Пасхальный кулич в хлебопечке
Нет времени для выпечки пасхального кулича? Не беда, вам поможет хлебопечь!
Предлагаю рецепт кулича творожного: получается просто воздушный кулич!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100 грамм ошпаренный кипятком
- Молоко 200 мл
- Творог 220 грамм
- Мука 600 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Мед 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Дрожжи 2 грамма
- Сухое молоко 2 ст. ложки
Калорийность
257 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
39 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Яйца взбейте вилкой с молоком.
Шаг 2
2. Изюм помойте и залейте кипятком. Затем воду слейте.
Шаг 3
3. В чашу хлебопечки вылейте яичную массу, добавьте творог, сахар и дрожжи.
Шаг 4
4. Добавьте мед, изюм, сухое молоко, соль.
Шаг 5
5. Добавьте муку.
Шаг 6
6. Поставьте режим Выпечка и выпекайте кулич. Можно просто посыпать его сахарной пудрой. Или сделайте глазурь: 100 г. сахарной пудры смешайте с 1 ст.л. молока и полейте кулич. Посыпьте кондитерской посыпкой.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пасхальный кулич в хлебопечке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
145

Наталья Качур
28.04.2016 06:35
Согласна, что 2 чайных ложки. Так как даже обычный пакетик сухих -это 11 грамм

Лана
19.04.2014 13:23
Дрожжей, наверное, 2 чайных ложки сухих...

cjkjdtq
17.05.2013 07:06
А дрожжей 2гр не слишком мало?


Ольга
24.04.2013 15:06
Я не поняла, когда надо сыпать муку. Когда хлебопечка уже включена на режим перемешивание? Или до её включения?

Giggs
10.05.2013 13:33
добавляем муку - а потом перемешиваем, естественно
Похожие рецепты

Кулич творожный в хлебопечке
Мука
Творог
Молоко
Сахар
Яйцо
Изюм
Сливочное масло
Дрожжи
Соль
Ваниль
Данный кулич не является пасхальным, хотя по такому рецепту тоже можно печь. Он слегка сладкий, пышный, пористый, воздушный и относительно быстрый в приготовлении.
Кулич Пасхальный Легкий
Мука
Молоко
Сахар
Сливочное масло
Изюм
Дрожжи
Пряности (кардамон, шафран, корица)
Соль
Яйца
Эта Пасочка делается легко, без опары, тесто подходит быстро.
Пасхальные куличи с изюмом
Мука
Молоко
Сахар
Маргарин
Дрожжи сухие
Ванилин
Яйцо
Соль
Каждый год к празднику Святой Пасхи я пеку такие куличи. Моя семья просто в восторге от них. Предлагаю и Вам попробовать. Тесто получается очень нежным и пушистым. Этот рецепт мне дала мама.

Пасхальный творожный кулич
Мука
Творог
Молоко или сыворотка
Сливочное масло
Сахар
Сухие дрожжи
Соль
Яйцо
Ванилин
Белок куриного яйца
Очень вкусный кулич, на приготовление которого тратится мало времени и продуктов. Нравится всем - и взрослым, и детям.
Куличи пасхальные
Мука
Молоко
Сахар
Сливочное масло
Изюм
Растительное масло
Дрожжи
Ванильный сахар
Апельсин
Яйцо
Праздничные красивые куличи украсят стол и порадуют гостей!
Кулич на Пасху
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Изюм
Масло сливочное
Сметана 30%
Сахарная пудра
Дрожжи свежие
Яйца
Ванилин
Посыпка кондитерская
Хочу предложить вам свой фирменный рецепт кулича. Это рецепт мне дала моя мама, когда у меня появилась своя семья. И надеюсь, когда-то я его передам своей дочке.
Пасхальный кулич
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Сахарная пудра
Дрожжи свежие
Лимонный сок
Куркума
Яйцо
Ванилин
Посыпка кондитерская
Форма для выпечки средняя
Пасхальный кулич - то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Предлагаю испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине. Мой рецепт с фото вам поможет сделать это.

Вкусный кулич
Мука
Молоко
Изюм
Сахар
Сливочное масло
Сахар
Белок
Дрожжи
Ванильный сахар
Яйцо
Казалось бы, приготовить кулич так элементарно, однако далеко не у всех он получается действительно вкусным. Рассказываю, как приготовить по-настоящему вкусный кулич. Рецепт, проверенный временем ;)

Кулич в формочках
Мука
Молоко
Сахар
Сливочное масло
Изюм
Свежие дрожжи
Ванильный сахар
Соль
Апельсин
Лимон
Яйца
Рецепт приготовления кулича в формочках по старинному рецепту, которым пользовались еще наши прадеды. Пасха - традиционный праздник, поэтому стоит отдать дань традициям и приготовить кулич.
Бабушкин пасхальный кулич
Мука
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Сахарная пудра
Дрожжи быстродействующие
Ванилин
Яйцо
Белки
Получается вкусный и простой в приготовлении кулич. В основе - рецепт моей бабушки с маленькой поправкой на современные технологии. Получается настоящий, классический пасхальный кулич.
Пасхальный кулич и крашенки
Мука
Молоко
Сахар
Сахарная пудра
Сливочное масло или маргарин
Сметана 30%
Сухие дрожжи
Масло подсолнечное
Соль
Яйца
Корица, ванильный сахар, изюм
Белок (для глазури)
Кондитерская присыпка и декор
Такой кулич готовила моя бабушка , потом моя мама, а теперь готовлю я.