Кулич творожный в хлебопечке
Данный кулич не является пасхальным, хотя по такому рецепту тоже можно печь. Он слегка сладкий, пышный, пористый, воздушный и относительно быстрый в приготовлении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 160 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Дрожжи 1,5 Чайных ложки
- Ваниль 1 Грамм
- Изюм 70 Грамм
-
Сахар
150 Грамм
По рецепту положено брать 80 гр, я беру 150. При 80 гр изделие будет как хлеб, при 150 и выше ближе к сладкой булке. - Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления блюда возьмите: творог, муку, молоко, сахар, ваниль, дрожжи, изюм, соль. По желанию для замачивания изюма можно взять коньяк.
Шаг 2
Я готовлю в хлебопечке "Панасоник". В чашу следует закладывать сухие продукты, а потом мокрые. Итак, кладем 1,5 ч. ложки дрожжей, 500 гр. просеянной муки.
Шаг 3
Добавляем творог, сливочное масло, ваниль, вбиваем 2 яйца. Вливаем молоко, добавляем сахар. В оригинале рецепта было указано 80 мл молока. Если положить столько, получим пресный хлеб. Я осознанно кладу больше. Даже 200 гр сахара не будут лишними. Обязательно добавьте соль.
Шаг 4
Помещаем ведро в хлебопечку. Включаем обычный режим, средняя корочка. В моей хлебопечке это режим "03". Время приготовления 4 часа. Пока тесто готовится, промойте и переберите изюм. Залейте его кипятком или теплым коньяком.
Шаг 5
В моей хлебопечке есть диспенсор. Изюм без жидкости закладываю туда. Если такового нет, добавьте изюм через 30 минут после начала замеса. Оставляем всю работу на хлебопечку. Через 4 часа от начала приготовления получим вот такую буханку- кулич.
Шаг 6
Готовый кулич подайте к столу. Он довольно сладкий. Близкий к булке. Очень ароматный. В период Пасхальных праздников такой кулич можно покрыть глазурью-помадкой.