Пасхальный кулич в хлебопечке
Нет времени для выпечки пасхального кулича? Не беда, вам поможет хлебопечь!
Предлагаю рецепт кулича творожного: получается просто воздушный кулич!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 600 Грамм
- Творог 220 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сухое молоко 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Изюм
100 Грамм
ошпаренный кипятком - Мед 2 Ст. ложки
- Дрожжи 2 Грамма
- Соль 1 Щепотка
- Молоко 200 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
257 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
39 г
Углеводы
Шаг 1
1. Яйца взбейте вилкой с молоком.
Шаг 2
2. Изюм помойте и залейте кипятком. Затем воду слейте.
Шаг 3
3. В чашу хлебопечки вылейте яичную массу, добавьте творог, сахар и дрожжи.
Шаг 4
4. Добавьте мед, изюм, сухое молоко, соль.
Шаг 5
5. Добавьте муку.
Шаг 6
6. Поставьте режим Выпечка и выпекайте кулич. Можно просто посыпать его сахарной пудрой. Или сделайте глазурь: 100 г. сахарной пудры смешайте с 1 ст.л. молока и полейте кулич. Посыпьте кондитерской посыпкой.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пасхальный кулич в хлебопечке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
145
Комментарии к рецепту
Наталья Качур
28.04.2016 07:35
Согласна, что 2 чайных ложки. Так как даже обычный пакетик сухих -это 11 грамм
Лана
19.04.2014 14:23
Дрожжей, наверное, 2 чайных ложки сухих...
cjkjdtq
17.05.2013 08:06
А дрожжей 2гр не слишком мало?
Giggs
10.05.2013 14:33
добавляем муку - а потом перемешиваем, естественно
Ольга
24.04.2013 16:06
Я не поняла, когда надо сыпать муку. Когда хлебопечка уже включена на режим перемешивание? Или до её включения?
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Творожный дрожжевой кулич
4 ч. 0 мин
Православная паска, как у бабушки
1 ч. 0 мин
Пасхальный кекс с шоколадными яйцами
4 ч. 0 мин
Куличи из творога
4 ч. 0 мин
Венское тесто для пасхи
3 ч. 0 мин
Итальянская пасха панеттоне
4 ч. 0 мин
Сдобные куличи
7 ч. 0 мин
Кулич с цукатами