич.
Можно просто посыпать его сахарной пудрой.
Или сделайте глазурь: 100 г. сахарной пудры смешайте с 1 ст.л. молока и полейте кулич.
Посыпьте кондитерской посыпкой.

6. Поставьте режим Выпечка и выпекайте кулич. Можно просто посыпать его сахарной пудрой. Или сделайте глазурь: 100 г. сахарной пудры смешайте с 1 ст.л. молока и полейте кулич. Посыпьте кондитерской посыпкой.

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

7. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Пасхальный кулич в хлебопечке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Наталья Качур
28.04.2016 07:35
Согласна, что 2 чайных ложки. Так как даже обычный пакетик сухих -это 11 грамм
19.04.2014 14:23
Дрожжей, наверное, 2 чайных ложки сухих...
17.05.2013 08:06
А дрожжей 2гр не слишком мало? :excl:
Giggs
10.05.2013 14:33
добавляем муку - а потом перемешиваем, естественно
24.04.2013 16:06
Я не поняла, когда надо сыпать муку. Когда хлебопечка уже включена на режим перемешивание? Или до её включения?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×